-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JA1999

我的杭城印象,大家补充

豆豆JIE,生化MM都走了

偶接续睡 emo_54C

原帖由 JA1999 于 2008-7-21 16:01 发表
我第一次去九堡是N年前,去华日冰箱应聘
一关一关都通过了.最后和我说1500块工资.真是晕死.

那时的九堡,没现在这么火,也没这么知名.

几乎没什么楼盘.公交也很少.打的也很难打到.

不过镇边上,生活配套还是有 ...

我当年每次去招聘会都看到华日有大量人员需求,每次投档都石沉大海,然后下次去还是需要那么多人,现在我还是老去的,每次都说幸亏当年你们老总没看上我

我来正经的谈谈我对杭州的变化印象吧

一、刚刚路过,发现余杭唐河和芳满庭之间的一大片农民房子全部铲平,一直到古翠路图书城那边,全是空地了,估计就是都住到芳满庭旁边的长的很象万家花城的高层农居点去了。这里不晓得又要造什么,丰潭潜力无限啊

原帖由 巭熊猫 于 2008-7-21 17:20 发表

我当年每次去招聘会都看到华日有大量人员需求,每次投档都石沉大海,然后下次去还是需要那么多人,现在我还是老去的,每次都说幸亏当年你们老总没看上我

我也是庆幸当时给我开1500,如果2000.我可能就在那边了.到现在可能也不超过3000元.

听说那边是这样的,不是国企,但比国企还死板.

二、一直不讨厌AK,不要老看房价高,还要看看为啥高。杭州这几年确实越来越漂亮和  和谐了
ZF还是做了不少实事的:在一些大的十字路口自行车道弄了那么多的大雨蓬,估计用广告费成本都收回不止了。但是作为有车族,觉得安全了好多。以前大太阳的,自行车是那里阴凉,停哪里,实在没有地方了,就闯红灯了。确实晒是一个原因。现在好了,一般都不闯红灯了,挤雨蓬里躲太阳。对骑车人也好,对开车人来说安全通畅了好多

原帖由 巭熊猫 于 2008-7-21 17:23 发表
我来正经的谈谈我对杭州的变化印象吧

一、刚刚路过,发现余杭唐河和芳满庭之间的一大片农民房子全部铲平,一直到古翠路图书城那边,全是空地了,估计就是都住到芳满庭旁边的长的很象万家花城的高层农居点去了。这 ...

信义坊附近这段也拆掉了.

不是说修路的吗?

三、今天去吴山是做公交的,觉得现在的公交越来越神奇。

车子好多都是自动档的,宽大的一塌糊涂。

行车电脑很详细,250多L的起步即时油耗让我目瞪口呆。几乎每辆车子的空调都是那么的足。我那位老说我空调不肯打大了,吝啬鬼。是啊,现在油价的心理影响确实大啊。所以我现在更喜欢坐公交,空调那么舒服。

站台可以显示到站车辆的预测时间,省下了我很多的心理等待,心都平和了很多。也感叹现在的GPS技术确实强啊,杭州ZF在公交这里的投入确实还是多的,老有新车子,老有新装备(两块液晶电视可是在日本都不常见的)

就算没有空调的那些小型公交车,也很人性化的每个椅子有扇子,虽然现在几乎都偷光了,不过有窗帘档太阳

公交司机开车越来越耐心,不乱抢道人行道等人,不闯黄灯(甚至绿灯刚闪就不开了),后来知道,出事故自己的责任就罚多少我倒不知道,只知道要是同时还影响了交通就再罚200块钱,司机一个月也就3000到5000啊(看线路的,好的7000,凤毛麟角),一次就3、500的是小心了,没必要

态度也很好,服务水平很一流了

原帖由 JA1999 于 2008-7-21 17:27 发表

信义坊附近这段也拆掉了.

不是说修路的吗?

丰潭路和信义方有点距离的

四、丰潭路文一路在修,才让我发现现在的红绿灯也很高级。以前的灯左转的灯泡就是左转的,直行的灯泡就只会亮直行的。现在因为是一个一个小的不晓得是不是LED的灯泡组成的点阵式。用电脑控制的话想什么图案就什么图案,所以原本是左转弯的信号现在就控制变成了调头信号,神奇的(路堵上了不能左转)

还有什么觉得不错的新变化,等大家说了

朝晖一区到西湖文化广场现在正在扩路,估计过段时间会变样

继续听大家讲杭州

我不能回帖?

论坛设置了什么? 怎么要审核?

还是没想明白,抱歉,回了几个水

奇怪了,我为什么不能贴图?

发现阿泼 也很有深度啊

我是男熊猫,长度有的,深度没的

原帖由 巭熊猫 于 2008-7-21 19:16 发表
我是男熊猫,长度有的,深度没的

很长,很强大 [emot]45[/emot]

也很粗壮

女楼友电话我,叫我到楼下去见她了,回头再聊