-

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学] 卢瓦尔河露营与职业装

(一)

汽车本可以载我们直接到目的地,但是我们中途下了车,只想放慢脚步,不愿错过沿途的山区牧场。快齐膝的草场在舒爽的夏风轻拂里浪潮似的变换着色彩,像盛大的球赛看台上无声的人浪,一见到就激动起来。要不是那细细的电线提醒,我还真想进去狂奔,像射手洞穿球门后那样去狂奔。

“为什么你背着帐篷和睡袋像拎了个手提包一样轻松?”负责背粮草的人对我的沉浸在射门得分的狂想中甚是不解。美梦破灭的同时背上的重量马上又回来了。

只有两车道的乡间公路上,我们一字排开,像一个小分队,走得雄赳赳气昂昂。我觉得那是一条蜿蜒的红地毯,不论哪个山头都会注意到我们,偶尔有匆匆驶过的汽车,但也只是作了我们的背景。

两侧的牧场里远远近近地摆放着一些巨大的或黑白或黄色的牛。请原谅我很不恰当的描述,因为我对人和牛的比例始终没有太多感性认识,也因为它们太安静了,像雕塑般和那山坡连成一体,又和那不断欢腾地草浪形成鲜明的对比。也不知谁说了一句“看那牛长得忒粉了”,大家都顺势看去,不料那牛也顺势看来,数目与牛目相对,居然都速速败下阵来,在它那平静得像山一样的目光里,我突然像一个偷窥者似的羞愧起来,不敢再看,又每走几步偷偷瞄上一眼,它还是用一如既往的眼神注视着我们,一直持续到它消失在我们的视野里。单纯,是的。它不像家里的阿猫阿狗总在通过眼神向你传达着某些讯息。在纯粹的单纯面前,我们似乎都有些猝不及防的狼狈,有人都有些恼羞成怒地冲它嚷着“再看,再看就拿你做旺仔牛奶”,引来大伙儿开怀大笑,笑那牛更笑自己,笑声通过那清风,那草浪传遍了一个个山岗。

公路两侧极少有树木,我们行走在夏日里,这听起来也许是件可怕的事,但在这里,你不会感到被烧烤似的炙热,你只会想展开四肢沐浴在阳光里。这里的夏日不似怒火中烧的古怪愤青,倒更像个温情少年,热情洋溢而不灼热,彬彬有礼而不咄咄逼人。但紫外线数绝不低,我们就好比在温水里游泳的青蛙,舒服地一不留神就给晒伤了。

在负重行走一个半小时后,大家都越来越关心目的地了。导航员手一指前方,斩钉截铁地说:再翻过一座烦恼的山岗,我们就能够到达。

")

下午要出发去诺曼底了,回来再续。:emo68_ :emo68_

:emo66_ :emo66_
去感受下登陆~~~

有没有PP啊~~~emo_187 emo_187 emo_187

我看成了露脐职业装:L :L
我的眼睛好象有问题了

偶回来的。:emo68_ :emo68_

墨西哥舞蹈
Photo 050.jpg

法国北部小镇
Photo 006.jpg

德国式小屋
Photo 018.jpg

小镇教堂
Photo 031.jpg

光顾玩了,照片不多。:emo136_