-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ally

[江湖堂] 度假流水帐-温哥华,维多利亚,阿拉斯加

喜欢温哥华市中心的干净和现代感。

温哥华还有个非常有名的市内公园-史坦利公园。非常值得一游。我Google了一段介绍:

于西元1888年成立。面积广达 400公顷;座落于突出英吉利海湾English Bay 的半岛。东临布拉德内湾 Burrard Inlet.公园名称来自于当时的加拿大总督史坦利爵士。古木参天的雪松。铁杉及雪杉等是公园中主要的树种.

连结北温哥华的“史坦利公园大道”Stanley Park Causeway。与“狮门大桥”Lions Gate Bridge。将史坦利公园分为东、西二区。公园中较为人工化的景点。例如游客中心、可爱动物园、图腾柱、温哥华水族馆等都集中在公园东区;公园西区则是苍郁的森林、游艇络绎不绝的英吉利海湾、展望点 Prospect Point更是观赏狮门大桥壮观景致的最佳地点。

眺望温哥华市中心

史坦利公园的图腾柱群是一个开放空间。图腾柱上精彩的动物及人像彩绘。文化色彩十足。都是游客摄影留念的焦点。

我以前一直以为图腾柱是印地安人用来祭祖膜拜的东西,这次出游才搞清楚,其实图腾柱主要是他们用来记载自己家族的人和事的。

晚上又去尝试一家有名的中式海鲜馆-荣华海鲜馆。还不错,一碗龙虾意面 26加元,做得很地道。:lol

原帖由 riff 于 2008-7-25 09:43 发表

星星,西雅图房价怎么样?结合美国人的收入水平,房价比杭州低吧?

比杭州肯定低的。我一个朋友去年40万美金在西雅图好区买的200多方的房子,带大院子的。

杭州的房子是天价。:L

原帖由 天台居士 于 2008-7-25 10:16 发表
西雅图应当有航空展览馆吧?
以后去美国要去看看的。

可以参观波音的。

原帖由 远方的星 于 2008-7-25 09:31 发表
最后一次去西雅图是在六, 七年前, 一方面去看表弟家人, 另一方面和几位朋友去考察经济市场. 其间在表弟家附近看到一大片房屋在施工中即将完工, 区域, 环境都不错, 剩下一间边套景观不错又带瀑布的, 即刻下单, 因很喜 ...

一个朋友的同学,北京人,30出头,在微软做事,上个月自杀了。得了抑郁症,不知是否和天气有关。:'( :'(

还明星呢。腰如水桶。水桶明星。:lol :lol

原帖由 chestnut 于 2008-7-25 11:33 发表
emo_F6E emo_F6E emo_F6E  又见ALLY MM, 比明星还明星!

BTW, 最近貌似都去加拿大了么, 我1 同学刚回来, 还有2个还呆那儿....不过夏天, 逃离杭州这个火炉是明智的emo_498 emo_498 emo_498

[em01] [em01] [em01] 一早抢到个大沙发. 美女加油

板凳~~~~emo_731 emo_731 emo_731

继续期待后续报道[em02] [em02]

阿里MM秀外慧中,认识了~[em57]
跟阿里MM神游~~

美女LZ神游哈~!:emo175_

原帖由 我欲因之梦吴越 于 2008-7-26 14:47 发表
阿里MM秀外慧中,认识了~[em57]
跟阿里MM神游~~

美文、美女、美景!才看到

原帖由 龙贝她爸 于 2008-7-27 23:55 发表

美文、美女、美景!才看到

你找到我老家了?[em66]

谢谢大家鼓励。我在继续。

第三天 维多利亚

维多利亚与温哥华隔海相望,是卑诗省省会,也是著名的花园城市。维多利亚以英国女皇维多利亚的名字命名,1862年建市,1868年成为卑诗省的首府。维多利亚因其地理上的优势,曾经是卑诗省贸易的枢纽,如今的维多利亚已不再象从前那么繁忙,反而因其温暖的气候与舒适的生活环境而成为度假及享受悠闲生活的天堂。

温哥华每小时都有一班渡轮驶向维多利亚。我们9点半到了港口,等待10点的船。我们从来没有开车坐渡轮过,感到十分新鲜还有点紧张。门票管理人员头探进来点了下人数,收了船票钱,一人13加元,一车43加元。车票真够贵的。 开始上船,一车挨着一车停下后,人都下车上楼去渡轮的5,6层。1-4层是停车用的。船开了1个半小时才到维多利亚。我们下楼上车,大家井然有序地开车离船上岸。还不错嘛!

等待上渡轮

开始上去

车在渡轮中停妥

渡轮的游客舱

维多利亚最有名的景点大概算是布查特花园Butchart Gardens了。

这个花园举世闻名。布查特花园实际上是由四个花园所组成-日本花园、意大利花园、玫瑰园,以及下沉花园,是维多利亚最受欢迎的地方。该花园原本是在1904年时由水泥制造家布查特太太所建,地理上是位于一石灰石矿场。如今,花园内已种植了超过700种花朵,四季皆有值得欣赏之处。我们一家在花园里可以说是流连忘返啊。

花园入口

发现一个给狗喝水的地方

最最有名的下沉花园

花园里的花草美不胜收

花园的各景

继续等待!

我们在花园的餐馆用了下午茶。服务生介绍这个餐馆就是原先Butchart家的餐厅。景色十分美丽,窗口一直可以看到日本花园和海景。可是食物可真的不敢恭维,价钱也是比较杀猪。6个人吃了几个迷你型三明治甜点等,6壶茶,连小费214美金,还没吃饱。我们中国人不适合这种洋盘啊。这里的下午茶我不推荐。当然如果是小二口热恋中吃点点心赏赏风景,浪漫一下,那是例外。

餐馆外景

内景
食品

花山花海