-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 如此缺乏公德心的楼上,怎样对待?

在雅苑住了四年,这两天却遇见了不顺心的事,楼上不知是卖了房子还是租了房子,反正是换了一户人家住了进来,前两日在厨房忽听“哗”的一声,以为是哪里水管爆裂,水倾泻而下,赶紧跑到阳台一看变成了水帘洞,大半个阳台被水泼湿,低晾的衣服被溅脏,小儿被突如其来的声音吓哭了,抬头看楼上向外晾着的草席正哗哗滴着水,还第一次遇到这样不顾别人的行为,但还是克制住了自己懊恼的情绪,上楼敲了门,说阳台衣服都湿了,以后注意些不要这样了。回家重洗了衣服,郁闷。。。谁知今天同样的事再次发生,忍无可忍,冲阳台楼上喊,有没有公德素质,只顾自己不顾别人,结果楼上的一男一女互相帮腔,好像是我理亏,喉咙比我还响,我真是火大了,和你们好好说理你们不理,好吧你们下次再把水淋下来我就不客气了。兄弟姐妹们,像这样的楼上你们遇见了会怎么处理,帮我出出主意,还是头回碰到不讲理的,不过但愿他们不会有第三次,大家相安无事,这种人和事谁都不想去费精力应付。拜托了!

“结果楼上的一男一女互相帮腔,好像是我理亏,喉咙比我还响,”过分的。

我会先说理,尽量通过说理解决,希望对方换位思考,将心比心,不要往下泼水了。如果说理不成再找社区出面去跟这户人家说。

社区办事大厅电话:85864058
社区办公室电话:85262615

楼主晦气的,深刻同情……

那一幢的呀?以后偶绕开那里走

无语,无奈

过份啊!!真没功德心.投诉到底!

是不是又是21幢?
21幢的那个老是喜欢在阳台外面晾衣服的人我已经看到过了(楼层不高的),滴下来的水正好对着21幢的通道,大家可注意一下。

另外,21幢有个小孩喜欢对着阳台外尿尿,大人要管管了,楼层也不高的。

--以上情形,从20幢看过去一目了然!

这种事情遇到真的烦啊!

好象21幢的特别多,也不知道别幢的有没有,:emo210_

还有,如果下次楼上再这样晾东西,你就用晾衣杆把他家东西挑到楼下去,哼哼

能在阳台外面晾衣服的,楼层一般都不高的(高了要吹走的)。晾衣服本身不是关键,关键是把衣服脱了水再晾才好,有些老人家,不知道是舍不得用洗衣机还是习惯问题,总是不脱水把衣服晾出来,弄得楼下滴滴答答的。我楼上原来就是这样的,但是老太太还是比较通情理,我跟她说了一次,后来她就把滴水的衣服移到阳台最边上去了,等没水了才移过来。

楼上其他的楼层也有这样的情况,象冲阳台不注意把水弄下来,扔烟头(晒衣服被子的情况下很危险的)什么的,相信也都不是故意的,只是坏习惯。我是这样的,先弄清楚是哪一层,然后写了一封信放他的信箱里,最主要信要写的客气,相信大家也都会相互体谅的,邻居嘛。后来就很少这样的情况了,只是偶尔有烟头飞下,这时我宁愿相信是来楼上做客的客人扔的哦。如果弄不清是哪一层,就把信贴在电梯里(可以考虑贴在广告框里哦)。

鉴于我单元(名5幢)住户的整体素质真的不错,最近我准备制作一幅广告,内容是褒奖楼上业主的文明行为,鼓励大家做的更好。就准备做的和广告框一样大小,然后贴在里面,大家觉得如何?

我是18幢的,真是郁闷遇到这种事,昨晚都没睡好,一早晾出衣服还在想会不会又被淋湿,关键是楼上淋下的水不是一般的大,也不知这家人是怎么洗东西,不过最担心儿子有时在阳台玩被淋到,如果这样我也不做淑女了,只得朝他家大门泼水了,做娘的为了儿子什么都做得出来,谁让他们不尊重人拉

我也先和他们讲理了,可他们还是我行我素,不尊重他人,想想自己住了这几年也没有往下滴一滴水,楼上也没有大晴天滴过水,楼上楼下和睦相处,最近新搬来的这户人家没来多久就让人烦心,看现在他们家的阳台又在滴水了,不过不像前两次的淋水,没有滴到自家阳台里,也就不去理论了,但看着也够烦的,素质怎么就那么差?

建议把本帖打印下来,塞到他家门缝里:
表达两个含义:1、你的感受和抱怨。2、雅苑业主们不欢迎有此种行为的邻居。

原帖由 潜潜 于 2008-8-4 12:56 发表
建议把本帖打印下来,塞到他家门缝里:
表达两个含义:1、你的感受和抱怨。2、雅苑业主们不欢迎有此种行为的邻居。
好办法!
不过前提是前面不要吵起来,那么效果更好!

素质这种东西是天生的

好主意:
鉴于我单元(名5幢)住户的整体素质真的不错,最近我准备制作一幅广告,内容是褒奖楼上业主的文明行为,鼓励大家做的更好。就准备做的和广告框一样大小,然后贴在里面,大家觉得如何?

碰到这种邻居只能自认倒霉,要么你比他凶,做人道理应该都是清楚的,水不好往下倒的,但是他们为啥要倒呢?这说明一点,道德败坏,故意的.

早几天在小区里散步也是,碰到一个女人领了二条狗出来散步,都没牵绳,女儿看了怕煞,她还理直气壮的说我女儿噶大的人怕噶小的狗,本来想跟她讲理的,后来想想算的,噶热的天,懒得理她,背向骂她几句狗女人算的.

原帖由 十九楼 于 2008-8-4 22:44 发表
好主意:

好的,可以的话就在雅苑推广吧。
反正现在电梯里的广告都不知道是谁在管的。

我不知道其他人怎样,反正我的楼上楼下左邻右舍全部很熟悉,并且关系很融洽的

什么事情只要说下就可以了