-

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 奥运开幕式

高清电视直播图像

复方法

快快快

漂亮,哪天指点西啊,我家的显示器还是23寸的

刚开始日晷出来的时候还着实激动了一把,结果证明,我激动得太早了,老张也就这点料了!失望呀!

比春节晚会好很多了。知足吧。。。。

开头部分(古代)还好,到后半部分(现代)就差强人意了。点火不够水准,象壁虎在做小动作。

23寸的显示器是比较大的了。
我没用显示器,用的是液晶电视,也不大,才42寸,因为是1年半前买的,那时全高清液晶电视很贵,当时比较了一下还是42寸的性价比高就买了。
现在全高清的液晶电视机便宜多了,可以买50寸左右的了。
加上高清电视机顶盒就可以了。机顶盒有很多种,选性价比高的就OK了。

复方法

奥运,也许我们看到的不是国际版的开幕式
BOB暗算了张艺谋(转)

鉴于想掐死导播的人很多,替CCTV澄清一下:所有信号都是BOB(Beijing Olympic
Broadcasting)做得,CCTV只是转播商。奥委会就*卖转播权赚钱呢。
张艺谋也被BOB暗算得够惨。
以下是网友评论:
求NBC版本的开幕式,听说很震撼!!把老外都震倒了。

一个网友看NBC版本开幕式后的感想

俺在米国,8号早上抱着激动得心情看完了网上央视直播的奥运开幕式,说实话除了<歌唱祖国>那段俺抑制不住激动自豪感动等等情绪

哭了,之后总觉得不对劲,总有"草台班子"的感觉,画面剪切不连贯,该近的时候远,该远的时候又给个"表情很诡异"的人物特写........看完以后

内心很有些不甘,中国人盼了这么多年就整了这样的开幕式??简直是东一榔头,西一棒子啊.

直到-----晚上我看到了美国NBC转播的(尽管早上我已经全程看过一遍了),我还是被震撼了,一切是那么完美,并且解答了我早上很多没看

明白的地方------原来是因为很多关键镜头都没放完整,加上解说员似乎也不了解情况没有给予该给的背景介绍,才会有"乱糟糟"的视觉效应,看

来我冤枉老谋子了,他的创意和编排非常好,连美国人都赞不绝口.举一些对比的:
  1,早上看击缶,就是匆匆给了一个近景和远景,NBC版看得有整套击缶的动作,从竖行,横行,斜行都给了中景,动作整齐划一,大气蓬勃.
  2,念论语的那部分,NBC看的其实鸟巢顶的大屏幕是有中英文解释的:有朋自远方来不亦乐乎,welcome
friends,早上看的竟然一个镜头都没给,也听不清他们在念什么,汗!
  3,后来小朋友们在水墨画的基础上添上彩色,然后就没了,NBC版看得有整个画布被吊起的近景,可以看到原来那个黑色的圆圈变成可

爱的太阳笑脸,还有两个红色小脸蛋,可爱死了.
  4,现代部分,早上直接就看到宇航员了,感觉衔接太突然,晚上看才知道,画卷上形成了宇宙星空以后,那个宇航员才下来打开大门的,

唱完主题歌后那2008张笑脸也拍得很不全,NBC版的给了连鸟巢顶大屏幕在内的全景,然后一一走过五大洲各种肤色的孩子笑脸很感染人.
  4,还有那个大家都很困惑的"拍腿事件",晚上看了才知道,原来那个画布被摆在跑道上,前面有几个彩色颜料板,每个人都先走过那个

板,脚上粘了颜料再走在画布上,远景看去就像一道由深到浅的彩虹,非常好看,可惜这个早上也没给镜头.
  5,现在正在看运动员入场,早上看得举牌根本看不清楚,晚上才看到每个举牌都是3种语言(法语英语汉语),用咱们传统的毛笔字书写

的!

总之大家不要责怪开幕式了,这个完全是直播惹的祸,还有2个功课没做好解说员,NBC的老美解说员都把中国的山水画和古筝,以及各个年

代的历程作了详细的介绍(当然,这个估计是转播有时间了解所有细节的缘故吧)希望等一会能看到中国进场,给那个小英雄林浩一个大特写(早上

看竟然没有小孩特写太遗憾了)!

关于NBC版本 网友的评价:

他们用了这样的WORDS "greatest ceremony" over the world!!!!!!首先放了一段奥运宣传篇,震撼!

看那个宣传片的时候我哭了,因为我是四川人,看到地震。画面非常好,我又开始鄙视央视今天直播时的画面了。

正在播笑脸,比央视的好一万倍,有全景有特细

他们的两个解说很有意思 有时候还调侃一下我们的导演张大人 这两个解说承认,unbelievable beautiful.
他们都不知道用什么词来形容这场完美的表演.

完全看不到大伙在网上说的CCTV转播的那些奇怪的画面调度。基本没有观众场面和特写之类。全是表演场面的各个视角的呈现,颜色鲜

艳,场面宏大,旁白主要围绕表演内容展开。介绍山水画、活字印刷、太极等等。觉得很不错!!!!

张艺谋已经被美国解说捧成神了 不知道nbc的解说是谁, 对中国文化好像很了解

NBC的高清信号很好,画面完全呈现了开幕式的壮丽之美。刚刚还有美国同事打电话给我赞叹。心里很开心!

大家感觉到没有?当出现龙盘华表的时候,nbc的解说被真的震撼,他们不知道该怎么形容这个美,一个劲地说这是中国的1500年唐朝的

盛世,哈哈哈哈。

不得不说,美国的镜头运用真是好~好多镜头很到位 可惜戏剧那段剪掉了~

看了NBC的我要大吼一声太棒了,昨天真的被那些导播弄得很郁闷,今天看到的这个开幕式真的事美轮美奂,不奇怪有那么多外媒溢满赞 美之词

以上为转帖

领导人特写太多每个人照那么长时间,难道不是CCTV弄的

NBC是独立信号还是BOB信号?什么时候去弄个来看看。
我觉得CCTV这次用的是自己的独立信号。他们爱干这种事情。不相信BOB会搞得这么烂。
张艺谋这次的大气沉稳被CCTV弄的支离破碎。

头很好,点火的设计太差,象马戏团的墙上跑emo_76A

yyy

uuu

NBC的的确比CCTV的要高出一筹。可惜没有全高清的数据下载。

"4还有那个大家都很困惑的"拍腿事件",晚上看了才知道,原来那个画布被摆在跑道上,前面有几个彩色颜料板,每个人都先走过那个板,脚上粘了颜料再走在画布上,远景看去就像一道由深到浅的彩虹,非常好看,可惜这个早上也没给镜头. "

是啊,看的时候很是纳闷,拍脚干吗?后来,老谋子新闻发布会才让人恍然大悟!本身这个创意确实非常有创意!可惜CCTV直播时没有任何解说,估计全世界的人都在那会纳闷!
CCTV就是经常这样,不该说的时候说他一大堆,比如执奥运旗手入场说的一大堆,其实在中国,开幕式主持人已在那说了,说的又是中文,没人会听不懂啊!该说的又不好好说,比如,刘欢莎拉他们唱主题歌时,这时候是多么需要歌词啊,可直播屏幕上什么也没有!再如,罗格的讲话,估计听懂的电视观众很少,还算好,这次有字幕,但这时有个同声翻译其实更完美。记得,在雅典奥运会时,是什么也没有,真是一点也搞不清他们在说什么,而CCTV应该做的其实就是请一个同声翻译而已这么简单!
说这么一大堆,其实很希望CCTV在闭幕式、残奥会能有所改进!

总得来说没有意外的惊喜。