-

QQ登录

只需一步,快速开始

孙悟空的农村户口(ZT)

转自深圳热线
??说孙悟空大闹天宫,观世音菩萨举荐二郎真君降妖,带天兵天将在花果山大战。正斗间,大圣忽见本营中妖猴惊散,自觉心慌,抽身就走,众天将慌慌张张,前后寻觅不见,一齐吆喝道:“走了这猴精也!走了这猴精也!”
二郎神圆睁凤目观看,却见下界人烟繁华之处,那大圣变做一个老头,推着一辆三轮车,抖抖索索地,正在街边卖烤白薯。二郎心中冷笑,正待发标打他,忽然见一伙城 管,手持锤剪棍棒,吆吆喝喝,不由分说,便将三轮车砸得稀烂。大圣一惊,以为是天兵到来,连忙转过街角,又摇身一变,变做一个小姐,描眉画眼,在那里袅袅婷婷走路。却又被二郎看个真切,二度意欲发标,迎面却又来了几个公 安,劈面揪住大圣道:“定是一个野鸡,随我局子里走一趟!”大圣心慌,忙道:“我不是野鸡,我还是处女!”公 安狂笑道:“处女怎地?处女便嫖不得娼么?”手铐一抖,便要拿人。大圣见事不谐,忙将腰一扭,腾空而去,眼见前方一个山凹,便滚下山崖,伏在那里又变,变一座小学,大张着口,似个校门,牙齿变做门扇,眼睛变做窗棂,抖几个猴虱下来变做学生咿咿呀呀念书。只有尾巴不好收拾,竖在后面,变做一根旗竿,悬起一条大标语:“百年大计,教育为本;义务教育,免费入学。”二郎两番被抢了先手,心中正在烦闷,眼看得这条标语,不由笑道:“是这猢狲了!他今又在那里哄我。殊不知中国号称义务教育,那里有得免费?我也曾见过学校千万,更不见一个不把学生做摇钱树的,看我打杀这个猴子!”大圣听得心惊,扑的一个虎跳,又冒在空中不见。
真君望不见大圣踪影,急纵身驾云,起在半空。见那李天王高举望远镜站在云端,呵呵笑道:“真君,快去!快去!那猴使了个隐身法,走出营围,往你那灌江口去也。”二郎听说,忙回灌江口来赶。
却说灌江口正开大会,大圣摇身一变,变做一个XX代 表,杂在会场之中,指东点西,做踊跃发言状。正自以为得计,却不料被真君一眼识破:“XX代 表向来是泥塑土偶的神像,什么时候跑出一个活的来?”举着三尖两刃神锋,劈脸就砍。那猴王急忙躲过,使金箍棒相对。两个嚷嚷闹闹,打出会场,半雾半云,且行且战。
半空中天庭妇联主任观音菩萨与炼丹部长太上老君正在观战。菩萨对老君道:“老君哥哥,贫僧所举二郎神如何?果有神通,已经那大圣围困,只是未得擒拿。我如今助他一功,拿下猴头。”老君道:“观音妹子?你将何兵器助他?”观音回身唤过坐骑:“看我开宝 马撞他一下。”老君道:“你那宝 马价格甚为昂贵,若撞坏了多有不便。”观音道:“横竖也是公 款,撞了就撞了吧。”老君又道:“那修理起来也甚为麻烦,还是让我来替妹子助他吧。”观音曰:“坏了就不要了,我正想换辆凯迪拉客。”正拉拉扯扯间,老君身后转过一名仙娥,乃是有名的张惟 英教授,献与老君一件宝物,嘴里喃喃说着什么 “总不能让所有人都来天庭吧......我至今都不认为我错了......”转身而去。老君定睛看时,那宝物却是一件“天庭人口准入制度”,不由大喜:“此物一出,全中国人都发抖,正可用来对付山野村猴,等我丢下去打他一下。观音妹子,这趟功劳要让给我了。”观音娇嗔道:“讨厌,人家不跟你玩了啦。”老君涎脸笑道:“妹子莫气,这一击若得手,定将此役拍做主旋律电影,妹子作为主角,由我家女丑女丑扮演,所有院线同时上映,何如?”观音这才回嗔作喜。
只见老君将那法宝自天门上往下一掼,滴溜溜,可可的着猴王头上一下,将大圣打翻在地,众天庭公 安一拥而上,将大圣捆个结实,再也不能变化。一公 安怒道:“这厮令我等吃了不少苦头,今日一发还了他罢!饶你个孙悟空,今日要将你变做孙志 刚!”正待把出手段,却有另一公 安叫道:“且慢,我等老手段土得掉渣,如今时兴与国际接轨,那驻伊美军虐 囚,手段千变万化,何不学得一二,今日做个新鲜耍子?”众公 安一听,齐声称妙,便将大圣押去斩妖台,电击火烧,刀砍斧剁,却伤不得大圣分毫。
玉帝见状,不由踌躇:“这厮这等,这等......如何处治?”老君奏道:“不若与老君领去,放在八卦炉中,炼出我的丹来,何如?”玉帝闻听大喜,便将大圣赐与老君锻炼。殊不知大圣神通广大,拔下一根毫毛,变做美钞,贿赂了扇火童子,得知那巽位下有风无火,前往躲避,未曾受得重伤。
七七四十九日满,老君开炉取丹,却见大圣飞身而出,使金箍棒大杀四方,打得天宫中九曜星闭门闭户,四天王无影无踪。直打到通明殿前,玉帝见状大惊,忙叫道:“快,关门,放协 警!”原来那协 警之徒,比正规警察更凶恶十倍,只见一个个奋勇争先,踊跃咆哮,将大圣围在垓心,眼看就要拿下。
玉帝正在庆幸,忽见协警们全做了鸟兽散,原来此辈性贪,眼中只有金银,大圣之黄金锁子甲在炉子中烤得甲环松脱,被众协警一口一撕,顷刻间个个嘴里有片黄金,纷纷跑回后院掩埋收藏不提。
正没奈何间,忽见西方如来相助,要与大圣赌赛。如来曰:“我有一样法宝,你若能飞出我这法宝管辖,便让你做了玉帝之位;若飞不出,便缴械投降如何?”说罢自怀中掏出法宝,悟空定睛看时,却是一个小小本子,上书三个大字:暂住证。便笑道:“一个小小本子,有何灵能,我去也!”一个跟头飞出,自天空降落北京地界,脚步刚落,便见几名警察前来:“那个谁,说你呢!暂住证拿出来看看!”悟空一惊,将腰一扭,又一个跟头飞到广州,正在观望,忽见一群联防冲来:“这个好像没有暂住证,快抓住他!”七手八脚要拿下大圣,大圣忙分开众手,复又飞起,急切间难辨方向,却又飞回如来面前。如来微笑道:“我的宝贝何如?”大圣道:“不算!不算!闻听西方有国,不设暂住证,待我去来!”正要纵身跳出,却被如来手掌一翻,将暂住证变做一座五行山,将大圣牢牢压住。
玉帝见擒了大圣,心中大喜,便邀请如来及有功群臣,备齐饭局麻将、赃款三陪,做了一个安天大会,盛世联欢。正行乐间,忽有五行山居委会老太来报:“那大圣伸出头来了,说他要挣脱出去赶招聘会,投简历发名片,谋个职位,以图东山再起哩!”如来道:“不妨,不妨。”袖中只取出一张帖子,上有六个金字:“此人农村户口。”递与手下,让贴在那五行山顶上。又向天再借五百年,使那帖子牢牢置顶不得脱落,那座山即生根合缝,大圣再也无法爬出,自此一压就是五百年不得翻身也。

倒~~
我一个朋友 新疆籍
外资公司高层
新疆有房产 户口未转杭
近日孩子入托
无奈去办暂住证
却被迫去作计划生育检查
该女动辄人权
此时只有冷汗 无语

中国者,中央帝国也
我朝只有臣民,无公民

再看一遍水浒传,
觉得他们是那个时代~~~以公务员宋江为首的一帮愤青。
只是那时没有网络,只能动动拳头以示不满。。。。。

哈。

原帖由 serenity 于 2008-9-2 08:36 发表
倒~~
我一个朋友 新疆籍
外资公司高层
新疆有房产 户口未转杭
近日孩子入托
无奈去办暂住证
却被迫去作计划生育检查
该女动辄人权
此时只有冷汗 无语

emo_AB7 emo_AB7 emo_AB7

emo_839 emo_839

转贴:
http://news.xinhuanet.com/comments/2008-09/02/content_9752819.htm
巩俐的国籍和我们的省籍

当很多人还在为省籍苦恼的时候,巩俐已改变了国籍。这倒是个好办法,省得我们每天讨论暂住证、居住证、户口这类烦心事了。不过这一招难学了点,就像笨人非要学人家秃顶,最后弄得自己不开心。有钱有名的人,早已羽化成了自由的大雁,哪个国家都是迁徙地,与哪国人也都能有钱人终成眷属。若没有两样,只有乖乖做家禽
的命。

巩俐嫁夫随夫,加入的是新加坡国籍,据说在新加坡要被称为黄巩俐。对这样的国际巨星,我看新国就网开一面,留着原名吧,省得把影视资讯都给弄乱了。这个国籍好呵,以后署名可标注:(新)巩俐,俨然又当了一回新人。我看巩俐这回急急地加入新加坡籍,是响应了北京奥运会主题歌《我和你》的号召,那里面不是唱:“我和你,心连心,同住地球村”。这一回心和心还是连在一起,村子住得可有点远了。

只要有人改了国籍,总会引来无数国人的义愤填膺。我看这义愤是假,有一些自惭形秽倒是真的。那些天生八卦的人,老想从这种事情里念出一套瓶瓶罐罐、花花草草的爱国经来。别忘了人家是政协委员、人大代表,觉悟要比我等黎民百姓高得多。人家都不担心爱国,我们这些外人又何必跟在后面,皇帝不急太监急的。再说了,巩俐敢不爱国吗?新加坡国民少得可怜,她若只爱新国,过去的票房奇迹岂不是在梦中才能完成。所以担心巩俐不再爱国的论调,完全是咸吃萝卜淡操心。她不仅会爱国,还会比过去更加爱国,因为她还指着中国人买她的电影票呢。只是以后的人大会上,恐怕看不到她了,总不能让她代表新加坡人民参会吧。

前段日子,刚闹过郎平等海外军团,这回又开始闹影星了。看媒体报道,巩俐后面还捎带着一长溜儿的影星。有英国籍的张铁林;美国籍的王姬、李连杰、陈凯歌、陈红、顾长卫、蒋雯丽、宁静;加拿大籍的徐帆;瑞士籍的斯琴高娃等,基本上够得上“八国联军”了。闹了半天,在中国影坛活跃着的,都是些外国人啊。谁说咱全球化的速度慢,我看美国的全球化比例也不会这么高。有些人是早知道的,有些人保密工作做得还真是好。比如徐帆,我一直认为她是个地道北京妞,原来早追随白求恩去了。

谁让我们过去对影星、歌星不宽容点,老逮别人偷税漏税。这回成了外国人你不大敢管了吧,即使偷了漏了也是别国的事。你真要逮了别人,是可以引渡的,那可就有国际影响了。想想这招儿还真绝,无怪乎很多商人也学了去。不吃饱没力气减肥,不成为外国人不敢在中国挣大钱,总之,都是一个理。

看了影星的国际化,才发现讨论暂住证、户口本之类的话题有多土,不仅骨子里土,而且DNA里都有土。人家国籍都可以换来换去,有人还在为一个区区的省籍困扰,搞得感时花溅泪恨别鸟惊心的,这是何苦呢。

他们不明白,我们终于进入了一个只有拿出国籍才能证明能力的时代。(叶匡政)

看来,刘晓庆太老实了