-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于永大电梯问题的情况说明

目前整个小区已有数台电梯停止使用,造成停用的主要原因有三:

一、电梯的接地防雷效果不佳,多次雷击已损坏了电梯的电子控制板;

二、机房未配备空调,夏季温度严重偏高,机房内温度最高达到70(标准要求控制在5--40度之间),不能保证电梯主机正常的运行环境,因而电子设备和机械零部件损耗严重;

三、电梯井基坑的防渗漏没做到位,部分电梯井基坑底部长期积水,使得电梯在不良的工况下运行,造成电梯零部件非正常性损坏。

自新一届业委会成立以来,电梯问题一直列入重中之重的工作,放在首要位置解决,新一届业委会要求开发商解决遗留问题的第一个公函就涉及电梯问题。我们将属开发商责任的以上三大问题以公函的形式发给开发商,要求尽快解决。但开发商的回复声称,有关避雷与降温问题,他们是通过检测的,符合要求;对于基坑渗水积水问题,他们声称,在5月就与有关各方作过沟通,参加人有开发商章总和吴经理,振邦物业的陈总,徐工和前业委会的苏建和刘老师,当时有人向开发商提出2万元可以解决现电梯基坑渗水积水问题,开发商也已口头同意支付二万块以彻底解决(因业委会改选紧迫,这项工作延后而未能实施)。

新业委会成立后,我们对电梯的情况作了多方了解后,认为向开发商要求以“折现”方式来解决小区部分电梯基坑的渗漏问题不可取;按照这种“折现”的解决方式去处理,一旦拿了钱,修不好就得由我们自己负责了,原来应该由开发商负责督促施工单位彻底修复的责任就无法追诉了。

现经与开发商的进一步沟通,我们已达成以下两点:

1、通过双方书面公函的来往,解决能达成共识的存在问题;

2、通过抄送有关政府职能部门,把双方的争执的焦点,明明白白固定下来,最终由政府职能部门或是通过法律途径彻底解决。

作为开发商,理应承担产品质量控制的责任,它有义务作为协调者,联系、组织施工方、设备制造商,解决其开发房屋的相应质量安全问题;不光是电梯问题可以这样的模式处理,其它遗留问题,都将按此处理。

新业委会成立以来,内部为电梯问题进行过多次情况分析与介绍沟通,在与振邦物业的沟通会中也没有得到过相关的信息,一直不知道有“前业委会要求电梯暂缓维修与更换零部件”这件事;就二万块钱“折现”的事,也是看了开发商的回复之后,新一届业委会才有所了解。

对电梯问题,新一届业委会将继续跟进,直至解决;对于前期由于业委会内部因沟通不够造成不必要误会而引起大家的担忧,我们表示歉意。希望大家继续支持我们完成这一届业委会的任务!

特此说明。

华庭云顶业主委员会                                                         

辛苦了……沙发……

支持!

做得好,辛苦了

言简意赅,清清楚楚,明明白白。

做得好,辛苦了。人命关天的大事,该开发商的不管采取什么途径都应该让它负责

没几年居然电梯就坏了
:Q :Q :Q :Q

衣食住行是生活的首要问题.
在新业委会及筹委会未成立之前大家都看到刘老师和苏健已代表前业委会(我不知这样说法是否确切)做了大量的工作,尤其是刘老师以她长住云顶的体会以及为大多数云顶业主居住的首要问题及生活实际问题考虑做了大量的实际工作.
其中公交车就看到大家在网上讨论过,各种提议也不少,因为当时争论热烈为了业委会改选这首要大事而又提出暂不讨论,这大家总还记得.
电梯的问题更是重中之重,业主多次呼吁电梯故障问题,这是生活迫切需要解决的问题,刘老师不可能不闻不问不与物业和永大公司交涉,但了解到那不止是个修复使用问题,最主要的是因为雷击造成,那么雷击问题不能彻底解决,修了照样还是要被雷击打坏等于是白白丢钱,所以要求暂缓维修与更换另部件而先解决雷击问题也是有道理的(具体怎样交涉我不是很清楚).
再说刘老师已说明,那是业委会成立之前的事,因为新的业委会马上就要成立了,暂缓到到新的业委会成立了再来集体共仪这事不是更妥当吗?
每个人做事都会有每个人的思路,都是为云顶好,我们业主都不会去责求个人的方式有什么不足之处,没有业委会时也担起了全体业主的愿望付出努力,马上就有了新一届业委会就等大家一起来群策群力,这不正是组织观念强的体现吗?

齐云说的很委婉,呵呵,立场鲜明地支持一下。:lol :lol :lol

电梯的问题,人命关天。严重关注。乘汉水阁3单元的电梯有时会听到严重的滴水声,担心啊。

原帖由 齐云高处 于 2008-9-3 09:58 发表
衣食住行是生活的首要问题.
在新业委会及筹委会未成立之前大家都看到刘老师和苏健已代表前业委会(我不知这样说法是否确切)做了大量的工作,尤其是刘老师以她长住云顶的体会以及为大多数云顶业主居住的首要问题及生活 ...

都是为云顶好!
但云顶太多事情!
大家还是在近期少说多做吧!
前野味会和刘老师\苏建等邻居做了大量工作,但有些没有做完或没有结果,那就让我们新一届野味会来继续!
新旧野味会由于是不同的人聚集一起,工作的主流思想肯定有很大区别,新野味会就过去的事做一个小结,也是为了重新开始,矛盾冲突必然存在,甚至误会,大家能不能耐性的等等,看看结果!
当然所谓的结果可能会让人们等得很长时间,甚至少了业主们的支持,可能没有结果!
我很担心,因为我也逐渐开始失去耐性,估计左右的朋友也会这样!
我很担心,大家只是为了争个你对我错,很多事情还会没有结果!
我很担心,干活的累死,傍观的还在说三道是,干活的会不会突然醒悟我凭什么干活?
我很担心,干活的好好在干,傍观的说你有没有想过后果,干活的停下一想,发觉其实与己无利,还落个口实,值得吗?
......
我其实不是担心,其实我很气愤:云顶说事的怎么就这么多?

是的,尤其是写裹脚布的人多,最讨厌!

原帖由 雾里看华 于 2008-9-3 21:41 发表

都是为云顶好!
但云顶太多事情!
前野味会和刘老师\苏建等邻居做了大量工作,但有些没有做完或没有结果,那就让我们新一届野味会来继续!
新旧野味会由于是不同的人聚集一起,工作的主流思想肯定有很大区别,新野味会就过去的事做一个小结,也是为了重新开始,矛盾冲突必然存在,甚至误会,大家能不能耐性的等等,看看结果!
当然所谓的结果可能会让人们等得很长时间,甚至少了业主们的支持,可能没有结果!
我很担心,因为我也逐渐开始失去耐性,估计左右的朋友也会这样!
我很担心,大家只是为了争个你对我错,很多事情还会没有结果!
我很担心,干活的累死,傍观的还在说三道是,干活的会不会突然醒悟我凭什么干活?
我很担心,干活的好好在干,傍观的说你有没有想过后果,干活的停下一想,发觉其实与己无利,还落个口实,值得吗?
......
我其实不是担心,其实我很气愤:云顶说事的怎么就这么多?
就是这么个理!

我很气愤:云顶说事的怎么就这么多?

呵呵,我同样感到非常奇怪,以至气愤!
不过同意你的说法,
沉默是金!

匿名
匿名  发表于 2008-9-4 06:32
BD

我有不解之处想请教老雾
你引用了我的帖,说到"你很气愤,云顶说事的怎么那么多"
是气愤我吗?

云顶发帖人之多,连局外人都比我关心云顶,我一个业主说自家事,话说过了吗?说错了什么?
云顶长帖之多,我没水平,自然最长的也不会是我.
云顶无聊帖,骂人帖,脏话,下流话,刻薄话,讽刺挖苦别人的人那么多,
而我从不说不实的话,从来不指责人,只对事不对人,没有过分的语言,没有极端的语言,

为什么你就单单引用我的帖,还那么气愤.
何为?

齐云老师,以偶局外人看来,老雾前三句是针对你的,后面不是。

这么说能容忍任何过分的话却容忍不了我的实话.

原帖由 齐云高处 于 2008-9-4 15:15 发表
这么说能容忍任何过分的话却容忍不了我.

觉得累心就看看云顶的山吧,其实没啥大不了的!
一如您的名字,站在齐云高处,笑看一切,何必钻牛角尖呢!