-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巭熊猫

[评楼] 请大家欣赏我家的精装修房(完成,图多且大慎入)(去掉了活动签名,可能不那么卡了)

原帖由 enigma_ace 于 2008-9-10 14:35 发表

液晶不喜欢,平板电视我只买等离子的。

唉,看来看去,能适合客厅的,几乎就没有万元以下的。所以郁闷啊,嘎许多钱花在灯上,真当觉得不值啊。

但是灯不好呢,整个装修的效果就大打折扣了啊。:'(:'(

为啥不喜欢液晶? 我倒是对等离子的质量老是心存疑问,刚有平板的时候买过台等离子,价格跟现在65寸液晶差不多,2年半不到就寿终正寝了

另外该花的钱还是要花啊,装修不要有短板,否则像你说的,效果大打折扣啊。

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 14:52 发表

为啥不喜欢液晶? 我倒是对等离子的质量老是心存疑问,刚有平板的时候买过台等离子,价格跟现在65寸液晶差不多,2年半不到就寿终正寝了

另外该花的钱还是要花啊,装修不要有短板,否则像你说的,效果大打折扣啊 ...

液晶的色彩始终不行啊。刺眼,只适合看动画片。

装修装修,真是个无底洞啊,大把大把的银子洒进去,连个响声都听不见:'(

原帖由 enigma_ace 于 2008-9-10 14:54 发表

液晶的色彩始终不行啊。刺眼,只适合看动画片。

装修装修,真是个无底洞啊,大把大把的银子洒进去,连个响声都听不见:'(

我倒觉得液晶的色彩表现很出色啊,至少在静止画面上

装修就是这样,除非手真特别紧的,一般都是大幅超过预算emo_FD4

等离子唯一不好的就是要烧屏,这个松下的销售承认的..

原帖由 xsam 于 2008-9-10 15:08 发表

烧屏其实什么都有的。以前的显象管,同样烧。

而且,现在的技术,基本上利用像素抖动可以解决的了。可以保证10万小时的寿命,足够了。

一般让消费者不爽的,往往不是烧屏,是图像残留,这个,放1、2天就消失了的。

原帖由 xsam 于 2008-9-10 15:08 发表

而且等离子貌似没有换代产品了..技术上潜力到此为止了

液晶估计2,3年内会开始升级到OLED

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 15:11 发表

还不是一样要换电视机:lol

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 15:02 发表

我倒觉得液晶的色彩表现很出色啊,至少在静止画面上

装修就是这样,除非手真特别紧的,一般都是大幅超过预算emo_FD4

嗯,液晶适合静态画面,动态就不行了。

还有,液晶色域很窄的,所以,放动画之类的,觉得色彩更鲜艳;但是放风光类的电影,色彩过度就差得多了。

还有,液晶的暗处效果,简直惨不忍睹,黑夜的画面,效果很差的。

简单来说,叫做液晶无黑色。

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 15:11 发表

OLED没那么快,大尺寸上不来的,至少5年以后,还是天价。

以前曾经寄希望于SED,也是遥遥无期啊。

原帖由 enigma_ace 于 2008-9-10 15:15 发表

OLED没那么快,大尺寸上不来的,至少5年以后,还是天价。

以前曾经寄希望于SED,也是遥遥无期啊。

我孤陋了..啥是SED?

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 15:25 发表

我孤陋了..啥是SED?

佳能搞的平板技术。简单的说,就是想电视墙一样把很多微型的显象管屏成一个大的平板。

是目前唯一能在色彩上超过显象管的技术,而且适合大尺寸。

对比度为10万:1,1ms反应时间,180度全视角。

低功耗,高亮度,各方面指标,远超LCD/PDP。

可惜,始终难产。

05年就出了64“的样机,可惜,至今未能产业化。

原帖由 enigma_ace 于 2008-9-10 15:30 发表

能搞的平板技术。简单的说,就是想电视墙一样把很多微型的显象管屏成一个大的平板。

是目前唯一能在色彩上超过显象管的技术,而且适合大尺寸。

对比度为10万:1,1ms反应时间,180度全视角。

低功耗,高亮度,各方面指标,远超LCD/PDP。

可惜,始终难产。

05年就出了64“的样机,可惜,至今未能产业化

看上去很美啊

不能量产的瓶颈在哪儿? 成本?寿命?可靠性?

看体育节目,等离子来的爽。

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 15:37 发表

看上去很美啊

不能量产的瓶颈在哪儿? 成本?寿命?可靠性?

技术、专利、成品率,很多因素。

开始时,Canon和Toshiba合作玩这个,07年,合作失败,Canon独立在搞,到现在还没有成果出来。

工厂的建设,太费钱了。

原帖由 可能 于 2008-9-10 15:38 发表
看体育节目,等离子来的爽。

看电影、看电视,也都是等离子好。

液晶最适合看动画片,照片。

高架边上啊,罪过的

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 14:52 发表

另外该花的钱还是要花啊,装修不要有短板,否则像你说的,效果大打折扣啊 ...

老婆某日被人灌了一点酒,微醉,然后被我拉了去看电视机,开始看的是sony  X系列液晶,然后看松下等离子,一下子相中等离子,也不管差不多价格的两个电视机,一个是1920的(X),一个才1024(松下)

她就说等离子看了不头晕,液晶头晕

而且现在看了大半年了,确实觉得等离子色彩好,再去看人家的液晶总觉得雾蒙蒙的

原帖由 身体健康forever 于 2008-9-10 16:11 发表

老婆某日被人灌了一点酒,微醉,然后被我拉了去看电视机,开始看的是sony  X系列液晶,然后看松下等离子,一下子相中等离子,也不管差不多价格的两个电视机,一个是1920的(X),一个才1024(松下)

她就说等离 ...

健康啊,你家隔壁今天刚被人预定啦。

MS就是30%增值惹的祸

原帖由 身体健康forever 于 2008-9-10 16:11 发表

她就说等离 ...

等离子色彩自然,通透度好。

[quote]原帖由 xsam 于 2008-9-10 15:08 发表
等离子唯一不好的就是要烧屏,这个松下的销售承认的.. [/quote

现在的技术是可以慢慢自己修复的~我有感觉的~一段时间老婆老只看某节目,还真留下一个影子了,现在慢慢的好像又没了