-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巭熊猫

[评楼] 请大家欣赏我家的精装修房(完成,图多且大慎入)(去掉了活动签名,可能不那么卡了)

原帖由 默默向上游 于 2008-9-14 09:55 发表

发动机,这个地下室,目前的用途是什么呢?

一般通行的做法:棋牌室、视听室、健身房。

对我家来说,没人打牌,又舍不得把价值不菲的器材放在地下受潮,健身么还不如在小区里走走;所以,主要用来堆杂物,这样可以保持房间里的整洁。

原帖由 马甲江湖 于 2008-9-14 09:56 发表
5,6万算不算挖的钱啊,装修就要好多钱啊

包括全部了。

地下室无论如何都是潮的,所以,墙和地面全是贴砖的,百安居的特价砖,5、6千块钱的事,也就是。

:lol 和我一样,我全是特价砖,50一平,这样也花了7,8000的瓷砖,NND,贴贴工人的钱也要好多,目前没有任何用处,不过客厅倒凉快了很多

原帖由 马甲江湖 于 2008-9-15 11:14 发表
:lol 和我一样,我全是特价砖,50一平,这样也花了7,8000的瓷砖,NND,贴贴工人的钱也要好多,目前没有任何用处,不过客厅倒凉快了很多

工钱又不会因为砖特价而降价的。

事实上,砖越便宜,往往越难贴。

今天再了解了一下~~我家的门套是实木贴实木皮,再用硝基漆漆的~~硝基漆啊!!

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 18:14 发表
今天再了解了一下~~我家的门套是实木贴实木皮,再用硝基漆漆的~~硝基漆啊!!

清漆罢了。

精装是木门?MS比多层好多了嘛。多层很多业主对他们那个铁皮门一直耿耿于怀呢。

里面的门是木门的~不过不是完全实木~~应该就是实木外包实木皮

但是硝基漆~~我一直觉得有钱人才搞的唉!!我妈妈十年前监理过的一个豪宅用过~刷了几十遍~~说以后越用越光亮~~跟红木家具一样

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 18:47 发表
里面的门是木门的~不过不是完全实木~~应该就是实木外包实木皮

但是硝基漆~~我一直觉得有钱人才搞的唉!!我妈妈十年前监理过的一个豪宅用过~刷了几十遍~~说以后越用越光亮~~跟红木家具一样

现在的所谓实木,就是这个样子了,里面是指接板,外面是木饰面。如果是以前概念的那种真实木,现在是叫做原木了。

硝基漆的真实名字就是硝基清漆。其实这个现在很多人认为不如水性漆了,在环保方面。

一般装修,面板上会刷4-5到清漆,内侧呢,只刷2道就完事了。刷几十道,hoho,奢侈啊,也有点多余了。

我偷看到的精装修房的图纸上写着(刚刚开始木工的时候~看到~当时没敢偷拍~后来跑到住在那边的木工监理处拿着图纸就跑到自己车子上拍~拍好回来那个监理在~~我就若无其事的放回去~~那个监理一看~说~~这个是样板房的~不是你的~没用的!~~很可惜~当时没有勇气问他要我的那套的图纸~好歹已经聊过几次算熟了)

我当时看到的图纸上是18遍!!!!

十遍底漆八遍面漆!!(可能十六遍~可能前后遍数反了~但是基本实事肯定有的~~我一直没说~是我一直以为门套和门都是机械做的~就是跟橱柜一样的~所以以为我的房子没油漆的~不晓得油漆是刷这里的~!)

千真万确看到过的~~当时楼上的孕妇MM一起去的~~现在她在台州养胎呢~~暂时证实不到

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 19:05 发表
我偷看到的精装修房的图纸上写着(刚刚开始木工的时候~看到~当时没敢偷拍~后来跑到住在那边的木工监理处拿着图纸就跑到自己车子上拍~拍好回来那个监理在~~我就若无其事的放回去~~那个监理一看~说~~这个是 ...

你说门啊?那都是在厂里面油漆的。还有,高档门应该使用PU漆的。

硝基漆最大的好处是适合手工操作。论质量,不如聚酯的。好的家具,都使用PU的。

所以,装修公司来说,一般木饰面上都使用硝基清漆,这样,可以保留木纹本身的纹理。

所谓混油,就是聚酯的了。PU基本上是无法现场操作的,只有高档木门才会用PU。

糊涂了~~~门套和门的光滑程度和我每周观察就知道~~肯定不是现场弄的!

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 19:05 发表
我偷看到的精装修房的图纸上写着(刚刚开始木工的时候~看到~当时没敢偷拍~后来跑到住在那边的木工监理处拿着图纸就跑到自己车子上拍~拍好回来那个监理在~~我就若无其事的放回去~~那个监理一看~说~~这个是 ...

18遍真的很夸张啊,不明白为什么要这么多遍。
以前做家具行业,陪同国外的木工师傅去过OEM工厂,他们都是刷4遍,为了环保要求都使用水性漆,国内好像普遍不达标,都是进口的。

我八年前就5+3还是多少~总八九遍了

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 19:12 发表
糊涂了~~~门套和门的光滑程度和我每周观察就知道~~肯定不是现场弄的!

门套和门,应该都是定的成品门,装修公司现场做不划算的。

你去百安居看看就可以知道,素门的话,一般也就是8、900块,尤其完成加上门套,就到2000以上了。这还是室内门,不是入户门。

今天还了解到我的汉斯格雅水龙头~~要1500左右一个~~金成量大也就打了个75折还是多少~~还要1300多一个

原帖由 kane076 于 2008-9-15 19:13 发表

18遍真的很夸张啊,不明白为什么要这么多遍。
以前做家具行业,陪同国外的木工师傅去过OEM工厂,他们都是刷4遍,为了环保要求都使用水性漆,国内好像普遍不达标,都是进口的。

没错,面漆做多4-5次。

但底漆还有几遍,但加起来一般也到不了18次。

一般,在工厂的话,都会采用喷涂法,现场就只好用刷子或滚筒了。

水性漆,效果不如溶剂的,但环保性好,典型的代表就是都芳,德国的。

我印象中的豪宅用的硝基漆是膏状的

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 19:17 发表
今天还了解到我的汉斯格雅水龙头~~要1500左右一个~~金成量大也就打了个75折还是多少~~还要1300多一个

不用的,金成买的是上海产的,7、800的样子就可以了。不好拿杭州大厦的价格来说的。

不过,汉家的东西确实不错的。

汉斯格雅,最好的是飞雨花洒,杭州大厦要买1W多的,淘宝也需要4000多。

原帖由 娘娘腔 于 2008-9-15 19:19 发表
我印象中的豪宅用的硝基漆是膏状的

木器漆优劣程度:
PU〉聚酯〉硝基

是水龙头不是花洒~我花洒百安居一模一样买了一个的~~400还是500