-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业] 乡亲人,你们窗户的滑轮坏了吗?

额家的窗户滑轮坏了有些年头,要移个窗门呀是费呀费得神哪,花了吃奶的力气才能移动,痛定思痛,终于下定决心,换滑轮~~~~~~~
在小区里小商辅找了换轮滑的,一个滑轮10元,免费换,说此滑轮本身很贵,我家有位怨大头十分赞成此说法,跟我讲,滑轮成本是很贵的,免费换,值!!!
值,短短半个来小时,近二百大洋换了近二十个滑轮,肯定值,问题是比我的工时费贵多了,我当时怎么没长眼,为何不找个工时费这么贵的人当家长呢,呵呵…………….
今早闲着无事,在上班路上跟同小区的同事聊起此事,问问她家的滑轮是如何解决的,回答的结果,让我当场獗倒,说滑轮有便宜有贵,便宜的几毛钱,最贵的也不过15一个,你可以找个姓刘的钟店工帮你搞卫生,顺便把你滑轮一块搞定,一举二得,肯定比那光换滑轮的便宜个N倍,而且卫生不用自己搞,吼吼。
没换滑轮的乡村们,如果滑轮坏了,还是用上我同事的办法吧。我当初为何不几巴几句,要是早跟同事通通讯,也可以少花几个桔子皮,毕竟现在这个年代,物价飞涨,工资不涨,钱赚不来,我总可以省省吧。哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请人来换一只滑轮,工本费10元,倒还说得过去,毕竟上门服务一趟啊。但有些算法就绝对不合理了。他们用单价乘以更换个数,比如换阳台的四扇窗子共8只滑轮,10×8=80(元),你肯定有点肉痛了。一般市场上一只滑轮售价4-5元,已经包括了销售利润。我曾找过三替这家有名的家政服各企业,详细资询和建议过,也对这种核算工本的公式,提出了质疑。
关于移动窗子费力,轮子寿命不长,更换费用等,我以前专门发过贴子,作过介绍。其中,对阳台和主卧室的六扇大窗子,由于面积大,自身重量也就增大,每扇原装的两只滑轮承载显然比之其余小窗增大,导致滑轮容易损坏,使用寿命缩短且推移颇为费力。建议在你需要更换的时侯,每扇大窗两滑轮之间再增装一只滑轮,改为三只滑轮受力后,显然推移轻松得多了,每只滑轮的承载减小,使用寿命也会延长了!我家的这几扇大窗,就是前年自已加装的,效果不错。

哪里有滑轮买啊?

原帖由 府苑 于 2008-9-10 14:51 发表
哪里有滑轮买啊?

一般装修材料用品商店、铝合金塑钢类制作工场都可买到,文三西路上靠超市一带就有好几家。

庄稼人

三克油,飞了马车:lol

你们都是傻的!:loveliness:
各位乡亲,换窗户的滑轮找大门口的物业管理,他们上门安装(材料加人工)只要5元一个。
多便宜啊!根本不用自己东奔西跑。

就门口五金小店有滑轮出售,自己动手,还要便宜!