-

QQ登录

只需一步,快速开始

政苑小区的电费特贵

<P>   俺从8月份开始住,到现在用了450块钱的电费了,还没用过空调呢.</P>
<P>政苑的电表正不正常啊?</P>
<P>大家两个月的电费是多少啊?说来让我参考参考.</P>

检查一下电线有没有接错,会不会是别人家的接到你家,而对方用电比较厉害(以前有好几户接错过,一般接错都是与同单元的对门)。最简单的检查办法是把家里的电器全关了,看看电表还转不转?

与我家比起来好象并不是太多,我家11月底搬进来,也用了400多元。

<P>我们12月6日入住,本次收费433.31</P>(从未开空调,电热水器4:00-9:00加热,其余时间保温,厨房用小厨宝)

<P>经楼主一说,感觉是偏贵了,两月用了800度,不太可能啊~~虽然周末天冷要开客厅柜机~毕竟也没几天嘛~~</P>

楼主是不是没按峰谷计价的原因?虽然装了峰谷表,但也要去半道红城北供电局申请开通(100元),才按峰谷计价收费,如果是峰谷的话,电费要低很多的。

峰谷电未必便宜,也许会更贵。只有对那些夜猫子才会比较合算。呵呵。有些人晚上10点全家就睡觉了,怎么便宜的起来呢。所以用不用峰谷电还是因人而异。

<P>我家11月15日--1月15日消耗总电量642度,其中峰电389度,谷电253度,加上阶梯电价的超额部分,共计人民币321.88元。平常柜机偶尔用用,卧室、书房的空调晚上常用,想开就开。</P>
<P>另外电热水器一般晚上点亮。总体感觉超过老房子,不过用得爽。楼主连空调也不用,算省的。</P>
<P>汇报完毕。</P>

<P>我家11月15日--1月15日消耗总电量1400多度,共计人民币720多元。平常卧室、书房的空调晚上常用,柜机装好没几天,,这几天天不冷没开,我们没装丰谷电表,阶梯电价是如何算的,我也有点吃不消,以后柜机开了怎么办呢?</P>[em04][em04]

有同感。是不是新装的电表转得特别快。这次抄表花了四佰文。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ym12345</I>在2006-1-22 18:59:37的发言:</B>
有同感。是不是新装的电表转得特别快。这次抄表花了四佰文。</DIV>

要求计量所对峰谷电表进行一次检测!    [em03][em03][em03]

我也发现这个问题,现在就我妈一个人住,11月15号到现在,电费420元,晚上有时候开1匹的小空调,柜机的使用时间只有几小时,和老房子的用电情况比较,就是多了柜机,老房子最多两个月的用电是180,吓得老太太都不敢开空调了。

自从装一户一表后,感觉这用电要比总表分摊来的多,但是用峰谷电肯定是比没有峰谷电要合算。打个比方,你1个月用100度电,如果不用,得付53元(是0.53元/度,没记错吧?),如果用峰谷电,那么峰电(早上8点-晚上10点)0.56元/度,谷电0.28元/度,只要你家的谷电用量超过11度就赚了。而一个家庭,冰箱肯定是有的,这东东一个月就要多少电啊,还有工新一族,用空调基本在晚上,特别是夏天不用空调简单是没法过的,还有用电热水器的TX可以放在晚上烧水,所以一般都是申请峰谷电的合算。

同感呀!我已经是2900度啦!!

我这次拿到电费单子的感觉与大家一样,这两个月我就没在政苑住几天,可电费却没少.[em06]

<P>看来偶们家两个月750度,属于少的了类~~~~~</P><P>偶们空调不咋用就是偶女儿天天雷打不动要大浴的~~~~下雨时候用电热水器。~~还有她经常一个人开好几个灯。。。。。。</P>[em06]

偶家毛胚,未入住,电表上已经几百度了[em06][em06]

<P>我家700多度。</P>
<P>有种情况下电表跑的会很快的,请懂行的调查调查。</P>
<P>就是如果电表的功率较小的时候,我们以前俗称小电表。</P>

我家11月13号入住685度,空调热水器都没用.有峰谷电.

<P>这个月抄表,共六百多元哎!</P>