-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ian_0571

包清工经验谈

新换的头像?:lol :lol 可惜我已经入住了。自说自话很容易把帖子搞热,容易误导一部分单纯的业主。推荐“优秀的”工人对大家都有好处,但是我看到太多的言过其实、太多的自相矛盾。实事求是可能广告效果更好一点。:P

回复 41# 的帖子

每个经历装修的人都有些感慨吧,我也不例外,我不过是写出来供大家参考。

我没有请专业的设计师,因为我穷,再者我是学机械的。我想家装设计应该同机械设计差不多。在装修之前,我有些想法。在装修过程中,我要把我的想法同工人交流,有些工人比较难交流,如我家的那个亲戚,做壁柜前(我家是整面墙都是柜子,柜子边上有原来就存在的门洞),我告诉他要考虑到柜子的装配,并告诉他如何做,他就是不听。他将门洞用石膏板封起来,空间就成了标准的长方形,然后再做柜子。我的意思是门洞做到柜子里,柜子里面不齐没有关系。他那种做法浪费空间,浪费材料,并且费力。但木工小张不同,他比较容易交流。我家衣柜都是做60CM宽,主要是我考虑到板材是1.2M的,这样下料不浪费材料。他说做成50CM宽可能还要好些,衣服同样可以放进衣柜,剩下的20CM板材料可以用来包门套。后来我才知他读到高中毕业了,也有可能是实践经验比较丰富。我觉得他是块“好材料”,所以我对他有些建议,并想帮助他一把。

我不想为推荐工人而站在风口浪尖 , 推荐只是我个人的感觉,是否用是你的自由和权利,我不想因此而受到责难,这个帖子还是让它自动沉下去吧。

没想到事情会这样,其实,这个过程中我向ian_0571 询问了很多问题,也发了很多短信,他都一一回复了,很感谢他细致的解答。
其实,像我这样的装修菜鸟还是很需要听网络上装修前辈的意见,也很感谢各位装修前辈对自己家装收获与遗憾的介绍,这样方便了后来者,可以少走很多弯路。
当然,论坛里有很多业主推荐了工人,这也为后来者提供了多种选择,具体到选择哪位师傅也要看缘分的,呵呵。
每个人都有善心的,希望大家彼此好好珍惜呀。:emo212_

学了很多,谢谢lz

电话:188 0651 3087 主要承接业务有:别墅.小区.私人或企业单位的户外装修或楼顶花园业务.例如:防腐木.凉亭.花架.廊架.大型葡萄架.篱笆.狗窝.阳光房.地板.户外家具等庭院设计.现场施工.多为防腐处理过得木料加工和销售.我们有自己的施工大队.专业的老木工.传统的.现代的工艺任你挑选.期待你的光临(为你设计梦中的小桥流水人家)