-

QQ登录

只需一步,快速开始

我反手的一些经验(羽毛球)

其实,反手比较简单.至少在打前后场的定位球时,比正手来得简单,因为反手发力所用的肌肉群比正手来得少,动作容易固定,也就是说,只要打反手时的姿态正确,球是比较容易控制的;
        首先,打反手需要转身,这是初学者或者反手失败者的关键!以右手为例:球在被击向本场反手后场时(提前预判,在球过网之前),右腿迈向身体的左后方(从身前跨过),记住,一定要让后背背对球网!!!身体重心在转身同时移向右腿!!!右脚指向球飞行路线末端的方向!!!眼睛盯住来球!!!此时,球应该在(或未到)头顶位置;
在转身的同时,变正手握拍为反手握拍,注意,大拇指顶住侧面比顶住小棱边,反手要来得有力的多!!!右手持拍随动到身后,右手握拍放在胸前(手放松轻握) !!!同时,右手手腕稍向身体方向内旋!!!反手拍面指向后场!!!预备发力击球;
此时球应该在头顶偏后的位置了,由于重心在右腿,右手腕内旋,反拍面正对后场,所以,身体很象一个旋紧的弹簧!!!
注意,后面的动作要求一气呵成!!!(可以分解尝试),腰部肩部向身体方向内收,猛蹬右腿,腰和肩部猛然向上向后发力展开,同时由肩部带动大臂,大臂端起肘部,甩动小臂,同时带动拍子,手腕瞬间由内旋转向外旋,将拍子由身体内侧向外侧甩出,反拍面指向前场(脚不动,是指发力方向,当然不是摔出,呵呵),此时拍子应该甩到头顶的后前部的击球位置(所有的过程中,眼睛一直在盯住来球);
如想击出反手后场高远球,或者是平高球,或者是前场球,对角球,则通过调整手腕和拍面来击打;
击打球以后,拍子的随挥也就是撤拍动作不象正手球时顺势向下放松收住,而是短暂有力的在击球点停拍,以便最大限度达到反手快速闪动击球(点击,请感觉)的目的,后拍子再随动收回.
        但是注意一点这种反手球打法多用于中后场的主动球,要注意的是挥拍的动作是从预判后把拍举高往前胸挥就算是动作的开始的(其实这也算是一个预判的动作),这里呢就好象把拍子举高就是原始的弹簧把拍子往胸前就是压缩这个弹簧一样的道理,但是如果被动球要注意身体的前倾、步法手指的动作的配合,一般来说被动球业余球手的打法都是以前场的贴网球比较多,所以说大拇指顶住棱边是比较灵活的!
(以上是一点个人的看法,因为我们是业余的力量是相对没专业的球手大的,有什么不对的请指正)

:emo81_ :emo81_ :emo81_

香樟厉害的.怪不得反手吊角儿,噶杀刻!弄得我们是防不胜防.下次要好好教教我们喽.

真传啊。谢谢香樟的分享,回云顶现场传授,哈哈,我的勾对角有希望喽,[em23]

[em29] [em29] [em29] [em29] [em29]

云顶有地方打羽毛球不?

有啊,会馆的篮球场,有两个羽毛球场地。

原帖由 云顶三毛 于 2008-9-17 17:04 发表
香樟厉害的.怪不得反手吊角儿,噶杀刻!弄得我们是防不胜防.下次要好好教教我们喽.

一起切磋,共同提高!

原帖由 马赛回旋 于 2008-9-17 17:24 发表
真传啊。谢谢香樟的分享,回云顶现场传授,哈哈,我的勾对角有希望喽,[em23]

队长已经够厉害滴了,对角勾的蛮8错了闹~~~~

:emo80_ :emo80_ :emo81_ :emo81_

原帖由 carmenyym 于 2008-9-17 22:32 发表
云顶有地方打羽毛球不?

[emot]27[/emot] [emot]27[/emot] [emot]27[/emot]
当然有啦,而且室内滴.

原帖由 香樟 于 2008-9-18 08:12 发表

队长已经够厉害滴了,对角勾的蛮8错了闹~~~~

跟你的绝技比还差的远呢。周末加紧练习。[em01]

学习。。。言传不如身教!

顶南马兄!

先文字理论学习!谢谢!

原帖由 南山有马 于 2008-9-18 09:56 发表
学习。。。言传不如身教!
手把手?emo_807 emo_807 emo_807

价格呢?下次来的时候顺便打球?要预约否?

原帖由 carmenyym 于 2008-9-18 15:21 发表
价格呢?下次来的时候顺便打球?要预约否?

欢迎高手参加,周六、日上午8.30-11.30是羽毛球俱乐部训练活动时间,随时恭候!

呵呵,上午看羽毛球,下午看足球,体育活动多多啊~~~~

一时半会学不会的:emo45_ :emo45_ :emo45_