-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晒太阳的猫

生活加油站,爱乐时间-500 Miles

猫之音乐站一定要来的:emo84_ :emo84_ :emo84_

猫猫还在晒太阳:emo70_ 好工作了:emo68_

新的一周,新的期待

这个帖一定要顶!:emo149_ :emo149_ :emo149_

上周五去开会了,周末也照旧偷懒……

其实,主要是觉得没有什么歌曲能够像Paul Potts那样感动你我了
我还没有出来,所以,休眠中emo_54C

曾经也十分迷胡里奥.猫猫没来,借这里放一首胡里奥的monalisa,猫猫没意见吧?:emo141_ :emo141_
")[em04] [em04] [em04]

对不起猫猫,刚才没看见您。:emo141_ :emo141_ :emo141_

:emo79_ 没关系拉,童话MM,不过好像听不到啊

原帖由 晒太阳的猫 于 2008-10-27 12:51 发表
上周五去开会了,周末也照旧偷懒……

其实,主要是觉得没有什么歌曲能够像Paul Potts那样感动你我了
我还没有出来,所以,休眠中emo_54C

千呼万唤始出来,原来是鼻涕泡。

原帖由 都市童话 于 2008-10-27 12:58 发表
曾经也十分迷胡里奥.猫猫没来,借这里放一首胡里奥的monalisa,猫猫没意见吧?:emo141_ :emo141_
http://www.8easy.com/album/album_8.htm

没声音

原帖由 马赛回旋 于 2008-10-27 13:08 发表

千呼万唤始出来,原来是鼻涕泡。

嘿嘿 :emo200_

原帖由 马赛回旋 于 2008-10-27 13:09 发表

没声音

不知道是不是这曲

不知道大家最近有没有看到有趣的电视,周末无意中看到了一部儿时的动画片《聪明的一休》,勾起儿时无限回忆

原帖由 晒太阳的猫 于 2008-10-27 13:03 发表
:emo79_ 没关系拉,童话MM,不过好像听不到啊

现在有了!刚才哪个网不对!

对不起,现在和《一休歌》混在一起了!要不我放后面去!

这部1975年由日本东映动画出品的动画片成为了世界最著名动画影片,风靡整个亚洲地区,是中国最受欢迎的日本动画片。故事内容丰富,引人入胜。聪明的一休和尚出生在日本幕府统治时代,年纪小小就出了家,平时他勤奋好学,热心助人,最喜爱动脑筋,解决日常生活中的问题,无论是将军,桔梗店老板还是新右卫门先生,都难不倒他,不仅让坏人们得到应有的惩治,他的才智还常常令大人们佩服不已,更能教会了小朋友们许多日常生活的常识。

原帖由 都市童话 于 2008-10-27 13:19 发表
对不起,现在和《一休歌》混在一起了!要不我放后面去!

没关系,我改手动了,大家可以手动点击播放[em01]

那我再改过来![em04] [em04] [em04]

猫猫听到了吗?对不起猫猫。再请问猫猫,手动怎么操作,我想改成手动就不会影响到别人了。:L :L :L [em04] [em04] [em04]

而这部家喻户晓的动画片,却很少有人知道是以日本历史上出名的“狂僧”一休宗纯为原型。
200862514143196011.jpg    4bd1e803c3bfe8613912bbee.jpg

一休宗纯(1394~1481)是日本佛教史上最有名的禅僧,也佛教史上少见的疯狂的禅僧。他超越了戒法表象,直契天真本性。

一休宗纯禅师,京都人,名千菊丸,自号狂云子、梦闺、瞎驴等。据《一休和尚年谱》指出,一休1394年1月1日生于京都,父亲是后小松天皇,母亲出自世家藤原氏,世间相传其母为藤原照子。照子出仕天皇,为天皇所宠爱,但她却日日怀着小剑,图谋刺杀天皇。被发觉后,照子乃逃出宫廷,潜往嵯峨野,于元旦生下了一休宗纯。一休母亲意图刺杀天皇,年谱说她「有南志」,意思是说她倾向南朝,是南朝派来暗杀天皇的奸细。1333年鎌仓幕府灭亡,后醍醐天皇中兴皇室,史称「建武中兴」;1336年武士不满后醍醐天皇所为,起来反抗,后醍醐天皇逃亡吉野,是为南朝;足利幕府开创者足利尊氏在京都另立天皇,是为北朝。

一休六岁时,成为京都安国寺长老象外鉴公的侍童,名周建。1405年,宗纯十二岁时,到壬生宝幢寺学习维摩经,兼学诗法。

十五岁以后为僧,想协助贫人,以及无学问的人。十六岁从随西金寺谦翁和尚,命名宗纯。当时的佛教界表面极其兴盛,内部却非常堕落,许多僧侣忘记其正的修行而结交权门,追求名利。一休最讨厌这些行动,于其青年期,自己选定严格而从学,鸡行能行而精进于禅行。于其开悟以后的后半生,加上圆熟的理性,以民众为友,避开权门与荣誉,专为一个爱、洒脱、理智的名僧,受到万民的仰慕。现在为「顿智的一休」盛传于儿童之间。可是那并不是单为顿智而成,是为他人格所发出的魅力而造成的。一休禅师超越了世出世间的物欲与法执,以彻底的金刚乘修行方式而过着高荣的人生,终其一生以无我的大智大爱济世度人。他那才华横溢、冷嘲热讽的形象,至今仍留在日本人的记忆中。

有关一休宗纯禅师http://baike.baidu.com/view/4730.htm

有关《聪明的一休》http://space.tv.cctv.com/podcast/cmyxgkj