-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mrqvar

俺这单元昨晚遭小偷啦!

现代城小区的物业管理,有如下精彩之处:
第一:你经常可以看到现在的小区制服工作人员上班时间一边抽烟一边巡逻,不要觉得这没什么,做为一个职业规范很强的行业,这是不能容忍的.
第二:只要你每天能有机会在凌晨时分去小区转一下,就会发现各岗位的工作人员脱岗问题十分严重,甚至在冬天不少人还在高层的一楼大厅里睡觉.夏天则挤在进出口的岗亭里享受空调,而不是巡逻,当然,电费要算业主的.
第三:小区的巡逻体制不合理,原因有二,首先,没有真正的行人进出安全检查制度,你只要穿的象个人都能畅通无阻.其次,,现代城的门禁系统问题,不单单是门禁本身,而是小区的实时门禁巡查制度无法落实.以前的保安,靠的是对业主的熟悉和老董自己从早到晚的检查,所以还没有太大的问题,现在的物业,除了上门收钱,不知道还会干些什么?
第四:要有效防止盗窃甚至入室抢劫等恶性案件的发生,必需明确责任,小区的物业公司到现在还拿着张前期服务合同在收钱,虽然我们不能去指望那些委员们,但是作为业主在交钱时,要求明确物业的管理责任并无不妥.一个没有压力的物业只会发展成为寄生式的生存状态,对业主来说有和没有其实没有什么区别,有时还不如居民区时代的大伯大妈加几条凶悍的狼狗管用.

:emo205_ 先亮黄牌,屡教不改,就罚下。

:L 赶紧在家装个安防报警,TMD,等到WY的设备都弄好了,黄花菜早烂掉了,明天就装,太没安全感了

这么多意见大家不如来给物管列个行为准则吧。当然物管不睬是另外一回事,至少我们表达一下我们业主的要求嘛

楼上的几位说得非常对,谢谢。
但是物业听不进去的,对于这样的物业应该怎么办?

原帖由 mrqvar 于 2008-9-23 09:41 发表
这么多意见大家不如来给物管列个行为准则吧。当然物管不睬是另外一回事,至少我们表达一下我们业主的要求嘛

行为准则他们肯定有的,现在请13幢、21幢的业主利用有利位置拍几张物业值班的照片吧

半夜里抱着啤酒瓶睡觉的都有,而且就在停车场!

有请对话先生来看看

说到底,监控是死的,人是活的!
就是监控装得如何的多,不去把它开起来,不派人盯着,保安对进出人流物流置若罔闻,物业管理层不花心思精力消极管理或放弃管理,一切都是白搭!

最简单的办法,比如河边高层,如果每幢门厅设置一个负责任的保安岗,那比装十个八个摄像头都有用的多!这野风物业能在现代城做到吗?不客气地说,这比登天还难!

不装好门禁,坚决抵制交物业费!

谁敢撬锁,烧火棍打死,俺天天在家烧饭。:lol :lol :lol :lol :lol

家里有个以前的红外探头一直不能用,不知道是干嘛的
不知道这次遭贼的是几楼,我有点怕怕的

:emo195_ 这门禁装得 够慢条斯理的。
三天挖个槽,五天拉根线。到现在整整动工1个月了,还是门口一堆垃圾,上面吊根线。

当初说是9月底完工的?

原帖由 绿色有限 于 2008-9-22 23:34 发表
是觉得越来越不安全了!以前的监控之类本来就是摆设,加上现在的更加“开放”的环境,深表担忧!

1、监控。
有业主或业委会去查实过嘛?我们小区的监控有几个是整天开着的?深表怀疑。因为本人在老D在的时候,曾 ...

什么时候大家一起去监控室查看一下吧,这好歹也是我们掏钱交的管理和人工费用啊。

楼梯处的门禁。永远是开着的。。。小偷随便走走

应该派代表不定期抽查!业主有这个权利吧?

原帖由 mrqvar 于 2008-9-25 11:27 发表
应该派代表不定期抽查!业主有这个权利吧?

当然有的,我以前就去过的。还是以业主论坛的名义去的。

物业就一件事积极,收物业费,昨天又来了。:Q

原帖由 瞌睡猫 于 2008-9-25 12:51 发表
物业就一件事积极,收物业费,昨天又来了。:Q

那个公共能耗费包含河边的绿化水电费吗?
这个问题物业要交代清楚的!