-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xujin2008

浙江工业大学之江学院要搬了?

这下真的去柯桥了,以后怎么办?

之江学院搬到柯桥去,是死路一条!

听到学校要搬到柯桥的时候,如同听到噩耗,又在翰墨的帖子里发现了自己三年前发的帖子,发现大家都很关心之江的未来,深有感触。
今天是中秋,借着放假,带家人去了趟柯桥的绍兴县职教中心,也就是之江要搬的地址。
路程真的是很远......
从之江出发,绕城南线,萧山东出,走了一段国道,收费站15元,到职教中心一小时整。
学校大门没有见看守,就直接进去,在校园里转了一圈,感觉就是一个类似于转塘西湖职高的学校,没有大学的感觉。
车子直接开到据说是要给老师盖公寓的地方,操场的西侧。惊讶地发现,南面靠近校园的地方已经盖了大概30多层,十多幢的楼房。而且留给教师公寓的地块真的是很小啊。
先吃饭,饭后补上照片。先祝大家中秋合家欢乐!

迁建会上绍兴职教中心的规划图

注意红色部分是划给教师公寓的地块http://zzhzbbs.zjol.com.cn/data/ ... 94zujrrz73s9siz.jpg

但实际上这块地是怎样的一块地呢?地的南面已经有小区了,而且是十多栋高层建筑,而且地块很小,估计只有也盖高层才能满足老师的需求。但是,不得而知。。。

那准备划归新之江学院的145亩新地块呢?大概就是这个,传说中的看守所。

注意远处红色房顶的建筑

而实际上整个职教中心给我的感觉就是名副其实的职高,一点没有大学的感觉,建筑也不多,比起现在的之江学院真的是差远了。

说实话,照相机真的是把学校给美化了,因为学校大楼的外面,都贴有浅色的马赛克,所以阳光照射下显得很亮。其实楼要比我们看到的要旧。

学校更没有柏油路,学生宿舍区的锅炉房让我想起了我老家(四线城市)大学的锅炉房。

学校大门对面的小区,真的是很县城的感觉,其实就是一个县城嘛!

百闻不如一见,GPS导航仪上或者搜狗地图,只要输入“绍兴县职教中心",就能查找到地址。
各位老师如果关心可以郊游一趟。
绍兴县是十强县,是在我们往绍兴市的金柯桥大道上,才体会到的,路的两边,全是纺织集散地。
但是,这与我们又有什么关系呢。
我们的领导们是要将之江放在离绍兴县还有一段路程的柯桥。真不知道那里要多久才能发展起来,配套才能上来。
我们关心的是以后的生源,家长们会不会把学生送到一个这样的乡下?年轻的老师们会不会把自己的孩子送到这样的地方受教育?
我们关心的不是500亩的问题,我们关心的是之江的未来,搬离转塘的命运其实是大多数老师能够想象的。领导们似乎更关心500亩的问题,其实问题不在于几亩地的事,问题在于我们都是属于工大(不管工大承不承认,至少现在是)的省编制的教师,之江的存在与否是工大上层需要面对的问题,不是我们这些小老师们能够决定的事。我们要以集体利益为重,但是上层让我们怎样我们就怎样,这算大公无私么?从海宁到超山,从仓前到富阳,上层几次考虑到我们这几百位小老师的生存情况呢?
固然,会有人说:有本事,要走就走,没人留你。我还好哇,我还年轻,我有专业,孩子也大了,我不怕。但那些新老师呢,那些身体不好的老教师呢?

谢谢楼主,真是用心良苦啊。

说一句,铁打的银盘,流水的兵。
领导怎么会考虑兵的问题呢,因为水是流动的。
只有当水不会流动的时候,那我们这些屁民才有话语权了。

LZ,鼓励一下!

xujin2008 发表于 2011-9-12 20:32
而实际上整个职教中心给我的感觉就是名副其实的职高,一点没有大学的感觉,建筑也不多,比起现在的之江学院 ...

这话不太认同,现在的之江,不就是原先的杭州船校么,中专,现在跟职高同一层次。大学教师、学生入驻了,自然就会有大学氛围了。

翻页了哈哈
楼主的心情可以理解。

tbh0102 还挺乐观的么!“大学教师、学生入驻了,自然就会有大学氛围了。”请问现在是继续扩大招生的时机么?请问生源不好了,学校还有办头么?进之江的学生大多数都是冲着杭州来的,去了绍兴县以后,生源呢??

作为在之江奋斗、为之江无怨无悔付出的教师,学校的生死就是自己的生死,此乃学校生死攸关的时刻,请各位同仁擦亮双眼!