-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]带着疲惫的心回来了[回忆离开杭州的五天--第一篇:逃离新加坡]

我终于从千里之远处飞回来了。当我独自乘坐飞往新加坡的飞机时,心仍然在这里,回想起临走前的那一夜,雨大,泪多,心里特别的难过。不知是不是不舍得这里的工作还是因为从未一个人出过这么远的门,莫名的感伤着,当他无语地送我回家时,我真的很想抱着他,能多久是多久。

万般的不舍和百感交集地心理,很想说出口,但又不知如何开口,最终,只得说:等我回来吧。但是,这句话让他又一次地通过回答我的话伤了我,因为这一刻,我明白,他已不再愿意等我回来。

大声的痛哭过后,是清醒地回到了现实,回到家后,打开行李箱准备收拾行李,但又真的很想再看他一眼,于是,神神颠颠地飞奔出去,冒着大雨来到了办公室。看着空无一人的办公室,安静地坐下来,打开电脑,和一个朋友聊着天,突然间觉得自己真的很喜欢折磨自己,为何明天一大清早的飞机就要离开了,还这么在乎这一时间的不痛快?朋友开解了我,并且我也十分有兴致地去了他的家喝咖啡,抽着烟。听他的分析,听他的开解,看着他指环上的那只不锈钢做的结婚戒指,想着自己曾经如此在乎的订婚戒指,看着他和他妻子幸福的结婚照片,想着自己以前多么地盼望着这一天的来临。朋友冲了杯卡布奇诺给我喝,我坐在软软的沙发上面,轻啜一口,朋友好奇地问:你不加糖吗?我说:是的,我不加糖。

那一晚,我们聊到了零晨两点,回到家,根本不用再睡,因为四点钟,就要开车出发去上海虹桥机场,飞机九点在那里起飞,我犹豫着是不是真的像我朋友所说的那样,以后再也不理他?我做得到吗?

想想真的有趣,马上要飞往新加坡去相亲,这里还放不下前段的感情,心里还想着他,而他,知道此时此刻的我有多么地想他吗?或许,他知道的,只是,他不愿再说,因为,他怕给我他实现不了的希望。

时间到了,飞机终于在上海的天空起飞,机舱关闭的那一刻,我还是发了短消息给他:我走了。没有期望他会再回消息,闭上眼睛把手机关掉,塞上MP3,听着伤心的情歌,压着自己耳朵的疼痛,眼泪还是禁不住落下来……不知道过了多久,到达了我这个陌生的异国,看着这里的人,每张脸的笑容都是那么的拘束,而我,也僵硬了笑容。这个人会是我以后相伴一生的另一半吗?为了完成家庭派给我的任务,我来了,我曾几度考虑过放下以前,从这里重新开始,但是,我发现,自我落地的那刻起,我又犯病了,这里的新鲜吸引不了我,这里的热情也打动不了我,怎么办?我真的很想回去,为什么会这样?

“即来之则安之吧,接受他们所有的安排吧,退了以前订的房吧,也好省些开消,他不是经常从言语中显露出我是多么地浪费吗?就从这里节约起吧。”我当时这样想着。可是,踏进这位“新人”的家里,我开始变得不自然,我一直不喜欢做个木偶的,为什么我却可以为了忘记一个我那么爱的人,这一次却要做回木偶呢?不,我绝不能这样,即便我已经忍耐了很久。“新人”看出来了,他很体贴地问是不是我不习惯住在别人家里,我真的很感谢他的善解人意,我点了头,他还是放我回了我原本订好的酒店,并且给我二个小时的时间在房里休息,准备喝下午茶。

我在房里呆呆地坐着,看着镜子里的自己,仿佛又看到了他,马上掏出手机,不自觉地拨着他的电话号码,合了又盖,盖了又开,我还有资格再打电话给他吗?他不是亲口说过,他再也不会等我吗?他也亲口在电话里愤怒地吼着:我的空间难道是你难予的吗?天哪,我为什么还要想着他呢?一遍遍地思想斗争着,一次次地挣扎着自己想他的心。最终,我还是克制住了给他打电话的念头,顺应着“新人”的意,见过所有的家长,由他领来领去,他说去哪里,我就去哪里,他说怎么样,我就怎么样,从来未有过的听话和顺从,此刻一下子在我身上全实施了一遍。

单位里的同事打电话来,已经在新疆的朋友打电话来问我什么时候去新疆,我觉得我的救星来啦,我完全可以去新疆啊,我为什么来了新加坡就不能再去新疆呢?我马上有了精神,拎起电话,询问着机票的预订程序,我真的感觉到我是幸运的,因为我订到了去新疆的机票,并且还是在明天。哈哈,我只是在新加坡待上一天就行啦,我开始等待着黑夜的来临,希望明早就能快快飞离这里,来到新疆这个有玉的地方,至少,看到玉,我还是能高兴起来。

“新人”觉得我这么重视朋友和喜欢玉,也不好意思拖住我,很有礼貌地送我去了机场,在我快过安检的时候,他说:“你是不是不喜欢我?”我很尴尬地回了句:没有.有空就给我来电话吧,没关系的。他露出了轻松的笑:“哦,好的。一路平安,到了就给电话我。我会担心的。”我笑了笑就转身过了安检,坐在候机大厅里静等着登机。这一刻,我坐上飞机的感觉真的让我有种无比自由的欢快,坐在窗边,又是兴奋着能看到美丽的航空风景,期待着天山的宏伟气势能有幸一睹,也期盼着能早点和已经在新疆和田等候我的朋友团聚。

[原创]带着疲惫的心回来了[回忆离开杭州的五天--第二篇:迫降在伊宁]

如果说我运气不好,坐的飞机无法在乌鲁木齐降落,还不如说我比我那几个爱玉的朋友更幸运,因为我比他们多去了一个地方,那就是北疆--伊梨.

去的那几天在南方没有感觉到气候会突变,但是早已听闻北方有大雾,下着大雪,很多班机都延误了,起初真的在担心自己不能按时抵达那个怪里怪气的机场--地窝铺,真奇怪乌市的机场会建在一个地势像盆状的名字叫地窝铺的地方.这次可真的见识到了,坐了六个多小时的飞机,看着窗外一直是晴空万里的,蓝得不能再蓝的天,阳光射进机窗都刺眼了,居然还是听着空姐在播报因乌市机场有大雾,不能降落,只得迫降伊梨.很多乘机的旅客都在唠叨着这回可惨了,又要拖大家的时间了,而我却还沉醉在欣赏状观的天山里,看着窗外万里晴空,太阳照在天山那厚厚的雪层上,此起彼伏的山绵延不断,心情一下子就开阔了许多,恨不得马上呼吸一下雪山上的空气,有莫大的冲动想纵身一跃,投入这大自然的怀抱中,释放许久以来压抑的情感.

飞机还是无奈地降在了伊梨的伊宁机场,这个小得类似小镇上普通汽车站的飞机场,还停着一架飞机,似乎,这里落莫的还不止我们机上的旅客,还有人也被困在这个破地儿了.我和我的邻座小伙儿一起下了飞机,拿了临时登机牌,站在伊宁的大地上,深吸一口无比新鲜的空气,坐久了飞机,伸了伸懒腰,迎面吹来零下二十度的寒风,看着一旁的雪地,死命地踏了一脚,陷进去了,弄得一脚的雪,哈哈,我是许久没玩过雪了,真的很渴望孩提时打雪仗堆雪人的愉快和天真的笑容,此刻,我还能投之以天真的笑容吗?我呼了口气,随着其它人一同进了候机室,进行着漫长的等待.记得那时正是下午两点,我伸长了脖子,竖着耳朵等候着通知,没想到,等来的是通知用餐,天哪,招呼我们用餐啦,岂不是为了堵上咱们的嘴,准备到五六点起飞啦?心里急着,旁边出现了一位从阿克苏飞北京的乘客,他坐在我旁边,看着我,和他的邻座聊着天,还说着:我们都关在这里二个小时了.这时的我,也回了句:看来我们还得等更久呀.呵呵.瞧着双方,都是苦中作乐也,心想,没准儿我今晚还赶不到和田和伙伴们团聚,那就真的完了.我赶不上明天的巴扎,就看不到心爱的好玉了,越想越急,看着时间一点点过去,还是没有任何关于起飞的消息,那位阿克苏的朋友突然说:看来,他们喂饱了我们,难不成还想分床让我们在这里过夜呢,听乌市的朋友说,那边的雾越来越大了!我简直晕翻,没散去,反倒还越来越大了,乌市的机场怎么这样啊,明知是盆地还把机场建那地儿.真的太损了.这时候,与我一同下飞机的邻座,也发话了:我看他们这里还没这个实力呢,这么多人,分床分分都难呀,这可都是成本啊,耽误我们时间事小,浪费他们财政开支才事大呢,说不定,为了解决这个难题,他们还让我们自由组合一下拼张床睡呢!***** 听到这里,我傻眼了,忍不住笑出声来,这里的人真的富有想像力啊,这也行?!%%%

正在我们七嘴八舌地讨论着接下来我们会面临怎么样的局面时,广播响起了:手持绿色登机牌的旅客请注意了,请您在三号登机口准备登机.我立马看了看自己的登机牌,我就是绿色的,太好啦.我忍不住兴奋地站起来,跳着喊着:绿色,绿色!!你是绿色吗?我问着阿克苏的朋友.可惜他是蓝色的,他起身非常热情地握住我的手,你们能飞了,看来我们也快了,祝你能找到心中的好玉.我感觉到这一刻的心情,很复杂的难以言谕的感动,我也紧紧地握着他的手,说:但愿我们还能再见面.我向他们挥着手,不舍的心情现在仍能感觉得到,虽然他们有可能只是我人生旅途中存有一面之缘的过客,彼此也未留有联系方式,但是,那一刻,我真的感觉到,这里的人朴实的不能再朴实的友情和纯真的笑容.我嘀咕着:在我这一生以来,我发现,我从来没有比现在更喜欢过绿色!很多排着队登机的旅客都哗然笑了起来,有满脸皱纹的老伯,也有身材强状的中年男子,我的邻座更是露着笑,把登机牌拿地更紧了......

又一次地起飞,又一次地欣赏着翻越天山的愉悦,一览在夕阳温和照射下的天山,使劲地拍着照片,看着这么美的景色,忘却了原本的烦恼,开怀了,也更期待着早点到达和田,和朋友们相聚.这一路只飞了四十分钟便到达了乌市地窝铺机场,下了机,和邻座的小伙儿打了个招呼,分头散去,心里还想着那个去北京的阿克苏朋友,不知他有没有下机,有没有到达乌市.时间还早,我逗留在机场,找了个喝咖啡的雅座,翻开了自己的笔记,记下这一刻无比畅快的心情,手指跳动着迅速地发着短信告诉我的朋友,我终于到了乌市,终于可以等待着九点正起飞的飞机飞往和田.看着人来人往的人们,闻着他们特有的味道,喝着没有咖啡味却有羊奶味的咖啡,嘴角露出傻傻的笑,这一刻,别样的开怀!这一刹那,换来无比的轻松和惬意.摇着二郎腿,靠在柔软的沙发上,抽着烟,看着时间一分一秒地过,期待着再度重遇憨厚朴实的阿克苏人,和这一片辽阔土地孕育出来的每一位友善的人------感觉自己在城市里待久了,连笑容都变得僵硬了,说话也变得拘束了,甚至连个最平凡的点头微笑和握手言别,都充满着羞意,看来,自己真的得像他们这样,真正的放开,真正的开怀,真正的毫无保留地表达自己纯纯的情和骨子里那股男孩般的豪爽豁达,开朗帅真.

原本以为又是幸福地去度假,却原来如此的疲惫。。。。。。。。[em03]

还有三篇.期待.

以下是引用F1在2006-1-27 0:34:24的发言: 原本以为又是幸福地去度假,却原来如此的疲惫。。。。。。。。[em03]

原本以为这次走了,就要年三十才能回来,哪知为了工作还是飞奔了回来,所以就有了回忆

[em06]

以下是引用huitianyin在2006-1-27 1:46:44的发言:

原本以为这次走了,就要年三十才能回来,哪知为了工作还是飞奔了回来,所以就有了回忆

[em06]

嘿,[em05]一开始看到是去相亲,还以为是不回来呢。[em05]

不要回忆这么多,学会忘记,可以保护自己。心里装满过去,对将来不好,忘记了就能轻松些。

以下是引用F1在2006-1-27 9:25:50的发言:

嘿,[em05]一开始看到是去相亲,还以为是不回来呢。[em05]

不要回忆这么多,学会忘记,可以保护自己。心里装满过去,对将来不好,忘记了就能轻松些。

嗯,我明白了,就记得你上次发的贴子中说的那样,忘记一个人要多久,想到他的大肚腩和皱皮嗄搭的样子就可以用一秒的时间忘掉吧,嘿嘿

[em04]

[em01]

呵呵,学会忘记,向前看!

心累是最累的事情了。

这个故事会有一个美好的结局吗?还是就在这种悲哀的基调中结束?我很期待哦……

支持原创

相对第一篇~~水准下降~~不过风土人情还是好看~~继续吧~~

水准的下降有可能是没了写第一篇时的那种心情和那份伤感了,因为现在的内心是快乐着的,所以写出来的东西也会较之前有所不同.

[em04]