-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] (原创)我准备卖掉房子租房子住的

房价还在继续下跌。趁现在我的房子还值12000/平方以上的时候,我赶紧放低贪心,把房子以1w/平方的价格很爽快地转让掉,所得212w,减掉12w左右的税金等,还余200w
我留10w作为前3年租房子费用,租月租3000左右房子(应该居住条件不错的吧),租50年的费用是180w。后面的费用用银行利息付。
在股票低迷的3年里,我把50w作为筑底的投资。
趁现在利息高的时候,我把140w放在银行里存3年,年利率5.43年后连利息是160w左右。
到时候看利息高低,改变放银行还是放股市的比例。

如果房价下跌到次市中心均价7000左右,我再把我的房子买回来。如果没这么低,我依然潇洒地租3000元的房子住。

当然,得考虑到股市和楼市都是会动荡的。但既然股票可以低买高抛,
俺住的房子怎么就不考虑高价时卖出低价时回收呢?

现代雅苑的房子,我喜欢,但是我还是准备挂牌转让的,如果买主是投资用,那我就向新的房主租;如果买主是自住,那我另租一个雅苑100方的房子住住哈。如果工作调动,我随时把家搬到离单位最近的好楼盘去。

钱会生钱,房子只会耗钱和贬值哈。

俺宣布:俺的房子正式挂牌转让。:loveliness:

附:《城市房地产管理法》第二十一条规定:土地使用权出让合同约定的年限(一般住房是70年哦,从开发商拿到土地开始计)届满,土地使用者需要继续使用的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。续期的,应重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。"这一条规定说明,土地使用年限届满时,使用者要继续使用土地的可以申请继续使用。

[em183] [em183] [em183]

有请老ZHU帮忙分析一下

200W钞票就够你烦的,进股市拦腰折断,进期货么迟早血本无归。存银行么天天感觉傻。

异想天开,
你赚钱的目的是什么?

开源也不是这个开法的[em67]

原帖由 主打歌 于 2008-10-2 19:07 发表
异想天开,
你赚钱的目的是什么?

买房的目的是为什么?为住得舒服;既然租房可以住得很舒服,为什么不呢?

既然股票可以低买高抛,俺住的房子怎么就不考虑高价时卖出低价时回收呢?

如果工作调动,俺随时把家搬到离单位最近的好楼盘去。

又可以让不动产产出银子来, 又可以提高生活质量,何乐而不为呢?:emo173_ :emo173_ :emo173_

中国人的观念,一家人住在出租房里,心里不爽.没有自已的房子,心里不踏实.

200万净价给你(买你惠兰居212方),卖的话我有个户头可以介绍给你,3天内可以成交.

楼主蛮可爱滴。

当然是可行的,但也是说说的。

风险还是不小的,
比如政策允许通货膨胀或者无法抑制通货膨胀,
那么~~~你的赌注就太大了!

如果只有一套房,那就算了不要折腾了!
况且还有个帅哥儿子呢!

看来认为有自己的房子才有自己的家的观念比重不小啊。
其实,我们谁又真的拥有自己的房子呢?郁达夫故居也好,蒋 介石故居也好,真正拥有自己的房子的人跟我们普通百姓的距离不是一点点的小啊,就算你有千万身家,有几套房子,又有哪个房子真的是你的房子呀?
何况,我们这里千万以上身家的人也不多。
《城市房地产管理法》第二十一条规定:土地使用权出让合同约定的年限(一般住房是70年哦,从开发商拿到土地开始计)
从理性消费观说,在房价还是有很多泡沫没有挤掉的阶段,买房不如租房,真的。

特别说明一下:我所指的就是自住房,如果有两套房以上卖掉另外一套的不属于本帖阐述观点的范畴。
说到后代的房子,更加不要去考虑,盖茨都把大部分身家给捐献了,老百姓就噶点财产,更可以明白留给儿子女儿什么好了吧。:emo173_

武林门说的风险是有道理的,这确实是要重视的,否则是让盲目的消费观从这一极端走到了那一极端。

还是去村里买栋楼。空气新鲜。而且早晚那里的房价会高过城市的。:emo200_

房租也是有涨跌的,大家都去租房子,供大于求,是要涨的!
租房子没有安全感,房东和你一样的想法要卖了,赔你点违约金,你就得搬了!(我是两方面的体会都有的)
至于后代,因为有个女儿,所以很自私的想,不会让她租房子结婚的!
蕙兰相信也只是纸上谈兵罢了,上次好像老朱说过,女人年纪大了以后,一定要的东西中就有自己的房子。
个人观点,欢迎继续讨论!:D :D

其实很多老外为了避遗产税,会通过许多其他方式(比如信托)把财产留给下一代的!