-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 不要在门口和走道上放垃圾

我真的不知道怎么说好, 上两次我是硬着头皮说的。

下班回家看到电梯口和过道角落里的垃圾,真的很恶心,垃圾在那里过12小时甚至更长时间,我想到老鼠、蟑螂……

唉,我真的不知道怎么开口,大家都是好邻居,人都挺好的, 可是,这垃圾,真的很恶心的。

强烈支持
时间长了会有气味出来

理解。
我也在这方面比较弱。不晓得怎么和人家说。

早晨上班,电梯门口个垃圾没了,估计被清洁工带下去了,楼梯和走道交界的墙角里, 那三大坨垃圾包依然巍然不动。如果是比较干净的小袋子,我顺手拎下去算了,可这个真的没法带下去。
我匆匆上班去了。

在他门上贴个条子提醒一下

不过我是直接说的

因为大家都很熟悉

有一家不熟悉的,说了不管用,把垃圾挂到他家门把手上两次,后来也就没有了

邻居一家为人非常好,我以前提醒过两三次,他们都非常友好客气,再去说我实在觉得满难为情的。

还好我家的邻居一直在公共卫生上面很注意,好像没有把垃圾袋放门口过夜的情况,很庆幸:)

原帖由 蕙兰居 于 2008-10-15 08:31 发表
邻居一家为人非常好,我以前提醒过两三次,他们都非常友好客气,再去说我实在觉得满难为情的。
往门缝里悄悄塞张小纸条

你买个垃圾桶放在他家门口,让他把垃圾放到桶里去.

原帖由 蕙兰居 于 2008-10-15 08:31 发表

打电话到物业去反映,本来就属他们管的

真诚的道歉!

大家好,我是版主说的屋子的女主人,今天路过看到帖子,真的难为情死了。首先向隔壁邻居家道歉,也在这里说明一下,这件事情我真的一点都不知道。因为我是没有习惯把垃圾放在门口的,后来问了家里人,是我家的婆婆搞卫生的时候放在了门外,而婆婆记性不太好,有时想走的时候带到楼下的垃圾筒,但一回头就给忘了,还有就是家里搞卫生的阿姨也出现过类似的情况,我在这里解释,不是想把责任推到别人身上,哪怕婆婆做错了,我们也是有责任的。只是不想大家误以为我们是没有公德心的人。在这里,真诚的向隔壁邻居家道歉,也向各位看到此贴的邻居道歉,以后不会再出现这样的情况了,小区是大家的,我们要共同的把小家和大家都变得整洁,漂亮!谢谢!

原帖由 亮蓝鱼0627 于 2008-10-15 16:10 发表
大家好,我是版主说的屋子的女主人,今天路过看到帖子,真的难为情死了。首先向隔壁邻居家道歉,也在这里说明一下,这件事情我真的一点都不知道。因为我是没有习惯把垃圾放在门口的,后来问了家里人,是我家的婆婆搞 ...
:emo84_ :emo84_ :emo84_

[em17] [em17] [em17]

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

觉悟高的~

看来斑竹知名度非常的高啊。

原帖由 亮蓝鱼0627 于 2008-10-15 16:10 发表
大家好,我是版主说的屋子的女主人,今天路过看到帖子,真的难为情死了。首先向隔壁邻居家道歉,也在这里说明一下,这件事情我真的一点都不知道。因为我是没有习惯把垃圾放在门口的,后来问了家里人,...

谢谢亮蓝鱼一家,不但没有生气,还这样理解我们,有你们这样的好邻居真的很幸福!:emo84_ :emo84_

长辈可能有一些老习惯,我们也应该理解宽容,下次万一长辈偶然忘记了,在门口放了垃圾,我看到了也应该顺手带下去。:emo77_

这网络很好
:)

支持:emo176_ :emo176_

原帖由 蕙兰居 于 2008-10-15 08:28 发表
早晨上班,电梯门口个垃圾没了,估计被清洁工带下去了,楼梯和走道交界的墙角里, 那三大坨垃圾包依然巍然不动。如果是比较干净的小袋子,我顺手拎下去算了,可这个真的没法带下去。
我匆匆上班去了。
清洁工是不会带下去的,至少我这单元如此。
不过门口放垃圾袋的业主是很多的。。。。。

同一个地球,同一个家!

呵呵,大家能相互理解,那是最开心的事情,不是吗?只要一切源自真诚,心和心永远没有界限的!

退一步海阔天空