-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 政苑手划船

请看同人物业公示,看个别村民的劣迹,你付钱买的家园就这么在被糟蹋.

<P>人其实都难免有点恶习(或不良习惯),但也有不同,有的是可控的有的是难控的,如随手把垃圾丢出窗外、随地吐痰等是较难控制的,一不小心就会犯,另一种就是这样压草坪,还有用网抓鱼,把垃圾放别人家门口等,是可控的,可控的恶习应该要严处!我一直希望上天有眼,能保佑恶人都得到恶报!</P><P>生活在小区,很希望有一种氛围,看到不良的大家都能有个态度。这个态度那怕很平和很细微也比没态度好一百倍。但,目前看来大家还是不习惯,看热闹的多,有态度的少。如果在大街上围观,你为了自己的什么考虑可以不站出来,但当需要有种声音时,那怕你转过身低下头闭上眼能发出点声音就足以增加正义的力量了。</P><P>当今社会,我们都要学会使用或维护自己的权力,用手、用脚、用声音、用脸色表达自己的意愿。</P><P>有权不用过期作废。</P>[em07][em07][em07]

<P>手划船在维护家园的决心和敢于同不良习气作斗争的精神,我表示敬佩.</P><P>你的每次发言我都会认真阅读、仔细品味。时间一长就有这样一种感觉,你的内心似乎充满了“仇恨”,也许我的话严重了,或者根本不对,但我确实有这种感觉,接受你和大家对我拍砖。</P>

<P>谢谢加油的提醒.</P>
<P>表白下,本人是个比较开朗的人,心理心态都正常的,单位中人际关系也比较好,一般领导同事都愿意与我聊天.自己感觉比较能与各式各样的人打交道做朋友,邻里关系也很好,进出小区与修车的.卖早点的.保安的都能点上头说上话.即使与刚从牢里出来的人也能聊几句......</P>
<P>大一点的,对社会,对政府,对单位,对物业都没有一点仇恨心理.</P>
<P>到这论坛上,也许太想为自己几乎会长久住下去的家园出点力吧,有点热心过头了的感觉了:)自己认为开局之初总得有人冲锋陷阵,主人要有主人相.于是就积极点.但造成你的那种感觉其实这也是性格使然,也是个人语言习惯使然,直白白地说了许多话,吓着邻居了.在此表示致谦.</P>
<P>以后可以文气些的.比如这个主贴的题目我是改了二次了的,说明我还是在进步的:)但你说的仇恨两字不是在下套吧.要在文革,或是什么朝代,这可是让人下地狱的导火索啊.</P>
<P>来政苑后本人已经与不少人是点头朋友了,同楼的.保安的.物业的.说不定还有你呢.只是没有主动说我就是手划船啊.</P>
<P>愿我们都能为自己的家园出点力.对于该表示态度的地方大方地表个态,不管这是手划船提的还是脚划船提的.对么?</P>

<P>加油,你对物业这个公示是什么看法?对停车人什么看法?反对,还是赞成?</P><P>可以不回应.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空中加油</I>在2006-2-16 16:12:37的发言:</B>

<P>手划船在维护家园的决心和敢于同不良习气作斗争的精神,我表示敬佩.</P>
<P>你的每次发言我都会认真阅读、仔细品味。时间一长就有这样一种感觉,你的内心似乎充满了“仇恨”,也许我的话严重了,或者根本不对,但我确实有这种感觉,接受你和大家对我拍砖。</P></DIV>
<P>该不会是又要开吵了吧?郁闷!</P>[em06][em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑手划船</I>在2006-2-16 17:44:03的发言:</B>
<P>加油,你对物业这个公示是什么看法?对停车人什么看法?反对,还是赞成?</P>
<P>可以不回应.</P></DIV>
<P>  看你这咄咄逼人的架势,我来代为回答~~
  我不认为物业这样做有什么值得大声叫好的地方。由于物业选择的“开刀”对象并非业主(我看这也是物业这次敢于“碰硬”的一个原因),因此你们跟帖中对于该“业主”的批评没有实际意义。我当然反对践踏草坪,但出于对你发言的看法(比如你开头这句“人其实都难免有点恶习(或不良习惯)”~~说不良习惯没错,可你偏要说恶习~~有时,你的“主人相”怎么让人感觉是“主子相”,好像只有你是主人,别人都要顺着你的意思来)~~
  就说你“改了”的这个帖子主题,原来是跟我叫板的“伟大的物管实践”~~你自己觉得不妥了~~说业主的伟大维权实践你嗤之以鼻,物业对业主出手你却觉得大快人心,要冠以“伟大”了~~
  我的态度是一贯的,我认为物管与业主是服务与被服务的关系,不应本末倒置。关于出租车进小区,关于保安对待业主应该一视同仁,关于保安与物业该如何开展工作等等,都必须基于上述原则~~而你似乎是总管,站在业主与物管之上高谈阔论,还这么咄咄逼人,实在令人厌倦~~</P>

<P>看来要吵架了.但我不会响应.</P><P>上论坛我一直就是论事,内心绝没有想与谁叫板的意识.行动上好象也没有.因为说不定是楼下楼上,可是一单位的同事.</P><P>本人话可能不太中听,但对人是尊重的,有几位弟兄回我的贴说我否定人了,其实是没细看,我从没否定过人,只否定过事.</P><P>社会都多元了,论坛更应多元,对事的讨论我会一直感兴趣,吵架没有一点兴趣.如果有人讨论事,我会一直跟上贴.</P><P>说到高谈阔论,可能有些,有朋友提醒过.我以后注意就是了.也许这是讨论问题多了养成的坏习惯.</P><P>希望骆驼兄多多原谅,看本人的表现也要看实实在在做过的好事上啊.</P><P>你我都不必扩大"战火",否则人家郁闷自己也郁闷.</P><P>其他的想法在此便不多说了,</P>

<FONT size=4><b>我早就说过,要送楼上此人到医院。</b></FONT>

<P>  尽管可能会觉得郁闷,但在我看来,政苑有了政苑手划船和双峰骆驼,热闹了很多。而且就因为剧烈的交流,拉近了本来老死不相往来的距离。</P><P>  有意思![em01]</P>

<P>为了建设我们美好家园的行为我们坚决支持!入住以后发现确实有的业主不够注意,我们这幢房子就经常有人把垃圾放在单元门口,也不知是哪家住户?物业也不管,后来LG实在看不过去,就打印了一张“禁放垃圾”的字条贴着,以后就再也没人放垃圾了。小区的建设是要靠大家的,有的人并不是有意的,提醒以后才会意识到。但也不能不闻不问的,问题就永远存在了。</P><P>还有B区车库门口经常会有车停着,非常影响车库内车进出,真是太缺少“脑子”了。万一被撞了还不是自己吃亏。</P>

<P>真理越辩越明,有交锋、争论是好事,充分说明对小区的关心、热爱之心。也搞清楚一些问题。同时,我们也不要强求别人的讲话风格,有的锋芒毕露,有的温文婉转。有的直接了当,有的藏而不露等。无所谓对或错。还是就事论事,否则伤了和气。</P>

楼上的朋友说得很有道道,尽管讲话语言各有千秋,风格各不相同,但是目的都是一样的,就是作为政苑中的一员都想把小区建设好,打造一个平安、和谐、文明的小区这也是大家的共同心声。就事论事通过争论来达到思想统一也是一种社会进步的行为。

回帖是最好在心情舒畅的时候来回,否则容易偏激哦~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪松</I>在2006-2-17 8:55:57的发言:</B>
楼上的朋友说得很有道道,尽管讲话语言各有千秋,风格各不相同,但是目的都是一样的,就是作为政苑中的一员都想把小区建设好,打造一个平安、和谐、文明的小区这也是大家的共同心声。就事论事通过争论来达到思想统一也是一种社会进步的行为。</DIV>

赞成!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花园</I>在2006-2-17 10:36:18的发言:</B>
回帖是最好在心情舒畅的时候来回,否则容易偏激哦~~</DIV>

大家说得有道理~~最近有点偏激~~以后当注意影响~~毕竟是公共场合~~向各位道歉了~~

<FONT size=5>   B区地下车库的出口处,往往在左边和右边各停一辆车子,中间留得过道实在太小,我们的车子出来又要稍稍带点转弯,很容易擦到油漆的。希望出口处十米内不要两边乱停车了。</FONT>

<P>几万块的破车还这么牛?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙行天下之</I>在2006-2-17 20:39:14的发言:</B>
<FONT size=5>   B区地下车库的出口处,往往在左边和右边各停一辆车子,中间留得过道实在太小,我们的车子出来又要稍稍带点转弯,很容易擦到油漆的。希望出口处十米内不要两边乱停车了。</FONT></DIV>

物业不作为还是另有隐情?

<P>看到这个帖子,感觉物业把素质不高的业主曝光给大众是一种途径,但是更多的应该考虑从加强自身管理水平,处理各种状况的手段、经验来找原因。为什么绿城,坤合等品牌物业不惜和业主打官司甚至打架来维护“游戏规则”?</P><P>再说就有点偏激了,大家别介意。</P>

<P>赞同37楼的.</P><P>业主请物业就是来管理小区的.小区管好了物业服务业主的目标才算实现.从这个角度说管理也是服务而且是最重要最根本的服务.我想绝大多数的业主都会这么认为.你把这个小区管和谐了管文明管舒服了你就是一个高水平的物业.如果因这样的管理让业主受点约束相信最终绝大多数业主也会愿意的.因此,为了管理好或者根本就是为了自身能永远吃到物业这碗饭,物业"不惜和业主打官司甚至打架来维护“游戏规则”"也就不难理解了.</P><P>物业与业主的关系常常会引出很多的异议.我想这么比喻不知能否有助于理解:</P><P>物业与业主的关系,就是政府与人民的关系.人民通过人大,业主通过业委会,选择你这个政府\物业,就是让你来管理的,管理的对象就是具体的人民\业主,其中激烈时候可能会很激烈,但最终认不认同,通过人大\业委会来说话,你不好就开你,让你滚蛋.但在他管你的时候作为个体的你还不得不服,不服就治你,治你也白治,因为是人大让政府治的或是业委会让物业治的.....</P><P>哈哈,如比喻不当可很拍砖.</P>