-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 略懂

[房子的故事] 买房记(终结)

原帖由 略懂 于 2008-10-22 11:49 发表
我家是农民,当时考虑是90-120左右,总价是100w的样子。这样还能承受。呵呵

很强很幸福。

十、城西看房记(一)
城西看房也是费了很多的心思,像翠苑、九连这样的老小区,我是不考虑的。主要的原因还是我自己不喜欢陈旧的东西,我喜欢我的第一个房子是舒适的,漂亮的。当然,从另一个角度说,我认为新的房子增值会快,老房子的增值潜力已经被充分挖掘了。同时,我的要求基本是明确的,那就是90-120方左右,2房基本,最好三房。总价控制在100-120w左右(含费用)。

十一、城西看房记(二)
1、桂花城和紫桂
作为一个穷人,同时又是一个很懒的懒人,我按照楼市杂志对房子的介绍,认真的挑起了城西理想小区。后来,经过选择,最终确定了1、桂花城;2、紫桂;3、山水人家;4、秋水苑;5、我现在的小区作为考察对象。
对城西桂花城和紫桂的考察是令人愉悦的,那天天气很好。早早的约好中介,先去绿城的桂花城和紫桂看看。看房的过程是快乐的,房子是令人满意的。

那么我是否就可以在这两个楼盘做一个选择呢?答案显然是否定的,因为我是穷人。
桂花城南屏苑的房子面积、价格都是在我的承受范围之内,但是沿马路。
紫桂的单价直接打击了,我只能流流口水,走出紫桂小区的那个大门。
再见了,我的桂花城。再见了。我的紫桂。只是希望下次买房,能买到一个绿城这样品质的房子。

十二、城西看房记(三)
2、山水人家和秋水苑
看完了桂花城和紫桂,我的下个目标是山水和秋水。仁者乐山、智者乐水。既然都含有山或水,那么至少在小区的名字上,对我是有吸引力的。这就是我的酸性。
刚好,有个朋友住在山水人家,自然她做了我的向导。尘世间,希望越大,失望也成正比。我怀着期待的心情走进了山水人家。哇靠,这是怎么样的一个小区啊?凌乱的风格,凌乱的规划,条块风格的小区。看起来,有些东西只能在记忆中回忆,幻想,那才是最美的。走进一个,就像是一个美人的脸上长了一个大的伤疤,那只能是大煞风景啊。山水人家就是这样的一个美人,不去看,不去了解,你就有无限想象空间。一旦去看了,你就会陷入苦闷之中。
那一天,我在山水人家看到了什么,我看了什么,都不记得了,只是记得,我花100万左右在这里买房子,不算很值的。
连带着对山水的失望,秋水我也就没有兴致了。草草看过,走人。
有些东西,注定只能是无缘的。山水和秋水就是这样的东西。

十四、城西看房记(终结篇)
剩下的选择已经不多,我再看了其他的房子,都不甚满意。那么,我只能继续寻觅。最后,一个朋友和我说,他们公司开发了一个楼盘,恰巧的是,这个朋友是我们老大的客户,这个楼盘也是我们服务的对象。说起来,我还曾给他处理过一些琐碎的事情。
这就是缘分吧。
既然如此,我选了个时间实地的来到了现在的小区,外立面还算漂亮,小区的绿化还可以,在看看中介推荐的房子,周边也没有什么高压线之类的。条件还算可以,既然如此,就这样的。晚上,和家人通了个电话,告诉我看房的一些想法。家人说,房子是你住的,你自己决定。
既如此,我看房也倦了,考虑了两天,电话中介,就这个房子了,帮我联系房东,付首付办按揭,做了个公积金贷款后,顺利拿下现在的房子。
到目前为止,我对自己的选择感到佩服,房子不大,住着至少可以很舒服,也很有安全感。

十五、后记
我的买房体会:
1、自己先弄清楚,你要什么房子,包括地段、房子面积,单价、离你单位的距离等等;
2、你能承受的总价是多少;
3、你能承担的首付是多少;
4、每月的按揭是否影响了你的生活。
如果,你确信了以上的条件对你不是一个问题,那就买房吧。对我而言,房子就是房子,一个很昂贵但却必需的生活品。
人生很苦短,我们能做的就是让自己生活得好些。如果买房能让我们活得稍微的舒心些而又不至于过分加重我们的负担,为什么不去买呢?
Ps:买房看房的细节,我实在不想具体的写,我说过,我是一个又穷又懒的人。(完)

汇报完毕,闪人。

也没看到最后买的哪个小区?

原帖由 gdzhou1979 于 2008-10-22 12:44 发表
也没看到最后买的哪个小区?

shi de

小区还是保密了,呵呵,城西某个不好不坏的小区,风格有点模仿紫桂。呵呵

原帖由 略懂 于 2008-10-22 11:49 发表
我家是农民,当时考虑是90-120左右,总价是100w的样子。这样还能承受。呵呵

还是蛮有钱的:D

你买房的时间还是不错的

原帖由 略懂 于 2008-10-22 12:47 发表
小区还是保密了,呵呵,城西某个不好不坏的小区,风格有点模仿紫桂。呵呵

??

原帖由 可能 于 2008-10-22 12:48 发表
你买房的时间还是不错的
还是晚了一点点。呵呵。不过那时候二手房市场不是很景气。但是,较之06年的上半年还是活跃了一点,我要下半年买的时候,还是涨了一点点,不过不算太多。呵呵

我的买房就是因为觉得租房不舒心了,刚好父母也有这个提法,那就买下了,最后房价连同税费还是在我可控范围之内,没有超支。呵呵

LZ买的难道是三墩板块的?

仿紫桂的莫非是紫金庭院?

在88上找,也只能找到校友

不是我的
原帖由 T小黑 于 2008-10-22 09:08 发表
略懂就是熟人的马甲 我感应的~~:emo183_