-

QQ登录

只需一步,快速开始

再见九寨沟……

10多年前去的九寨沟,当时里面有招待所,水随便玩鱼随便喂,因为游客少,那点污染九寨沟完全可以消化的,那时候的珍珠滩是可以上去淌水地,我同事还在长海里游了一会呢……记得当时有专家说:九寨沟的年度游人总数不得超过40W,否则对自然会造成破坏的……我们去的那年是20多W……而今的九寨沟年度游人总数起码得有300多W了吧……今年由于地震的缘故,九寨沟的游客大幅度地减少,只有往年的1/10的样子,我们在不少景段上遇见没几位游人,很长时间多是俩个人的九寨沟啊……真爽!:lol
进沟前夜在沟外住,居然打雷下雨,到凌晨才停歇下来……有晚到旅馆的客人说,路上遇见很大的冰雹呢

今年起,九寨沟取消了二次进沟免门票的规定,而且,二次进沟买的门票和景区车费1分钱也没得优惠的,美其名曰:为了让环保,控制游人……门票220元+90元=310元/人……有些香港的摄影发烧友,居然住在沟外,天天买门票进沟,连续一个礼拜啊……真是佩服!
这是行驶在日则沟的环保车……

小倒童鞋,很勤快!:lol

进沟第一天直接坐车到箭竹海下车,当时看攻略说是车子上行都不停车的,其实那是老黄历了,由于今年特殊情况,人少,所以沿途几个站点都是停车的,尤其是镜海,那里下车的人多,可以拍了倒影后继续坐下一趟车上行的……九寨沟看倒影的海子主要有:镜海,犀牛海和箭竹海……其实我们事后发现,只要运气好,那个海子都可以看到色到倒影的……

箭竹海是张艺谋拍英雄片段的地方……走到对面靠山的栈道就人极少了,几乎遇不到游客的……

由于早,再加上晚上下过雨了,云雾很大……直到大约9点半过后才有蓝天白云出现……

起初看到清澈的湖里横7竖8地躺着沉木,很是兴奋……后来在沟里实实足足玩了3天,那些水里的沉木看到吐为止…… :lol

沿着栈道往下游漫步,觉得无聊就朝着对岸吼俩嗓子,对面的游客也会回应地……:lol
穿过这条湿地栈道就到了靠山的栈道了……早晨8点多(相当于杭州的7点还不到吧),很安静

水里游的是绿头鸭,雌雄搭配成双作对……九寨沟很多见的……

照片右侧那块平台是喝茶吃点心休息观景的好地方……

箭竹海往下游走完就是箭竹海瀑布了……瀑布落差不大,但很宽,很美……后来看到的熊猫海瀑布其实不漂亮的,就是落差大而已……

:emo81_ :emo81_ :emo84_ :emo84_

等待继续!

想去N次.什么时候封闭,现在?

我几乎选不出我最喜欢的来加分,因为张张都堪称极品,色好,色得也好!这辈子一定要去趟九寨沟!

又见九寨,兴奋!
每年这个时候,层林尽染.写生旅游极秒.
看来地震对九寨一带影响有限.

回复 3# 云顶~~ 的帖子

这番秋色,勾魂啊!
谢倒垛菜!:emo84_

还有漂亮的,散步回来贴……:)

原帖由 云顶~~ 于 2008-10-28 21:19 发表
还有漂亮的,散步回来贴……:)

卖关子啊?

倒剁菜你是不是打算那边落户了啊? 太爽了吧?
严重嫉妒!:emo71_ :emo71_ :emo71_

我这辈子一定要去一次

原帖由 睡不宁 于 2008-10-28 22:12 发表
我这辈子一定要去一次

到了那里,看到了那么绝美的景色,心里的感觉就是:我还要再来地……:) 九寨风光.jpg
9:30左右,云开雾现……

一处小景致……:)

原帖由 永不消失的电波 于 2008-10-28 20:52 发表
又见九寨,兴奋!
每年这个时候,层林尽染.写生旅游极秒.
看来地震对九寨一带影响有限.

地震对九寨沟最大的影响就是:游客大规模地减少,于是景色更加地漂亮了……:) 熊猫海2.jpg

走不多久,熊猫海出现了……

原帖由 chestnut 于 2008-10-28 21:26 发表
倒剁菜你是不是打算那边落户了啊? 太爽了吧?
严重嫉妒!:emo71_ :emo71_ :emo71_

据说,有这么一个故事:一个北京MM来到了九寨沟和黄龙,被那里的美景深深地打动了,于是在宾馆写好了遗书,要求阿坝州ZF把她的遗体葬在美丽的黄龙,然后自杀的……后来,当地ZF果然把她的遗体埋在了美丽的黄龙……不晓得是不是真的……
熊猫海在枯水期是水位下降很明显地,岸边会露出大片的沙滩,有人说很象三亚的沙滩嘞……不过我看到的是水位比较高的……