-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 25:00

[维护家园] 小区四通八达,危险啊。。。

我认为围墙就没必要了,但是门禁系统得好好弄弄,还有非机车库的安全设施再加强一下,注意巡逻。照现在门禁系统的样子,我补做的卡算是白做了。
就算围了围墙,小偷想进小区还是轻而易举的。

为什么建围墙就没必要?门禁系统是要继续弄好,跟做围墙又不矛盾。即使门禁搞好,有人开门时,其他人还是可以进楼。。。
围墙或铁丝至少可以阻挡一大部分游步道的人进入小区,在安全上不能说完全没有用。完全开放的小区在“天堂”是不现实的。
不做围墙或铁丝,难道还天真的想政府能还河边的地么?
似乎雅苑有业委会统计过围墙问题,但是名苑并没有。。。

我觉得物业现在连(雅苑)两个大门都管不好,就算建了围墙也是差不多效果。所以主要是在管理的人而不是在不在建围墙。
在这种情况下,只能业主自管了,那就是把门禁的门关好,以求相对的一点安全感。

你怎么知道差不多?围墙又不是物业管,总是一种防范措施,装了难道会更不安全?。。。
你就对于半夜三更四通八达一点不担心?再说一遍,门禁当然要弄好,但跟这个是两码事。门禁总是有人进出要开的,无法替代其他。。。
而且门禁有问题的是雅苑,名苑一直是好的,但是也没有阻止了乞讨和推销菜刀的上了楼,到了我家门口。。。

你想大门出入的人都不管,建了围墙就好了吗。闲杂人员还是会从大门进入,所以我说差不多!

另,就算建围墙了,现在小区和游步道都有连接的通道,是否建了围墙后要取消?(业主同意吗?走不到游步道上去了)如果不取消,是否设置门岗?那站门岗的是否是物业的保安?就现在管大门的这种态度再来站这道岗,是否跟没设围墙差不多?
其实现在已经有篱笆“围墙”把游步道和小区做为隔离,那对原先的那种说法:沿河是公共区域,所以物管不能阻止其他人入内至河边锻炼,这种论调现在不是可以否决了。要锻炼从外围走游步道,不能从小区进入!物业保安不是可以义正言辞的反对无关人员入小区,并做好出入人员登记。可是现在还是老方一帖。我经常看到对面德胜东村的居民和景苑的建筑工人、小孩随便出入。
所以我最终结论就是小区安全首要就是让物业认真负责的管好几个大门!管好了大门,再建围墙才有用。不然围墙和篱笆效果是一样的,没人管形同虚设!

建围墙跟让物业做好也没有矛盾,不是只能有一个的关系。当然要让物业做好管理与服务,但是也不妨碍建围墙啊,建围也是一个基础。至于其中连接道怎么处理,是建设中的具体问题,不是现在讨论的事。
逻辑是两个应该同步,形同虚设也比不设好。
本来就是两个小区,没必要一起搀和。
难道全杭州所有涉及游步道的小区都比现代城笨,所以装上围墙?

我觉得现在这样种一排树比建矮围墙效果更好,矮围墙可轻松翻越,种了树要不从口子进来还真有点不容易,当然口子是否要开这么多是可以再考虑的,补种一些树也很方便。

现在的篱笆树已经起到了围墙的效果,至少目前我没听说有翻越篱笆树的。有这么多口子出入,还有傻瓜翻树?再说翻树和翻围墙也差不多,你总不会建个3米以上的高墙吧~~
再说白点,雅苑东面是建围墙的,很长一溜啊,门口还有保安。但拦住了非业主人员了吗?

所以历来小区因人员闲杂而造成的安全问题,归根究底是拿了管理费的物业公司没有管理好,再有围墙,再有探头,也是白搭!只有自己把门关好,多看猫耳眼,少开门才可自保,这就是目前现代城安全的最佳对策,其他都是白搭。

完全赞成小叮当的观点。
就目前这种管理水平,造围墙既有碍景观,又起不到防止外人进入作用。没有任何益处只有坏处的事情不值得做。

[quote]原帖由 25:00 于 2008-11-5 09:22 发表
当然要让物业做好管理与服务,

这是做梦。基于不现实的假设和经过长期实践后完全破产的假设基础上的所谓逻辑分析是没有任何意义的。
简单的例子:车子进出有匝道,有保安专门,条件够好了(比想象中的围墙还要好),但是现在,任何车辆要进入现代城都是非常容易的。
车比人要少吧?车比人好管吧?现代城的车有标记的,连有标记的几辆车都管不住,还能管住没贴现代城标签的这么多的人?

听一个公共安全专家说过:把安全寄托在他人身上是不明智的。教育小孩对红灯要有耐心不是讲什么素质高低,而是要不要命的大事,,,:lol

我赞成要高度重视小区的安全防范,哪怕保安只是在乱闲逛,摄像头是摆设,,,但这些对心怀不轨的还是有震慑力的,,,:lol

能建围墙吗?

有谁知道:小区里面也属于市政的吧?
如果是属于小区的,当然可以建围墙(安不安全另当别论),
如果不属于本小区的,建围墙当然无从说起了!

原帖由 no_idea999 于 2008-10-31 11:01 发表
过来人说句经验话:什么安保措施都比不上点一盏灯。节能灯很省的,但是告诉小偷:家里有人,别进来!

一天到晚都亮着,小偷踩几次点就会明白。等于告诉小偷这家没人

原帖由 serenity 于 2008-11-4 08:24 发表
赞成拉铁丝网
嵌在绿树里面

这个主意不错啊
哎,当初97%的业主反对建围墙,
没办法,少数服从多数

原帖由 tiggo 于 2008-11-5 16:40 发表

这个主意不错啊
没办法,少数服从多数

这个数据的依据是什么?

原帖由 tiggo 于 2008-11-5 16:40 发表

这个主意不错啊
没办法,少数服从多数

是雅苑反对吧
名苑没业委会,没有表决。

原帖由 puttuhs 于 2008-11-5 11:29 发表
[quote]原帖由 25:00 于 2008-11-5 09:22 发表
当然要让物业做好管理与服务,

这是做梦。基于不现实的假设和经过长期实践后完全破产的假设基础上的所谓逻辑分 ...

那是雅苑。。。
名苑没有车进。。。
雅苑业委会兼管名苑?

原帖由 puttuhs 于 2008-11-5 11:24 发表
完全赞成小叮当的观点。
就目前这种管理水平,造围墙既有碍景观,又起不到防止外人进入作用。没有任何益处只有坏处的事情不值得做。

碍了什么景观?本来就有啥景观可言?
难道外来的进入名苑的人都是身手敏捷型,都是很容易翻墙而入的?防不了的?
一个人反对必须所有人要一个想法的?