-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新新相应

松木家具好不好,请教各位

这里对 天台居士 表示感谢!:loveliness:

是不是柏木的更好?质地更细腻木质更结实有更多的节结看上去更沧桑?

我刚订了一套书柜,确实是价廉物美。原本考虑颗粒板(与原家具一致),担心气味重,最后还是考虑实木的

原帖由 山中枫林 于 2008-11-1 08:51 发表
来自可持续发展的森林:lol :lol

:emo67_ :emo67_ :emo67_

是森林, 哪有不可持续发展的:lol :lol

做啥事, 都讲个心情. 祝楼主在您的松木家具中生活愉快:emo66_ :emo66_ :emo66_

偶比较喜欢硬木滴, 居说要上百年才能成材. 用这样的木材打成的家具, 只要不发生意外, 是可以永远地用下去滴! 也就是说, 只要我不把它烧成灰, 它就永远是家具. 永远不能成为下一代森林的养料. 不过森林绝对不会因此而绝迹:lol :lol :lol

原帖由 玉米糊糊 于 2008-11-1 10:33 发表
是不是柏木的更好?质地更细腻木质更结实有更多的节结看上去更沧桑?

只有经历过沧桑, 才懂得珍惜沧桑的结晶:emo80_ :emo80_ :emo80_

原帖由 山中枫林 于 2008-11-1 08:51 发表
来自可持续发展的森林:lol :lol

这样的答案老底子只好得2分滴[em187] [em187] [em187]

反正松木的比大多数人造板材环保多了,呵呵

且不说制造那些板材本身产生的污染

原帖由 睡不宁 于 2008-11-2 17:42 发表

是的

环保是一句美丽的口号, 经常挂在嘴边会使你感觉良好. 假如人人都要原木家具, 而砍伐取材过程中产生的废料得不到利用的话, 那就要砍掉更多的森林. 不是会对环境造成更大的破坏吗?

谢谢大家的关心 这两天费了好大的神,到实体店里,也些不知道怎么回事,有几款油漆味道蛮大的,现在还在对比当中.还有我的疑问是关键是松木是否会招白蚁啊

原帖由 蓝蜻蜓 于 2008-11-2 13:21 发表

:emo67_ :emo67_ :emo67_

是森林, 哪有不可持续发展的:lol :lol

做啥事, 都讲个心情. 祝楼主在您的松木家具中生活愉快:emo66_ :emo66_ :emo66_

偶比较喜欢硬木滴, 居说要上百年才能成材. 用这样的木 ...

砍伐热带硬木生长的雨林才是对环境破坏最厉害的.
号称"地球之肺"的雨林可能只剩半个了,再长起来还要几百年.
美国的林业是产业化了,因为用了不少科技,有的树10几年就成材,砍树好比割韭菜.

松木不好的……太软……喜欢环抱的人造板材
有些松木家具打着环保的口号,实际上加工制造个时光,不晓得弄了多多少化学品在里头了,味道毛重……

原帖由 睡不宁 于 2008-11-2 17:42 发表

人造板用的是森林工业的副产品(树枝,边料,甚至树皮)和回收材料.
如果用的化学材料(胶)够好,有害气体释放量也能到E-1甚至E-0的标准.
换个角度看人造板才是最环保的.

原帖由 新新相应 于 2008-11-4 09:42 发表
谢谢大家的关心 这两天费了好大的神,到实体店里,也些不知道怎么回事,有几款油漆味道蛮大的,现在还在对比当中.还有我的疑问是关键是松木是否会招白蚁啊

让他们给你用木蜡油,是植物里提取的,没气味的.

介绍一下人造板也被审核[em99]
中国特色三[em92]

原帖由 云顶~~ 于 2008-11-4 16:57 发表
松木不好的……太软……喜欢环抱的人造板材
是滴,某些角度来看人造板是最环保的.
有些松木家具打着环保的口号,实际上加工制造个时光,不晓得弄了多多少化学品在里头了,味道毛重……

买松木拼接板(平接,指接)要长个心眼,问一下胶的等级,推荐E1以上的.

原帖由 新新相应 于 2008-11-4 09:42 发表

这年头,白蚁的存在都能说明生态环境好了,你们家如果能招来白蚁,我觉得应该算是个好现象;P

原帖由 天台居士 于 2008-11-4 17:06 发表

买松木拼接板(平接,指接)要长个心眼,问一下胶的等级,推荐E1以上的.

[emot]98[/emot]

LZ有没有考虑过做室内净化呢?据了解现在即使是松木也要经过拼板的.
而且有时候还要漂色或处理来解决色差,曾有一段时间报导松木家具TVOC严重超标且长时间不散.....

千万千万不要买松木,松木家具不生白蚁,但是会生小小的虫子!!!
今年黄梅季节,我们全家正好在国外,黄梅过后,回到云顶,整个房子霉尘气味重,沙发垫子、席子等全发霉了。洗、晒了好多天,以为万事大吉。过了几日,我两岁宝贝儿子哭闹,说全身都痒,就见他小腿、小手外侧红疙瘩一个一个越来越多,没几日,我的手脚外侧也是奇痒难忍,红痘满是,好些了又开始复发,抓的遍体鳞伤。我开始怀疑,是不是我们被什么东西咬了,找来找去,终于发现松木床的床板上有好多小虫,比米小多了,皮肤色,很象那种旧书、潮湿地方的虫子,暴晒了几日也没用,照样有。
在杭州的家里,松木床板上也发现了这些小虫,整个夏天,我和儿子两个都不敢穿短衣短裤,怕别人害怕,到现在还有瘢痕累累。
不仅床板,在松木立柜里、桌子上都发现有这种虫子。
用尽了我想得出来的法子,都没法彻底消灭这些虫子。想到这些虫子,我心里都会发毛,真想拔腿就逃到外地工作的老公那去避难。
与我们同住的父母,睡的不是松木床,他们就无事。
找到卖这些松木家具的北京东方泰炜,接待的一个男的马上说,前几天也有客户说,买去的松木家具长虫子了,后来又推说,是蟑螂,晕死,把我当傻子吧,蟑螂这小样的就是换了马甲,我也不会认错啊,是吧。
现在天冷了,小虫少了,我们也不痒了,可保不定明年天热了,我们娘俩会被咬成啥样!
劝各位,千万千万不要买松木家具啊!