-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化神云顶

500万的音箱用什么样的功放推?

喜欢音乐但又不懂,这里有这许多行家,将来有闲时定向大家来讨教.

先收藏这帖慢慢学习.

原帖由 hahaxixi 于 2008-11-5 11:44 发表

当年的“雨果”碟,说明书上标有乐器摆放位置示意图,对照示意图辨声场,挺好玩的。
什么事情迷信了,就没意思了。。
这倒不是什么搞迷信,资深的发烧友基本都能靠辩听还原每样乐器的声场定位,再仔细的还能够听出乐手翻乐谱纸张的声音,一般都会在欣赏体验的文字介绍中标示出在乐曲的某个时间点有那些细节表现。这不是迷信,而是发烧友追求的乐趣!这种体验带来的身心愉悦是一般人体会不到的。

理解沙龙兄的说法。经过这场交流,更加清楚地认识到,追求无止境的细节还原的发烧友和以欣赏音乐美感为主的乐迷是不同的两个群体。

原帖由 riff 于 2008-11-5 21:07 发表
理解沙龙兄的说法。经过这场交流,更加清楚地认识到,追求无止境的细节还原的发烧友和以欣赏音乐美感为主的乐迷是不同的两个群体。
是的,我就是一个典型的乐盲,我从没听出一支名曲讲述了一段什么如歌如泣的感人故事来,我只在意音乐表现的效果,而不是音乐所表现的内涵

原帖由 salong 于 2008-11-5 21:31 发表
是的,我就是一个典型的乐盲,我从没听出一支名曲讲述了一段什么如歌如泣的感人故事来,我只在意音乐表现的效果,而不是音乐所表现的内涵

[em186] [em186] [em186]  各取所需,乐在其中。。。

salong兄和散仙兄关于发烧友和乐迷的讨论让人受益匪浅,如醍醐灌顶。:emo68_ :emo68_

无意当中,做了件抛砖引玉的事,甚感荣幸。:emo67_ :emo67_

原帖由 salong 于 2008-11-5 20:59 发表
这倒不是什么搞迷信,资深的发烧友基本都能靠辩听还原每样乐器的声场定位,再仔细的还能够听出乐手翻乐谱纸张的声音,一般都会在欣赏体验的文字介绍中标示出在乐曲的某个时间点有那些细节表现。这不是迷信,而是发烧 ...

哈哈,怪我没表述清楚。
跟着示意图辨别声场定位是一件有趣的事情,也是有依据的。不是迷信。所以我说“挺好玩的”。
我是说,但有些措施和说法是过头了,玄乎之至,举不胜举,就是迷信了。呵呵

原帖由 化神云顶 于 2008-11-5 22:39 发表
salong兄和散仙兄关于发烧友和乐迷的讨论让人受益匪浅,如醍醐灌顶。:emo68_ :emo68_

化神兄过奖了 :handshake  感谢你发这个帖子,发现了那么多相同爱好的兄弟,更挖到了钱江新城知府大人的顶级听音室,为俺们的耳朵造福 [em92]

原帖由 riff 于 2008-11-5 13:18 发表

哈老师手里天碟一定不少,搞到上等器 ...
原帖由 马赛回旋 于 2008-11-5 13:12 发表

哈老师有什么好的雨果碟啊?

十多年前的低烧,现在早就没了找不回来了,仅有的十几张正版高价碟,早被几个伪发烧友或借走或损坏了。呵呵。
当CD唱机用的索尼LD机可能也已不中用了。呵呵

张铭音乐图书馆,不错的地方,不过,今年似乎有点变味了……

原帖由 hahaxixi 于 2008-11-5 23:05 发表

十多年前的低烧,现在早就没了找不回来了,仅有的十几张正版高价碟,早被几个伪发烧友或借走或损坏了。呵呵。
可惜啊,收藏美好的东西也是人生的乐趣啊!

原帖由 hahaxixi 于 2008-11-5 23:05 发表
当CD唱机用的索尼LD机可能也已不中用了。

拥有LD机的,不用说,肯定是当年的玩家,而且是小平同志说的先富起来的那批人 [em93]

原帖由 云顶~~ 于 2008-11-5 23:30 发表
张铭音乐图书馆,不错的地方,不过,今年似乎有点变味了……

木错,但一直觉得那边定位太古典,不屑与流行为伍,是高尚小资群体喜欢去的地方。

原帖由 riff 于 2008-11-6 09:25 发表

拥有LD机的,不用说,肯定是当年的玩家,而且是小平同志说的先富起来的那批人 [em93]

一位穷书生,那时代怎么会先富起来呢?哈哈
偶不是最先拥有LD的那帮人,而是别人将要追逐更“先进”的播放设备时,偶从大转盘的稳定性、高级清晰的解码器件上考虑,淘来二手索尼LD当CD播放机用的(当年有不少人推荐这款索尼LD的高解析力和超稳定性)。当然,也弄了几张现场演出的LD收藏。
可惜,后来读片能力变弱了。再后来,几乎不用了。

原帖由 hahaxixi 于 2008-11-6 10:17 发表
偶不是最先拥有LD的那帮人,而是别人将要追逐更“先进”的播放设备时,偶从大转盘的稳定性、高级清晰的解码器件上考虑,淘来二手索尼LD当CD播放机用的(当年有不少人推 ...

激光头换一个,保准能继续服役3年 [em186]

原帖由 riff 于 2008-11-6 10:25 发表

激光头换一个,保准能继续服役3年 [em186]

现在还有这劳什子?有也是废物利用了吧?

原帖由 hahaxixi 于 2008-11-6 11:17 发表
现在还有这劳什子?有也是废物利用了吧?

修它的费用能买2台新的DVD [em92]

好几年前,我的一个朋友的一台LD机坏了,是激光头坏了,换一个要一千多,立马处理了,化了500元换了一台VCD。