-

QQ登录

只需一步,快速开始

简单数招教你玩转 口水杭州 论坛

关闭 [复制链接]
住在杭州网论坛部的服务电话是0571-85311012 ,各位业主在玩转论坛的过程中如有任何疑问,欢迎拨打我们的电话。

1.gif 怎样为自己设一个漂亮的头像? (第2楼)

1.gif 怎样上传图片?(第3楼)

1.gif 怎样快速寻找我的话题,及我以往的跟帖?(第4楼)

1.gif 论坛有哪些等级?怎样才能提高我的论坛等级?(第5楼)

1.gif 怎样才能给我心仪的帖子送鲜花?(第6楼)

1.gif 不想让人看到我在线,怎样玩隐身?(第7楼)

1.gif 怎么样才能得到论坛钻石?(第8楼)

1.gif 好玩的论坛表情,怎样才能自如切换?(第9楼)

1.gif 帖子内容只想给特定的人群看到,怎样设隐藏内容?(第10楼)

1.gif 想去掉论坛自带的导航条,怎么操作?版块怎么切换?(第11楼)

1.gif 想玩匿名发言,怎么玩?(第12楼)

1.gif 打了很多字,突然不小心关了窗口,怎么办?(第13楼)

1.gif 怎样查看我的站内短消息?(第14楼)

1.gif 帖子很长,可是,我只想看我感兴趣的网友的发言,怎么办?(第15楼)

20081112_ef917d22a0297e7e9be2XV2KpUYdc0Zp.gif 怎样上传音乐?(第16楼)

1.gif 怎样在帖子里面插入视频?(第17楼)

大家如还有什么问题,请在此跟帖,我将视情况归类后做解答。

1.gif 怎样为自己设一个漂亮的头像?

1、进入页面右上方的控制面板,进入“编辑个人资料”

2、点“上传头像”,再点“选择图片”

3、在本地电脑上选择一张图片

4、使用“移动”和“缩放”,把图片调整到合适的大小

5、点“确定”,就OK啦~

1.gif 怎样上传图片?

A、在主题帖中发图片:

1、点页面右侧的发表新帖:

2、在发表框里点“添加附件” 或者“批量上传”:

3、从自己电脑上选定一张图片:

4、点“插入”图片,再点“发表回复”:

5、看看成果:

B、在回复帖里发图片:

其余的与主题帖发图片相同,唯一不同的在于:需要先点页面右上方或右下方的“回复”才能出现发图片的通道。

1.gif 怎样快速寻找我的话题,及我以往的跟帖?

1、进入页面上方的“我的”,出现下拉菜单,选择“我的话题”

2、快速进入“我的主题”

3、查以往的跟帖,只需点“我的回复”即可。

1.gif 论坛有哪些等级?怎样才能提高我的论坛等级?

论坛共分23个等级,如图:

等级权限:
从“贡生”开始,可以给别的网友评分,即送鲜花
从“青衣举人”开始,可以玩隐身、设帖子阅读权限、积分转帐、设图片签名
从“榜眼”开始,可以匿名发帖

等级越高,相应的权限也越大,鲜花也能送越多

提高等级的方法:
1、积极发帖、回帖
2、多多发表精华好帖,让你的版主多多给你发金币
3、发挥网友之间的互爱精神,鼓励别的网友给你送鲜花

积分策略说明:
总积分计算公式:总积分=经验+鲜花+(金币*2)+(钻石*88)

1.gif 怎样才能给我心仪的帖子送鲜花?

从“贡生”开始,每隔24小时后可送鲜花给别的网友,送鲜花给别的网友后,自己的鲜花是不会减少的。赠人玫瑰,手有余香,大家看到好的帖子要多多送花哦 ^ ^

1、在帖子右侧,有一个“评分”的通道

2、进入“评分”通道,点箭头

3、操作原因可选系统自带,也可自定义。同时,如果选择发短消息,对方一上线就能收到你的鲜花喽

1.gif 不想让人看到我在线,怎样玩隐身?

从“青衣举人”开始,可以玩隐身^^

1、进入论坛左侧的导航栏,点“论坛首页”,即可看到自己的状态“正常模式”

2、把“正常模式”切换成“隐身模式”即可。

1.gif 怎么样才能得到论坛钻石?

论坛钻石做为论坛方对网友的最高奖励,是一种非常高的荣誉,只有管理员才可以把论坛钻石送给网友。

一颗钻石除了相当于88朵鲜花外,更是做为该网友帐号在本论坛荣耀的象征。

经常发表原创的精华好帖,论坛方可能会根据你的帖子内容,专门为你制作“网友专集”,凡被列入"网友专集"的,可得到一颗论坛钻石。

在论坛所有帖子的页面右上方,有网友专集,点击进入即可查看。

也可进这里看:网友专集

1.gif 好玩的论坛表情,怎样才能自如切换?

无论是发新话题,还是跟帖,多多使用表情,可让你的内容更精彩生动!共有六套表情可玩^

1、如图,点左侧的“洋葱头表情”,可爱的小洋葱头会出现在相应的对话框内。另外,还可点点箭头选择其他多套表情。

2、回复栏也有表情可选,如:仅“洋葱头表情”就有5页表情可选

悠嘻猴表情:

旺旺表情:

另有几套表情:

1.gif 帖子内容只想给特定的人群看到,怎样设隐藏内容?

A 文字隐藏

1、点发帖框里的“Hide”键,需要回复才能看到内容

2、也可自行选择输入积分,低于相应积分者无法浏览

B 图片隐藏

1、上传图片后,点对话框里的代码模式,图片即替换成一串代码

2、把代码移到隐藏框内即可。

1.gif   想去掉论坛自带的导航条,怎么操作?版块怎么切换?

论坛所有的版面全部打通,便于大家在各个版面间互相访问。如不习惯使用导航栏的方式,可自行选择切换。

1、点页面最上方的“平板模式”

2、切换成“分栏模式”,即可去掉左边的导航栏,打开新的窗口依然保留在“分栏模式”状态。再点“平板模式”,又可方便到其他版面访问。

1.gif   想玩匿名发言,怎么玩?

从榜眼开始,可以设匿名,发了言后,别的网友看不到谁在发言

1、在对话框里,选择“使用匿名发帖”

2、效果

1.gif   打了很多字,突然不小心关了窗口,怎么办?

无论是页面最下方快速发表话题的通道,还是页面右侧发表主题的通道,都有“恢复数据”的功能设置。

只需打开页面,点一下“恢复数据”即可,之前所有的内容都会自动保存。

1.gif 怎样查看我的站内短消息?

在页面最上方,如有红色的短消息提示,请及时查收

1.gif 帖子很长,可是,我只想看我感兴趣的网友的发言,怎么办?

1、在帖子里,每一楼都有“只看该作者”的通道。

2、再点“显示全部帖子”,即可全帖显示。

20081112_ef917d22a0297e7e9be2XV2KpUYdc0Zp.gif 怎样上传音乐?(第16楼)

点对话框里的“wma”,输入宽度400,高度100,链上音乐的链接地址,就可以了。

出来的效果:

")

以转载土豆的视频为例:

1、点击帖到博客或BBS
2、复制下面的地址

3、点击工具栏中插入视频图标
4、将复制的地址粘贴入地址栏
5、选中MOV流媒体播放
6、提交

效果如下图。。。。。

emo_FD0 抢个沙发

原帖由 溪溪 于 2008-11-12 09:58 发表