-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夹子

[走走看看] 求助~~俺这周要去小日本~~该做哪些准备哇~~

原帖由 serenity 于 2008-11-24 16:24 发表
日语名字叫

ブザー  

买回来送给小夹子挂包包上
一按就会发出大声

恩~~~建议采纳的说哇~~~~~先鞠个躬哦~~~~~

真是可惜啊,我那拍了近千张照片的存储卡米西米西了,那上面都是搞时尚和购物爱去的地方:funk:

原帖由 阿妙 于 2008-11-24 21:19 发表
小日本值得一去,我没去之前一直对小鬼子不爽,去了才觉得小鬼子很多地方值得我们学。小鬼子手机(3G能用)和电源插座跟我们不搭调,带点零钱街头买饮料,购物刷卡很方便,直接减税。;P

哦~~~那请教阿妙~~~~俺带哪种电源插头呢~~~~~美标还是欧标的?~~~~~~主要是卡片机要充电的呢~~~~

原帖由 武林门 于 2008-11-24 21:27 发表
据说水果超贵

俺准备今天明天先多吃点~~~~然后回来再猛补吃~~~~国外损失国内补~~~~一个也不能少哈哈~~~~~[em66] [em66] [em66]

美标、欧标都不行,小鬼子标,有些饭店有提供的,带万能转换插座吧

小日本电压110,哈哈

原帖由 阿妙 于 2008-11-24 21:37 发表
赚人民币花日元比花欧元心情好一点;P

是到是的~~~~可是这该死的小日本鬼子~~~它的汇率还一路攀升呢~~~~这几天又升值了~~~~害的俺有多掏腰包哇~~~~~

日本品牌卡片机的配件电压应该是适应的

原帖由 阿妙 于 2008-11-24 22:29 发表
小日本电压110,哈哈

这小鬼子还真鬼呢~~~~用的是110的吗~~~~那怎嚒充电啊~~~~~阿妙你带的是哪种啊~~~~我们超市有卖吗~~~~~或者如你有现成的那就借借俺哇~~~~~[em65]

原帖由 阿妙 于 2008-11-24 22:34 发表
日本品牌卡片机的配件电压应该是适应的

俺的卡片机是SONY-T70的~~~~那还另外要带吗~~~~~

哈哈,没那么厉害的,小日本大都是两眼扁插座,电压110,现在大部分变压充电器都能适应的,我用的就是SONY-T9。只不过在小日本带大电器回来要考虑一下的。

1、不要忘了脱鞋

在日本,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋
2、出门千万要带伞

出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。旅游就带折叠伞,但是,公干、探亲就最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。
 3、花钱不用给小费

日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%――15%的服务费。而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒吧及夜总会等地消费,也都无需付小费。
4、渴了就喝自来水

日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客人饮用。
5、自带手机没法用

去日本不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。另外,日本的电压为110伏特,(主要是两脚扁插头)所以,自带的相机、录像机等电池充电器如不是110-240伏特兼容的,也无法使用。

6、买什么不买什么

日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。买小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中国制造,而且贵的惊人。此外,日本的胶卷和相机专用锂电池也比国内贵,出国时可多带一些。日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,(只有极少数的开到九点)所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。
7、地铁方便又便宜

如果想在日本自己逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。日本地铁交通十分发达,地铁线路密如蛛网,地铁站直通高楼底层,供你出行选择的余地很大。日本的消费很高,出租车当然就很贵了。如果自己出钱的话,还是出门坐地铁吧。另外,旅游住酒店,你不会日文,自己出街,最好带一张酒店的名片,方便万一迷路可以搭车回来。

8、兑换货币不方便

在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。

9、打电话

红色及粉红色电话:适用于打日本国内电话,只接受十日元硬币(十元三分种)绿色及金黄色电话:可以打国际长途,接受电话卡或十元或一百日元硬币。当然最好是买个IP电话卡了。

10、客要准备物品

日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自备,旅程中就餐很难准时,由于日本当地生活指数较高,最好自备一些零食,以便饥饿时有东西吃。如春天去最好带口罩,如果是冬天下雪还要带墨镜、帽子,勿穿高跟鞋,日本温泉多,要享用,最好自带相关用品。

google汇报完毕。

到底是斑斑呢~~~~一下子给了那么详细的介绍~~~~~~灰常的谢谢哇~~~~

什么时候出发?