-

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 刷信用卡时注意(ZT)

同事去东风西路的湖天宾馆悦湘酒家吃茶,只消费了大约几十块钱的费用,她就用自己的信用卡刷卡。但当她在刷卡单上签完名后,感觉此次签名的单据比以前的厚了很多,就多留意了一下,发现她签名的的单据下面竟然还有张刷卡单,金额却是几百元的(服务员故意把两张单据用钉书机订在一起)。要知道,由于签名单都是无碳复写纸的,她只要在上面那张自己的刷卡纸上签了名,下面那张更大金额的纸上自然也印有了自己的签名。到时候就算发现有诈,也是有口难辩,因为那的确是自己的亲笔签名啊。

太可怕了。好在同事发现得早,当她厉声责问那个服务小姐为什么还有一张其他人的单,但卡号却是自己的信用卡时,那个服务员马上慌张的把后面的纸撕掉了,说是可能收银处刷错了。

但是各位想一想,就算刷错了,也应该是同一金额,为什么金额都不一样?这样对她们有什么好处?后来大家才明白,原来她们是如此操作的:

酒店买单的人有很多,经常同时有几桌同时结帐,有的台是用现金结帐的,那些服务员就会把用现金结帐的金额找一个用信用卡结帐的刷掉,如果有人没有发现,而签了两张单,那么那个用现金结帐的人的钱就自然落入了那个服务员的口袋。就算报警,也可以推得一干二净,说是卡主本人的亲笔签名,她们什么也不知道。(转)

不输入密码,签单打不出来的

难道他的信用卡不用输入密码的?

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 09:55 发表

现在很多信用卡消费的时候是不需要输入密码的,而是只认签字

原帖由 潜潜 于 2008-12-4 09:59 发表

现在很多信用卡消费的时候是不需要输入密码的,而是只认签字
哦,我没有的
我只有建行的两张借记卡,并且不能透支

看来保守一点还是有好处的

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 09:55 发表

有些银行刷卡是不校验密码的,但商场现在普遍使用的刷卡机本身有项程序,必须输入六位数字才能继续操作,所以即使不要密码,也不能略过这一项。

原帖由 瞌睡猫 于 2008-12-4 10:05 发表

有些银行刷卡是不校验密码的,即便让你输也是装装样子的,凑足六位数字就成。
不会的,

有两次我密码忘记了,刷卡还不成功

卡多是成功人士的标志,

其实我本来就只有一张借记卡的,后来第二张为了银行办事不用排队才去办的

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 10:06 发表
不会的,

有两次我密码忘记了,刷卡还不成功

卡多是成功人士的标志,

要看什么银行的。

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 10:08 发表
其实我本来就只有一张借记卡的,后来第二张为了银行办事不用排队才去办的

这第二张卡才是成功人士的标志!VIP的:emo180_

因为境外刷信用卡消费是不需要密码的。所以银行为了接轨国际,银行主机一般也不会去校验。借记卡一般是需要校验密码的,不涉外嘛。

我女儿可以拿我的卡在欧洲刷.知道卡的安全性了吧...

是不需要密码的.

原帖由 丝丝妈妈 于 2008-12-4 10:21 发表

这第二张卡才是成功人士的标志!VIP的:emo180_
这种卡很容易骗到手的,什么VIP啊,不能透支的

原帖由 胖胖羊 于 2008-12-4 11:06 发表
我女儿可以拿我的卡在欧洲刷.知道卡的安全性了吧...
看来还是不用的好,不好控制的

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 11:42 发表
这种卡很容易骗到手的,什么VIP啊,不能透支的

起码等待时间短很多。

现在新卡一般默认无密码刷卡的,要密码还要申请过,
工行牡丹卡好像例外,要密码的

啊,用这种手段都有的啊,要小心了,谢谢serenity 的提醒~~
[em85]

哦,居然有这种事,要小心了,看来小钱还是不要用信用卡。

国内的中行卡在国外刷倒是真的不用密码的,不过一般商家都比较谨慎,会要求出示护照并登记。
我觉得最恐怖的是信用卡网上购物,也不用密码,所以一定要保管好银行小票,不能让别人知道你的帐号。
法国这边的信用卡都需要交防盗险,这样万一发生这样的事,还能获得赔偿。

贷记卡国内消费走银联,凭密或签名任选一。境外消费刷卡主要走V或M,目前好像不能凭密。我有次一顿饭扣了一万多,收到对账单一看,收银小姑娘刷了我两次,呵呵