-

QQ登录

只需一步,快速开始

请问VIAN

现在晒衣服非常不方便,看见有些家庭在凉台外面搭了晒衣架,很是羡慕.我想乘管理服务合同还没有出来之际,先下手为强,搭个晒衣架,不知道可以吗?
包括其他合同里面不允许做的事情,在合同生效前,能否赶个早?以后就不会追究了?

这个问题我也不知道了

:lol :lol :lol
我想装个宝龙儿,住在一楼太没安全感

宝笼还是不装为妙,装了被强令拆除不合算,还是自己加强自卫好。

订这个合同,订那个条例,有什么用?如果不能执行下去,还不如不写为好。什么叫合同,就是双方必须遵守的条约。如果没有手段对双方进行有效的制约,合同就是废纸。有这种制约吗?没有。业主对物管的管理不到位,没有办法,最多拖迟不交物管费,最后还得交。物管对违反条例的业主也没有办法,除了劝说还是劝说。所以我们讨论来讨论去的合同有操作意义吗?
为什么业主委对我到底能不能装晒衣架的问题没有回应?因为我发现又有几家装了。

楼主,真是抱歉,鉴于本人能力有限,您这个问题我实在不知道怎么回答。

其一,作为我个人,我坚决反对装晾衣架,但如果是一位邻居向我咨询,我首先会建议他不装,如果他执意要装,我也不会再多说什么。

其二,我个人认为邻居之间很多问题都非常不好处理(当然,这与我个人能力太差很有关系),处处制肘,如果合同中已经约定了大家不应该变更外立面,而有人拒不执行,采取什么样的方式比较好?罚款?强制拆除?诉诸法律?业委会是否有这个权力?物管是否有这个执法权?您是支持的,但是否大部分业主都同意?

当然上面两条只是我个人的意见,不能够代表业委会的其他7位邻居。

其三,但如果因为执行可能有问题,就不去制订规则,我想我不能同意您在最后回帖中的意见。

其四,我不清楚您想表达的重点是什么。是对合同文本有异议,还是对未来的执行有怀疑呢?
当然了,我绝对可以肯定您的出发点是为整个小区着想的,那么是否可以重点阐述一下您的需求呢?您需要我vian为您做些什么?或者说您想得到什么样的结果?只要我vian做得到,一定会去做的。

其二,我个人认为邻居之间很多问题都非常不好处理(当然,这与我个人能力太差很有关系),
关系处理不好与你是无关的,你能保打天下?你不要自责,我全力支持你,只少与你相比我没做具体的事。

装保笼不好,感觉自己象是住在笼子里的动物,尤其一楼,装了更影响彩光.不如养个小宠物在家里,不见得比保安差的.

但如果因为执行可能有问题,就不去制订规则,我想我不能同意.
yes

如果是执行不了的规则,它还叫规则吗?

有规则总比没有规则好。这是第一步。
有规则不执行,或执行不到位,那想办法慢慢改进,这是第二步。
任何事情要一步到位是比较困难的。慢慢来吧!
打个比方:会馆的活动室开起来了,小区里的老人有个坐的地方,可以交流下,或者搓点麻将(只要不变成赌场)。老人其实很寂寞的,需要有个交朋友的地方。那这样总比没有这样一个地方要好。但是这样就很好了吗?那我看还远不够。小区里还有小孩子,还有中年人,青年人,要做的事情还有很多。但这毕竟是迈出了第一步。
如果每隔一段时间就能迈出一步,那积累起来就是很大的一步。“不积珪步,无以致千里。”

我们现在不是规则少的问题,而是执行能力的问题.一些问题都已经老掉牙了,而我们还在规则上搞来搞去有什么用.只不过有些问题并没有影响到我们的生活,也就随它去了.而有些问题已经影响到我们的社会了,我们就不安了,譬如北门堵车的问题,还不是乱停车引起的.规则要订,更应该的是上管理手段的问题.

有些规则已经老了,要修改。
有些规则已经失效了,要重新定。
没有旧的规则基础,哪里来的新规则?
有了新规则,就和楼上说的还得加强管理手段。这要依靠业委会的牵头和每个业主的配合。想起一个故事:小马过河。