-

QQ登录

只需一步,快速开始

公地私用 家:背倚小溪 秋爽风吟

自娱自乐一下emo_F1E 资料存档

现在想想,我家装修还是有一大堆遗憾的,哎,不过,就当留白吧,以后有米有闲了慢慢折腾~~~~

1.比如走廊灯可以换成那种带轨道的小吊灯,现在的太简单了~~~~

2.门口那个暗鞋柜没有听老妈的话,应该刷木器漆,被装修公司骗了,刷成墙漆贼难看,以后想办法贴点什么东东(木纹纸?)改改~~~~

3.木工师傅做的鞋柜和书桌也贼难看,怪我自己没有坚持家具外购的原则,图方便,以后换掉~~~~大的书桌是我搞错掉,做得太窄了,以后得接一块15X150的木板加宽点(跟版主预订下,你家边角废料里我要淘淘),然后铺个桌布先将就用~~~~还是毒奶粉材料做的桌子好看,我老同事定做的很PP~~~

4.墙颜色也不是很满意,以后看能不能局部换贴点墙纸之类的~~~~

5.没有做吊顶,没有装射灯,稍嫌简单朴素了,这个不是大问题倒是,也清爽的.想其它办法弥补~~~~

6.客厅电视柜水曲柳色,比较素朴,跟沙发茶几好象有点不搭,要么以后搬主卧去,客厅的另买~~~

7.卫生间大了,不过想想那里一大堆管子,万一移墙改得不好,隐患太多,算了,大有大的用法~~~

8.电视柜后面还没想好怎么设计,挂画还是贴墙贴?似乎都不好好~~~~

9.走廊太宽,浪费~~~要想办法利用.准备衣柜再也不多要了,衣服不够放,就利用走廊做扁的暗衣柜,全部横挂~~~

10.两个移门怎么做还没想好~~~~特别是挂衣柜移门,觉得烤漆或强化的太花了,不好配花色,有点想用波纹板的~~~搬了家再说吧~~~

11.主卧跟打通的书房怎么隔断,还不得要领.不过打通的思路是对的,多出来的空间偶可以利用做瑜伽~~~

12.那个对走廊的挂衣柜听老妈的话做厚了,如果做薄些小书房可以大些,也好看得多~~~

13.餐厅改的小书房要好好想法子装扮下,小沙发不好买啊,小书桌刷成虾米颜色呢?都想自己买油漆自己刷了,装修师傅个个都那么拽,好难求哇~~~

想想吾辈真不是一般的物质,还是三毛在沙漠里那个窝是装修的最高境界啊emo_03E

实在不行,住得不爽,偶就带上稀饭的家具,拆了稀饭的灯,撬掉稀饭的地板(如果铺好稀饭的话),换个地方去emo_F6E 浴室柜也可以带的,橱柜似乎理论上也可以~~~~这两样偶还比较稀饭,虽然是很简单的~~~但偶这种土人,稀饭那个清爽的颜色,虽然被我姐大肆批判了N久~~~~

刚又重温了 白手起家,想起明年要回XX把用了30来年的老家具拖过来放次卧里~~~说起来,我妈居然跟三毛同年的,生日只差几天~~~难道三毛活着,也会是老太太了?~~~据我妈说,那些老家具还是我爸去个小城里买现砍的木头背回去的,也请了木工师傅做,自己也做了一部分,油漆是他们自己刷的,说是什么羊肝漆,刷了20多遍嘞,他们那一代,结婚时一般只有几个箱子,家的一切都是这么一点一丁两个人一起慢慢添置的,其中蕴含了多少滴回忆~~~~我现在还记得我家好几个年代做家具的情形~~~那套家具现在看来都不算过时,油漆真是刷得好,又是全实木,全部是木榫头接头,做工比现在什么板式家具考究多了,可惜被我用比较湿的布擦得有点点脱皮了~~~被我妈唠叨了N次~~~樟木箱也要拖过来(不晓得放哪里).上次去家具市场逛,居然一个樟木箱子要2,3千块钱嘞.留着,等升值

现在的小情侣,一般结婚前就早早准备好大房子,买好全套家具高档电器,不知道究竟是得到的多还是失去得多呢?emo_807

14.小书房插座居然放在了墙中部,本来应该靠近移门的,失败

15.客厅灯开关居然没有放在进门处,晕S,失败

16.没有装进水总阀门,只好用三角阀代替,以后偶尔还是要爬一下管井的,还好本人体积不大喔

问题解决方案:

1.想好了,走廊挂3个小吊灯.因为只留了2个灯头线,所以必须要接一根灯线到走廊中间了.目前考虑用铝合金或不锈钢条遮盖灯线.原先安装吸顶灯破坏掉的天花板,可以用老粉修补.已经留了几袋老粉了,准备以后亲自实施本方案.

小吊灯用秀气的玻璃小灯罩的,灯罩向下的那种.以后我家天花和灯具卫生一定好搞,木有一点点石膏线条和凹进去的缝隙,嘿嘿,灯罩也基本上朝下,不容易进小虫子.

2.门口暗柜上面的门以后换掉,用木框加磨砂玻璃的,当酒柜.下面的换木门.边框实在不行贴木纹纸.

10.挂衣柜移门用木移门.但不知道哪里能做.找不到就暂时不做.

小吊灯:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 58a7332d0c638.jhtml

或者

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-00db1-481d072691a5e84197bf02233a3f9498.jhtml

恨不得立马拍下来.被老妈骂了一顿,刚装好的灯就想拆掉~~~

偶觉得走廊装小吊灯比做了吊顶装筒灯PP,嘿嘿~~~

昨天安好了淋浴房了,门上一共8个海豚,呵呵,没看到之前,一直担心海豚太多太花了,安好后效果还不错嘞,跟我家瓷砖和浴室柜都蛮配滴~~~比较活泼清爽~~~

笨,走廊小吊灯可以直接跟卖家要求做成连杆3头的,把连杆做长点就可以了~~~~就是一开就是3个,浪费,要么内装分路器~~~

支持原创!要求上图

晒太阳:

新家据老妈说,晒太阳时间基本上是日出至日落,呵呵emo_731

老妈期待了那么多年,总算有了套可以好好晒太阳的窝了.想当初,老房子因山区地势而建,常年没有阳光,又是6楼,冬天寒风刺骨,也没条件挪窝,一住就是十几年.老妈常常唠叨,哎,人家北方房子都是坐北朝南,那太阳地儿多好啊~~~~

后来搬家,总算是坐北朝南的房子咯,后面还有个小院子,但是因为是一楼,楼间距又小,老妈还是感觉晒太阳时间不够,大概是漫长的无阳光岁月造成的心理阴影吧~~~

所以去年买房时,老妈不顾爬楼的辛苦,不顾楼层几万块的差价,坚持要买3楼以上的房子,不图啥,就图个有太阳.

装修的这几个月,一直劝老妈不要那么辛苦天天跑,劝不动,她说她坐不住,每天到新家看看阳光也是开心的.每次在办公室打电话给她,都要跟我报告,哎呀,现在咱们家还有太阳呢~~~

期待搬进新家后,阳台上,老妈跟三个猫宝宝,每天可以一起静静地享受阳光.呵呵,想想这个情形还是蛮开心滴~~~emo_600

谢谢版主~~~~

偶不会上图喔,也不想上图,自娱自乐么,资料存档~~~欢迎到我家晒太阳哈!

偶就知道,啥都要返工~~~连装个拉篮居然也能装反,偶服了装修师傅~~~一开始居然还不会装---老大,要不要偶学了教给您哇!您付学费给偶?

刚电话通知,明天地板装不了,没货,只能等到下周3了~~~

苍天哪,大地啊,为毛啊,真是晕S,好事多磨也不是这种磨法,急着搬家哇,emo_00F

搬家后,一定要总结个返工清单,简直是罄竹难书emo_C51 emo_E71

emo_AB7

怀念一下~~~
http://www.douban.com/subject/1776867/?from=mb-32655436

从不知
曲:郭小霖 词:林振强 编:鲍比达
曾经 跟千片叶
飘进微冷的秋
红的叶 风中翻飞
争先前去亲你......

如今 身边暖夏
虽已涂去了秋
红的叶 心中翻飞
仿佛仍要找你

*从不知 从不知
何解你充塞我所思?
阳光中 无枯枝
何解我心中有秋意?

还须 多少片叶
飘过微冷的秋
才不用 偷偷忆起
秋中 微笑的你?
*从不知 从不知
何解你充塞我所思?
阳光中 无枯枝
何解我心中有秋意?
*从不知 从不知
何解你充塞我所思?
阳光中 无枯枝
何解我心中有秋意?

这里真好,木有纷争~~~静夜,听歌,冥想

杭州最美的季节就是秋天了,秋高气爽,丹桂飘香,悠长且凉爽干燥,不失暖意

可惜,今年的秋天活生生浪费在装修上了,真是俗人俗事~~~emo_AB7

反转剧:

或许是为了略微消解08年的沉重与悲伤,终于在年底大家盼来了反转大戏,首当其冲是倪才子和周玉女的洒狗血言情娱乐剧,接下来是正龙周君的真假虎照之鸣冤戏码,呵呵,真是热闹,大家还是不要太代入,旁观看热闹吧,本年度只剩十来天咯,不会再上演类似的剧情了吧~~~

想想偶家的装修,还真是与时共进嘞。所以反转剧根本就是人生常态,实在不足为奇。

譬如买瓷砖时,总共跑N趟卖场,N等于多少大约跟两位数接近吧,又参加了几次团购,挑的眼花缭乱,眼冒金星,又要花色喜欢,又要价格接受,确实木老老不易。后来装修公司给下了催货鸡毛信,眼瞅着第二天就要贴砖了,于是乎全家出动,逛了一老下午,最后大家一致选中的居然还是偶跟LM第一次逛第一眼看中的那款。晕,早知如此,何必浪费那么多宝贵光阴~~~反转吧,嘿嘿,表急~~~

于是跟几家谈价。第一家不中,老板跩,价喊得高。换,颜色似乎有问题。再换,终于各方面都八错了,大家一起坐下来开始摁计算器,这时候太阳公公也差不多该下班了。算好了总价,说好了送货时间,正当全家松了一口气时,老板娘一个电话打到仓库通知提货时间,好吗,居然放下电话跟偶们说没货,而且,近期内都不会有-----切,切,切,这算是虾米事情?不行,抗议,无果,老板娘也无奈,难道有钱赚偶八赚吗?那也拜托你专业点,早探听一哈,不至于偶们浪费那么多时间跟口水~~~天都黑了好吧,现在点算?明天点算?泥工师傅砌空气么?哭!!!

没办法,郁闷至极步出。突然从旁蹿出一位泼辣女子,将偶们拉入其黑店,开始推销其店内黑货,伶牙俐齿至极,一会泼水讲解质量对比,一会比划各种手势。偶们心灰意懒之下,随便瞟了几眼,咦,MS有一款还行么,老板娘马上报价,咦,价格也还可以么,那是那是,关门生意,给你们喊的最低价,不信看看这记录,点点点点~~~~于是乎,十分钟搞定,付掉定金,讲好时间,算算,这边的地砖质量比那边好,居然还便宜一点,哈哈,省的钱腐败~~~

事实证明,偶家的砖还是买的可以的,性价比不错,全家也都喜欢,虽非名牌,但也不是杂牌,花色和质量都比原来全家看中的那款好。老板娘也蛮好说话,后来给爽快退了500块多余的砖,退砖时,老板娘直说给偶们的价太便宜了,又拿出那记录本,喏,看看,同样的砖,另一家卖到63嘞,只要了你们45~~~~呵呵~~~~emo_731 emo_731emo_731

另外最神奇的一点是,偶们全家一致认定,之前逛的N次,大家真的没看到过那款砖,否则也不至于一直盯着原来的那款,但老板娘说,一直贴那里的啊~~~灵异啊灵异emo_807 emo_807 emo_807

二,

买地板也反转。过程略。简单地说,就因为今天没原来选的那款货,有时间专门去了升佳总部,另选了一款,呵呵~~~

偶还专门对比了1.2和0.8两种板子的不同,确实前者明显厚实多了,大致计算了一下,同样的材料,这两种厚度前者刚度也就是抗变形能力是后者的3倍多呢,跟厚度3次方成正比喔,强度不知道用木结构的计算公式可否,要查查,汗~~~刚度大,估计也是对地平要求没那么高的原因之一

所以LL提醒的是对的,地板这种经常使用的东东,还是用厚点的吧~~~~至于环保问题,有待进一步研究。但既然类似于毒奶粉加工技术,应该问题不大的。否则家具木工板要厚的岂非也不利于环保啦?

品牌的问题,还是感觉用本地品牌好,主要是不会多支付大量的全国广告费用,所以价格是比较实惠的~~~

丧钟为谁而鸣  

“谁都不是一座岛屿,自成一体;

每个人都是大陆的一小块---那本土的一部分;

如果一块泥巴被海浪冲掉,大陆就小了一小点;

如果一座海岬,如果你朋友或你自己的庄园被冲掉,也是如此;

任何人的死亡使我有所缺损,因为我与人类难舍难分;

所以千万不必打听丧钟为谁敲响,

--- 丧钟为你而鸣!”

最近因事心情比较郁闷,感觉这个世界分外丑陋。昨天经一位刚相识的朋友劝慰,有所好转。是的,这世界是一张网,没有一个生命不与其他所有生命发生联系,沉沦的人们没有智慧,不知其中奥妙,随波流转;而我自己,若嗔恨郁闷,不也一样被种种无明所束缚,又与大家有何区别?

好吧,要平静自己的心,努力做好自己的事,只希望在这张网里,可以尽力而为,将彻底灭顶的时间稍稍稍稍延迟吧~~~~卡毛卡毛,给我智慧~~~~

丧钟,其实一直在鸣,听到了没?

本来地板另换了款式,有现货,可以今天铺的,但因为天气问题,又反转到周3铺了emo_AB7

LJ电话说,地板货到,但看上去跟展厅里不同,颜色较深,急Semo_00F