-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vian

关于小区内行车路线的讨论

先说一句丑话,如果物管人员又象以前很多很多问题一样,管理不好单向行驶的问题,我们是不是又该讨论另一个方案了?

:lol
近朱者赤近墨者黑,我怕和你们在一起,久而久之我也秀逗了

:lol :lol :lol
天目山路黄姑山路路口最近也很堵呢
不知道我们在小区多绕几圈,会不会改善一点

原帖由 qqlh 于 2008-12-18 11:30 发表
啥叫头痛医头脚痛医脚?进出口不畅通导致堵车,那就找为啥进出口堵车的毛病啊,又不是小区内部交通引发的原因,有点没吃准门头啊

堵车的原因其实有三个:
1、乱停车;
2、早高峰时通行量大,有小区内的车,有小学生家长的车;
3、三叉路口行驶路线复杂,有出的、有进的、有调头的、有拐弯的。

实际上,除第2个原因人为无法解决之外,1、3必须同时解决,才有可能更好的解决堵车问题。
这个帖子的确是针对如何解决第3个原因来进行讨论,但这并不意味着第1个原因我们就视而不见了。

这是其一。

其二,我看您对行车路线的目的有点点误解。修改行车路线的出发点是实现北门外道路单向行驶,这样势必会影响某些邻居的行车习惯,所以,虽然并不是小区内部交通引起了北门外堵车,但也可能因此会作出一些修改。

其三,请注意看djanhe邻居提出的改进意见,以及上面我刚刚贴出的图,这个方案对小区内部交通的影响就少多了。
再次对djanhe邻居表示感谢!!:loveliness:

我当笑话看

他也知道北门外堵车是乱停车引起的
他说:1、3必须同时解决,才有可能更好的解决堵车问题。

然后1.3解决的办法是大手挥挥,居民在小区里面绕圈子

:lol :lol :lol
3、三叉路口行驶路线复杂,有出的、有进的、有调头的、有拐弯的。

这个三岔路口是在小区外面还是小区里面????

怎么解决的方法是小区里面绕圈子呢?

你确保了小区内车辆单项行驶,那么这个三岔路口的社会车辆你怎么管理?
人家照样可以三叉路口行驶路线复杂,有出的、有进的、有调头的、有拐弯的。
光我们小区居民在小区里面瞎绕,有什么用?

原帖由 北高峰美人峰 于 2008-12-18 12:41 发表
先说一句丑话,如果物管人员又象以前很多很多问题一样,管理不好单向行驶的问题,我们是不是又该讨论另一个方案了?

呵呵,我的专业是通讯,所以我习惯用通信系统的角度看问题。

对于通信系统产品来说,一个产品要稳定,硬件、软件都必须不出问题。但当出现问题时,软件问题其实不是很严重,可以通过升级解决,但如果硬件出了问题,就会非常严重,因为有可能涉及非常大的改动。因此在前期设计时,我们通常会对框架结构部分格外慎重。

对我们小区来说,目前的车位状况、行车路线类似于硬件框架,管理服务类似于软件部分。
因此,对于行车路线的变更,我个人认为应当非常慎重,也正是因为如此,我们才有如下步骤:
邀请热心业主、物管、社区提供建议--总结后的方案提交讨论--筛选后的方案由业委会提交业主大会公示--公示后试行--试行期间持续征集意见--最后正式实行。

最后的方案不是由一、两个人说了算的,是综合了大家的意见并且试行后的结果,所以,方案的可行性应该是经得起检验的。

至于软件方面,我前面已经说了,软件问题同样会导致系统不稳定,但软件可以有一个持续打patch的过程,实在不行还有重新down一套程序替换掉这条路啊。

:lol :lol :lol :lol
18楼贴的图,和现在相比,就阻止了本小区的居民从北门进来
那么早高峰的时候,学校家长的车还是会引起堵车
你想要解决的问题还是没解决

秀逗秀逗:lol

原帖由 幽灵姐姐 于 2008-12-18 13:00 发表
我当笑话看

他也知道北门外堵车是乱停车引起的
他说:1、3必须同时解决,才有可能更好的解决堵车问题。

然后1.3解决的办法是大手挥挥,居民在小区里面绕圈子

这个帖子的确是针对如何解决第3个原因来进行讨论,但这并不意味着第1个原因我们就视而不见了。
请注意这句话,1、3是会同时解决的。

原帖由 vian 于 2008-12-18 13:09 发表

请注意这句话,1、3是会同时解决的。

这个三岔路口是在小区外面还是小区里面????

怎么解决的方法是小区里面绕圈子呢?

你确保了小区内车辆单项行驶,那么这个三岔路口的社会车辆你怎么管理?
人家照样可以三叉路口行驶路线复杂,有出的、有进的、有调头的、有拐弯的。
光我们小区居民在小区里面瞎绕,有什么用?

原帖由 幽灵姐姐 于 2008-12-18 13:08 发表
:lol :lol :lol :lol
18楼贴的图,和现在相比,就阻止了本小区的居民从北门进来
那么早高峰的时候,学校家长的车还是会引起堵车
你想要解决的问题还是没解决

秀逗秀逗:lol

社会车辆的管理可以通过以下办法搞定:
  1)通过社区协调交通部门将北门外的道路改为单行线,竖立单行标志(社区对车辆管理还是很支持的);
  2)高峰时期要求物管在紫荆花路、小学门口各增加一名保安,外来车辆尽量要求他们调头,不要逆行。

这么大几行字您居然没有看到。。。ORZ

再说
1解决了
宽敞的马路,进出各走一边,何来堵车一说?

先将乱停治了,再来讨论南门双向。北门单向的事,开车的人知道那里堵,那里不堵,就是北门最堵,只要南门顺畅,就走南门啊,何况北门是因二边停满了车而引起的,

原帖由 vian 于 2008-12-18 13:19 发表

社会车辆的管理可以通过以下办法搞定:
  1)通过社区协调交通部门将北门外的道路改为单行线,竖立单行标志(社区对车辆管理还是很支持的);
  2)高峰时期要求物管在紫荆花路、小学门口各增加一名保安, ...

好吧好吧

按照你描绘的宏伟蓝图
乱停车问题解决了,
社会车辆问题也解决了
小区门口的道路2车交汇绰绰余
堵车问题迎刃而解

那还要我们在小区绕啊绕啊干啥?
和业主的汽油费过不去啊?
为中石化做贡献啊?

原帖由 qqlh 于 2008-12-18 13:23 发表
先将乱停治了,再来讨论南门双向。北门单向的事,开车的人知道那里堵,那里不堵,就是北门最堵,只要南门顺畅,就走南门啊,何况北门是因二边停满了车而引起的,

;P ;P
他自己也很明白的,堵车是乱停车造成的
就是一根筋还没别过来

1。不要把堵车的责任夸大给小学接送孩子的车,小区内业主的车不在北门、南门道路上乱停,光社会车辆不会引发这样的堵车,人家接送的车也许在大骂你乱停的车呢,2。还有单向通行,没交警看着是没用的,高速上还有逆向开的呢,我是说总会有车不理会你单不单向的,3。南门没小学,也无多的社会车辆,为啥不顺畅?

小区总共400来辆车,一个门走200来辆,在z约一个小时内走完,还要堵的话,那市区这点堵真是算不了啥的了

;P
乱停车解决了
门口宽敞的马路能2车交汇,为啥还非要业主单行绕行浪费汽油?

在油价居高不下,燃油税马上要出台的大前提之下,百思不得其解

1.我是提醒不要夸大,没有说你们已将此夸大了,2。如只要单管也许能介决的事,尽可能不要用双管,因为双管毕竟也会给自己带来一些不便的3。单向是好,自己也被单向了

原帖由 幽灵姐姐 于 2008-12-18 13:24 发表
好吧好吧
按照你描绘的宏伟蓝图
乱停车问题解决了,
社会车辆问题也解决了
小区门口的道路2车交汇绰绰余
堵车问题迎刃而解

那还要我们在小区绕啊绕啊干啥?
和业主的汽油费过不去啊?
为中石化做贡献啊?

首先,这些可预见的结果是建立在北边道路单行的基础上的,如果北边道路单行,必然所有车辆要从南门进;

其次,按照第四种方案,似乎已经不存在“在小区绕啊绕啊”这个问题了。