-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 真不离幻

[文学] 写在冬至夜

在冬至这天,碰到一个久远未曾联系的朋友,她是在云项的论坛上看到我的照片,当然我非常开心.

冬至夜好像什么也没发生。。。:emo46_

作为一个常年居住在杭州的人来说!杭州人给我的感觉是这样的:
1.高傲,看不起外地人,总觉得外地人低他们一等
2.喜欢凑热闹,如果哪个超市搞活动或者路上碰到人家有争吵什么的,不用说,杭州人是围绕的最多的!
3.吃不了一点点的亏,总觉得自己要多占点便宜。
4.做公交车最没有素质的也就是杭州人,好像挤惯了公交车,有车来了就一窝蜂的上去。特别要点明的是那些老头老太
          在车上装可怜,在挤车的时候比我们年轻人还有力道的。
   个人的真实经历就是有一次上公交车是活生生的被推上公交车而不是自己上去的!

原帖由 时间海369 于 2008-12-23 13:37 发表
在冬至这天,碰到一个久远未曾联系的朋友,她是在云项的论坛上看到我的照片,当然我非常开心.

遇到这样的事再开心不过了:emo181_ :emo181_

原帖由 真不离幻 于 2008-12-23 20:28 发表

遇到这样的事再开心不过了:emo181_ :emo181_

是的,那天我们两个聊到12点

真MM好善良!
其实你不必愧疚,你的网购,让他多了一单挣钱的机会,尽管很微薄。

谋生都不易
世事艰辛

中国政府早已预感全球股市大跌,不惜重金专门派航天员翟志刚站在太空对着股民大喊:“我已出仓,感觉良好!”可惜多数股民就是不听党的话,浪费了翟志刚站那么高给大家说,真可谓:命苦不能怪政府,点背不要怪社会!

原帖由 chensunyi 于 2008-12-23 16:03 发表
作为一个常年居住在杭州的人来说!杭州人给我的感觉是这样的:
1.高傲,看不起外地人,总觉得外地人低他们一等
2.喜欢凑热闹,如果哪个超市搞活动或者路上碰到人家有争吵什么的,不用说,杭州人是围绕的最多的!
...

我是杭州人,同时居住在外地,我觉得把杭州人换作任何其他地方的人也是可通用的。
我是把它理解为每个人对家乡的那份独特感情,每次一回来就觉得到了自己的地盘似的,走路都两样了。请原谅我们有时因喜滋滋的自豪感不妥当地表达为一种优越感。
这是我个人的理解,并以此庆祝杭州第五次当选全国最具幸福感城市。

原帖由 真不离幻 于 2008-12-26 12:41 发表
中国政府早已预感全球股市大跌,不惜重金专门派航天员翟志刚站在太空对着股民大喊:“我已出仓,感觉良好!”可惜多数股民就是不听党的话,浪费了翟志刚站那么高给大家说,真可谓:命苦不能怪政府,点背不要怪社会!
[em66] [em66]

健康地活着  很知足了

知足常乐~:emo185_ :emo185_