-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会就是逗你玩

:lol
12月12日晚上回家,发现小区有人在画线,北门的道路行驶箭头和梅林苑前面的行驶箭头都做了改变。

12月15日业委会上小区论坛发帖子,发布《关于小区内行车路线的讨论》

箭头都改好了,这厢来几个方案1方案2方案3,逗你玩

事实都摆在那里
不信的人可以去北门看,可以问北门的保安,几时画的箭头

12月8日公告7:关于公示紫金庭园<<物业服务合同(讨论稿)>>的公告
一干业主献计献策,积极踊跃的提意见建议
那厢暗度陈仓,定稿了,不知道贴在那个公告栏公示呢,回家晚一点连关于公示的通知看不见呢。
你那些意见建议,逗你玩呢

emo_0BE emo_0BE emo_0BE

:emo160_ :emo160_ :emo160_

:emo183_ :emo183_ :emo183_

某些人不会已经被收买了吧?

楼上请三思后再说,这样的言语伤人的,对谁都不利的。

那就办点实事让我们瞧瞧!

这种话千万不可以乱说,给人感觉我们革命队伍中出了叛徒。这种随便的怀疑,在白色恐怖时期会要了人的命的。积积德吧。

我也希望不是真的!

形势是复杂的,斗争是艰巨的。要擦亮我们的眼睛,竖起我们的耳朵。要明辨是非,爱憎分明。不要干亲者痛仇者快的事情。:D :D :D :D :D

我和业委会的委员门提议过几次了,希望他们把每周六讨论的结果或者讨论的过程在网上公布,这样有助于业委会更好的融入广大业主当中,得到广大业主的认同.哎!不说了

哎,公布不公布我倒觉得无所谓,反正八九不离十.关键是实际效果,是让业主实实在在感觉到的效果.

原帖由 XXT003030 于 2008-12-31 16:45 发表

收买不会,就是没能力,办事不牢靠还拖垮,顾前不顾后,还嘴硬。
半年前出台的2号公告,还挂着呢,盲目出台,还不知道怎么揩屁股

首先我得感谢幽灵姐姐开这个帖子,让我有机会解释一下行车路线事件的始末。:emo176_

改变行车路线,起因源于北门出口多次发生拥堵,为了解决这个问题,考虑到南都公司(并不特指本小区物管)在车辆管理上的经验,业委会要求物管总结其他小区的经验并征求各方意见提交一份方案供小区业主讨论。
这一次,物管的动作出乎意料的快,很快就把一个行车方案贴到公告栏里进行了两周的公示。而且更出乎意料的是,两周一到,物管立刻就改变了地上的箭头。:emo195_

公示期间,我遇到过一位业主提意见,也转达给了物管,然而某个周日,我开车回来赫然看到地上的箭头已经改掉了,真是哭笑不得,这个物管,让他做的事真是没哪次不要催的,这次没人催倒手脚挺快。:emo137_
紧接着周二的例会上讨论了这件事,大家觉得没有任何准备突然之间改变行车路线肯定要出问题,所以要求物管暂时先不要开始实行,至少先大范围公示一下再作打算。但是已经画在地上的线如果再改过来,万一最后讨论出来的结果就是这样子的,不是白改了吗?到时候小区的路面真的要变调色板了。:emo193_ 所以,干脆等到行车路线定下来以后再一次性更改吧。这次会议有一位热心业主旁听的,我想他应该可以作证。

接下来,考虑到很多人可能和我一样,根本不知道有这么一件事,再加上我们小区的论坛一向藏龙卧虎,所以,我在论坛上发了帖子,看看有没有可能有更好的方案产生。果然,djhe邻居就提出了那么好的想法呢。:emo149_

这就是整件事的前因后果。
其中,我们没能有效的和物管沟通并监督其执行,的确是失职,应该道歉。如果道歉无法弥补这弥天大罪,引咎辞职也可以啊,让真正有能力的人来做这件事也许的确是更好的选择呢。

言归正传,接下来我们的计划是分三步走:
一是最关键的,要让大家的车子有车位可停,尽量想办法多挖掘车位。经过前段时间的争取,社区已经口头同意将西溪风尚小学前道路上的固定车位也划拨给我们小区使用;目前我们还在通过社区向西湖区争取将小区外的空地在不影响绿化的前提下改造成停车位。
二是继续优化车辆管理办法,并争取尽快公示征求意见,请各位邻居继续关注,多提好的建议意见。当然了,最终出台的管理办法也绝对不可能满足所有业主的要求,必然会有人受到影响,没有关系,如果您有不同意见而没有被采纳,请您充分行使您的权力:按照物业管理条例第十二条规定,20%业主联名可以召开临时业主大会,在该临时业主大会上,可以提出质询、依法撤销业主委员会所作的决定或者改选业主委员会。
三是地下车库问题特别征集拥有地下车库的热心业主进行解决。

我们会听取各方面的想法和意见,包括小区论坛,但最后究竟如何定夺,还是要看公示的结果。

恩 重要的是沟通!
VIAN  出来澄清了事情的前因后果  也算对业主有个交代!

不知道物管的人在不在,如果在 也提个醒:物管方面  也该和业委会能有效沟通  不然在业主方面会造成误会的!

vian辛苦, 有交流是好事
物业自作主张这么积极 估计也是被堵车闹得难受的了,但物业做事情多少得先招呼一声

:lol :lol :lol
报告一个,北门的箭头又改过了

改箭头多少方便,一划一勾就可以了,比管人简单多了。人呀,经常喜欢挑容易的事情做,物管也是如此。

有时想想,人呀,开心就好,不管是你逗我玩,还是我逗你玩。

保安好辛苦