-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遠方的星

海风~夕阳~黄昏~夜幕

只为那~~~~~:lol :lol :lol

:lol :lol :lol

原帖由 远方的星 于 2009-1-1 04:24 发表

今非昔比啊:emo53_ :emo96_ :emo67_

这个女的是星星?

原帖由 riff 于 2008-12-31 22:28 发表
浩瀚、平静、祥和的海景,却让我想到了《沸腾的心》。很向往到这样的海边享受宁静和放松!恭祝星家新年吉祥!:emo84_

也很喜欢这部电影和里面的音乐。
《沸腾生活》送给热爱生活的星星、星爷、riff和所有邻居!")

沸腾的生活里的音乐很好听啊,以前读书时,收音机里有电影音乐和歌曲节目的,一放就是俩钟头,末尾就是这个音乐,百听不厌……

那个电影也很喜欢……感谢都市童话提供啊……

早晨一直想听RIFF推荐的这首<<沸腾的心>>, 就是找不到[em69] 这会看到童童把这首曲子贴了上来, 好开心. 这是哪一年的电影插曲? 第一次听到, 很好听, 很贴切.谢谢RIFF和童童![em57] [em57] [em57]

[quote]原帖由 英雄无悔 于 2009-1-1 11:50 发表

这个女的是星星?

英雄眼力噶差地[em92] 再仔细看一看八[em46] 蜻蜓是同一只[em93]

当车驶出海岸的公园, 反光镜中还印着那片余辉, 忍不住把车靠在路边, 再静静地看几眼也好, 夜幕缓缓落下, 远处几艘船只在海面上飘荡, 由远至近, 万家灯火闪烁不停, 试图将眼前的这番美景望穿...直到一丝寒意掠过脸庞

原帖由 远方的星 于 2009-1-1 15:18 发表
早晨一直想听RIFF推荐的这首, 就是找不到[em69] 这会看到童童把这首曲子贴了上来, 好开心. 这是哪一年的电影插曲? 第一次听到, 很好听, 很贴切.谢谢RIFF和童童![em57] [em57] [em57]

这本电影不会超过80年的……

原帖由 远方的星 于 2009-1-1 15:22 发表
[quote]原帖由 英雄无悔 于 2009-1-1 11:50 发表

这个女的是星星?

英雄眼力噶差地[em92] 再仔细看一看八[em46] 蜻蜓是同一只[em93]

蜻蜓是同一只,边上的不像啊

原帖由 云顶~~ 于 2009-1-1 13:27 发表
沸腾的生活里的音乐很好听啊,以前读书时,收音机里有电影音乐和歌曲节目的,一放就是俩钟头,末尾就是这个音乐,百听不厌……

那个电影也很喜欢……感谢都市童话提供啊……

我那时还很小,为了能多听几遍这段音乐,这部电影我好象看了4~5遍。所以记忆深刻。记得最后一段场景是很美丽的。
蓝色的大海,金色的沙滩浪花追逐着浪花,此刻音乐响起,一匹白色的骏马从波浪中踏着优雅的步伐飞奔出来,白色的马鬃飞舞,柔美与刚烈并济,优雅与生猛齐驱。那画面真的浪漫到了极致!:emo201_ :emo201_

原帖由 英雄无悔 于 2009-1-1 17:15 发表

蜻蜓是同一只,边上的不像啊

边上是蜻蜓妹吗?:emo151_ :emo151_ :emo151_

原帖由 远方的星 于 2009-1-1 15:18 发表
早晨一直想听RIFF推荐的这首, 就是找不到[em69] 这会看到童童把这首曲子贴了上来, 好开心. 这是哪一年的电影插曲? 第一次听到, 很好听, 很贴切.谢谢RIFF和童童![em57] [em57] [em57]

好象是70年代中期的,罗马尼亚影片!:emo206_ :emo206_

原帖由 都市童话 于 2009-1-1 17:37 发表

好象是70年代中期的,罗马尼亚影片!:emo206_ :emo206_

也是讲自力更生的,但是很自然……记得有句台词:我们的螺旋桨……

60楼那张真是漂亮啊!!!

原帖由 都市童话 于 2009-1-1 17:37 发表

好象电影里那个船长是心脏病突发死了……是吧?

搜到了……

一曲成名的电影音乐(组图)Aihoo 发布于:2007-12-14 20:05
  许多电影,看过会逐渐淡忘。而有些电影,出色的主题音乐,虽历经岁月,却能长久沉积在人心头,成为经典,化为名曲,演绎出许多不同版本。在我心底,雕刻有如下影片的精彩音乐。在你心里,也许有它们的踪迹,也许还有更多。那就让我们将它们从心底呈现,让更多人认可、热爱。感谢互联网,我们很容易能搜索、下载到这些醉人旋律。搜索象劳动,收获是幸福,让我们共享这一过程吧!   ----Aihoo

1.美国《教父》主题音乐
把马里奥·普佐虚构的纽约黑手党塑造成一个实现美国梦的家族奋斗史,这是科波拉最了不起的地方。影片从40年代末着手往后叙述,极具宏伟的史诗气派,同时又有非常细腻的细节。无论是白兰度饰演的大家长,还是帕西诺的新一代,人物刻画既个性化,又不乏代表性。暴力场面也有如此双重性,既写实,又有歌剧的壮观。事实上,整部影片将一些没有社会内涵的打打杀杀升华为美轮美奂的歌剧,达到黑帮电影的最高境界。片尾洗礼的婴儿是科波拉的亲生女儿。本片荣获第45届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳改编剧本。

2.英国《罗密欧与茱莉叶》主题歌
在蒙达犹家族中,有一个叫罗密欧的年轻少年。而卡普雷特家族中则有一位可爱的小女儿茱莉叶。他们在一次偶然的机会中相遇并互相产生好感。后来继而深深相爱。但两方家人拼命阻挠,一次争执中罗密欧失手杀死了茱莉叶的表哥杀死,从而被流放到城外。为了躲避家人的逼婚,茱莉叶不得不在神父的帮助下假死,当罗密欧知道后,赶了回来看到墓穴熟睡的茱莉叶,失望之余自杀了,当茱莉叶看到爱人死后也绝望的用短剑刺入了自已的胸部殉情而死。

3.美国《爱情故事》主题歌
男主人公出身于一个在银行家的家庭,在哈佛在波攻读法律,由于家庭的原因,他从小就养成非得第一不可的态度,年轻好胜,冰球场上横冲直撞,就过自己威严的父亲他也常拒不从命。女主人公是穷苦意大利移民的后裔,父亲烤面包为生,母亲早已去世,父女相依为命,进了大学,纯洁真挚,乐观泼辣。偶然,两人一见倾心。奥列弗的父亲认为珍妮芙的出身卑微,对儿子竭力阻挠,最后从经济上施加压力。奥列弗置之不理,毅然和珍妮芙结婚了。婚后,他们经济上陷入了困境,珍妮芙作出重大牺牲,保证奥利弗本科毕业后又进了研究生院。生活上的困苦反而加深了他们纯真的爱情。熬过三年,奥列弗找到收入丰厚的工作,时来运转了。但恰在此时,他可爱的妻子却患绝症撒手人寰离他而去……

4.美国《毕业生》插曲:寂寞之声、斯卡波罗集市
大学生亚宾刚走出校门,对未来一片迷茫,而恰恰在此时他又遇上了最令人头痛的感情烦恼,他父亲的朋友罗宾逊太太竟主动勾引他,而他自己则爱上了罗宾逊太太的女儿,一个初出茅庐的年轻人能应付这样尴尬的局面吗? 达斯汀·霍夫曼饰演一个刚步出大学校门的社会新鲜人,然而面对众人口中所谓的美好前程,他只感到一片茫然,这后他陷入了一个已婚妇人的温柔网,既之又爱上她的妙龄女儿。

5.美国《人鬼情未了》主题歌
一部精彩的电影之所以受欢迎,故事、音乐、表演等方面缺一不可,而本片正是把这些方面都结合得很完美,所以,影片经得起时间的考验、显得很耐看!至今仍被人们列为经典之作。影片通过流畅的叙述,把一个浪漫、凄美的爱情故事演绎得荡气回肠、催人泪下,更巧妙的是配以悠扬乐曲,与片中故事完美结合,给观众一种超脱、唯美的精神享受。主旋律“奔放的旋律”( Unchained Melody)中一声声的呼唤,是超越任何人间界限的对爱人的呼唤。该曲由法国作曲家莫里斯·贾尔(Maurice Jarre)所作,“正义兄弟”演唱。它既增强了故事的形式美感,又为真挚的爱情增添了无穷的浪漫色彩,因而至今盛行不衰。

6.英国《简爱》主题曲
简爱父母早亡寄居在舅舅家,舅舅病逝后,舅母把她送进孤儿院,来到桑恩费尔德,当男主人公罗彻司特先生家的家庭教师,罗彻先生脾气古怪,经过几次接触,简爱爱上了他。在他们举行婚礼时,梅森闯进来指出古堡顶楼小屋里的疯女人是罗彻司特先生的妻子,简爱不愿作为情妇,离开了桑恩费尔德。来到一个偏远的地方在牧师的帮助下找到了一个乡村教师的职业。在牧师向简爱提出结婚时,她想起了罗彻司特先生。当赶回桑恩费尔德时古堡已成废墟。简爱赶往罗彻司特先生住的芬丁,扑到了罗彻司特先生的怀里……

7.罗马尼亚《沸腾的生活》主题音乐
当时欧洲的电子音乐方兴未艾,而罗马尼亚的电子音乐是处在先行者的地位,这首乐曲的作者和本片导演(也就是本片的主演)曾经合作过。本片其实是一部彩色电影,而且是一部悲剧,造船厂厂长科曼在国产螺旋桨试航的时候其实已经死了,而影片却以科曼在船上掌舵参加试航结尾,这是因为原来影片的结局没办法通过审查。因此,本片主题曲在片未出现时,画面以长镜头给了高大英俊的科曼,而这个独自抗争的孤独男人骑在白马上,驰骋在碧海蓝天,海鸥飞舞其间,悠扬婉转而且深远的乐曲默默诉说着科曼追求变革,追求自由的心愿,也浸透出他对自己美丽妻子的怀念。如果你了解到此时科曼已经因心脏病而死去,没能看到自己用生命铸就的国产螺旋桨突破层层阻碍试航成功的话,你,再换种心境来体会这首乐曲,就不难感受到科曼那海洋一般壮阔的胸怀和特波澜壮阔的一生。我想这首天籁其实是对科曼的无尽缅怀合对自由的渴望(其实它是伤感的)。

8.墨西哥《叶塞尼亚》主题音乐
墨西哥经典名片,故事发生在十九世纪中期南美的小国。一个有钱贵族的女儿未婚先孕,生下一个女婴,父亲因害怕败坏名声而把女婴交给了吉普赛族的一个女人抚养。二十年后婴儿已长大成人变成了美丽的姑娘叶塞尼娅,并爱上了华南士军队的军官奥斯瓦尔多。一次偶然的机会叶塞尼娅认识了自己同母异父的妹妹路易莎,并发现患上绝症的路易莎也爱上了奥斯瓦尔多。命运的安排折磨着三个人,最后路易莎决定退出这个三角关系,成全姐姐的幸福。

9.南斯拉夫《瓦尔特保卫萨拉热窝》主题音乐
本片曾在中国风靡一时,让多少人热血沸腾。“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧”更是耳熟能详的台词。影片的结尾,纳粹军官冯·迪特里施指着壮丽的萨拉热窝对他的继任者哀叹地说:“看,这座城市,就是瓦尔特。” 电影用曲折多变的情节讲述了一群勇于献身、决不屈服的英雄儿女的动人故事。

10.日本《追捕》主题曲
影片是一部颇具惊险风格的侦破片,情节十分曲折,悬念不断,令人有目不暇接之感。“追捕”至少有两层意思,一层是警察对杜丘的追捕,另一层是杜丘对陷害自己的人的追捕。影片的节奏把握极好,能够恰到好处地刺激观众的兴奋点,使人的心情随着杜丘的境况变化而跌宕起伏。杜丘的扮演者高仓健一向以冷峻、坚毅著称,在本片中亦将杜丘寻找诬告者、惩治罪犯的决心和意志表现得淋漓尽致。影片放映后获得了广泛好评,主题曲深入人心。

还搜到了一些台词,回味回味…30年真是很久了

很难想象在当时的罗马尼亚能配出这么美妙的旋律.出自罗马尼亚电影"沸腾的生活",每当听到它的时候,总是能让你暂时忘记忧伤,对明天充满遐想。听到乐曲中海鸥的叫声,也能让你联想到海的宽阔,心情也随之舒畅起来。这是我最喜欢的电子音乐作品之一。

经常上网的读者也许知道,在老歌论坛里询问率最高的其实不是某一首歌,而是来自罗马尼亚电影《沸腾的生活》的主题曲:以海鸥的鸣唱开始,伴随着大海的波涛声,轻快明媚的口哨牵引出一段悠扬的电子音乐……曾有网民这样留言,“那乐曲鼓励我用最好的态度去面对生活,那是一个纯洁的年代。”

改革开放前期引进的电影,讲述一个造船厂的厂长在进口日本螺旋浆迟迟不能到位的情况下,罗马尼亚自己制造的第二艘55000吨矿砂船在一次试航失败了,造船厂厂长科曼在进口日本螺旋浆迟迟不能到位的情况下,决心发扬自力更生精神,依靠广大的工人和技术人员,重新进行铸造。他的试验并没有得到上级领导和工厂党委内部的支持。但拉曼厂长坚韧不拔,顶住各方的反对意见,带领科技人员日夜攻关,以革命乐观主义精神与困难做斗争,排除一切障碍,最后终于铸造出了罗马尼亚自己的大型螺旋桨,安装在五万吨矿砂船上。

《沸腾的生活》中两匹白马在美丽的多瑙河边嬉戏的场景令人难忘,

主题音乐实在太美了,当旋律想起时,你马上就会沉入其中,脑海中立刻浮现出蔚蓝色的大海,一望无垠,海面上,白色的海鸥在展翅翱翔。。。。极其富有诗意,每次听到,都会激动不已。
(转贴)
罗马尼亚影片的台词。我想也许不光是那段令人难忘的音乐,这些台词也能引起一些朋友的回忆与共鸣吧(特别是经历过计划经济年月的朋友)...

(办公室)
早上好,厂长同志......
你是谁?
噢,您不认识我,我是幼儿园的负责人......
你是怎么进来的?
我,我是溜进来的,秘书出去的时候我溜进来的,厂长同志。我找您找了一个星期了,总说您没空,不是说您去工地了,就是说您没有时间----您可别生气啊。
好,坐吧。
谢谢。我实在不想打搅您,可是事情很重要。我们幼儿园有四十个孩子,四十个孩子可真不容易,他们已经学了一百多个法文单词,还会唱四首歌曲。早晨走进食堂他们就唱起来对我说:宝如如,玛大姆。可惜您没来看看......
谁的孩子说法语?
我们的!怎么您忘了?这不还正是您的想法,您不是说工人的孩子可不能成天淘气,也得干点儿正经事,僻如说学一门外语。后来,我们就请了一位法语教师。现在孩子们会说法语了。
很好。(接电话略)你说什么?法国?
我说孩子。他们已经学会说法语了。
你说过了。还有什么?
需要二百米布,为了给孩子们做罩衣......
为什么不早说,找总会计师去。
我去过......
那为什么还找我?
因为总会计师说不行,所以我......
你马上到他那儿去,告诉他我说行。快去吧。
是!厂长同志,谢谢您!谢谢您!
(秘)不行,不行,(你别拦我!)厂长没有空......
什么事啊?
厂长同志,他为了一些个人问题要来打搅您......
个人问题我不来找您我找谁?让我去找上帝?申请书,申请书我已经写了多少遍了。厂长,您一定得要接见我。
请吧。坐吧。
不了。别把椅子弄脏了。嗯...不抽,我咳嗽。厂长同志,我有两个问题。我在二车间电焊组干活,不开通风机我们没办法干活了。再不开通风机,我们就要砸窗子了。砸了窗子让我们自己出钱赔偿,可我们是给厂里干活啊厂长同志。只要您下了命令通风机就都打开了。
这就是你的个人问题?
不,这是小组的。下面要说的才是我个人的问题呢。
说吧。
我要煤气灶,厂长同志。可煤气公司就是不给我,说我星期一干嘛不去排队,星期三又不去。看来我只好去排队了?
谁不让你去?
是啊,我要请三天假,车间领导不准哪,说是排队不能给假。我又没有老伴,只有两个孩子,我去找谁呢?我在这儿工作二十年了,这里才能帮助我。这里应该解决我的问题,对不对?我当了三十五年的电焊工了,我敲过多少块铁板哪,能够造几百万架煤气灶、电冰箱、小汽车?干嘛不多造些煤气灶让大家都有呢?
你知道,我不能给假。工厂里也不许可造煤气灶。
那就一点儿办法没有了?
我是说我不能给假,也不许可在工厂里造煤气灶----你等一下。西尔维亚,请给我联系金属制品商店还是叫煤气商店。对,马上要,我等着。你不是阿依欧尼吗?
是,我是阿依欧尼。十年前,您刚来当工程师的时候,就是在我们焊接车间,还是一个工会小组的。
好多年了...喂,米哈依-库曼,大南同志,你好。我想要一个煤气灶有吗?有?嗯,带煤气瓶的。(悄声问工人)几个眼儿的?
四个,四个眼儿的。
四个眼儿的,四个眼儿的。什么时候可以取?今天?我派车叫人来提取。那么谢谢您了。
(电话那边)噢,不用谢,库曼同志......
我这儿有个工人,您不肯给他煤气灶。您不喜欢他的钱吗?负责同志?还是没有给您小费?
(电话那边)库曼同志,给了!见鬼去吧!
你坐我的车,快去取吧----我劝你还是别砸玻璃。
(秘)刚才幼儿园那位同志进来不是我的错,我没看见,她就偷偷地溜进来了...厂长同志,她这是成心钻空子......克里斯提亚同志来了。
他来干什么?
是您叫他来的,管节约的同志。
让他进来。
啊,向您致敬,厂长同志。您叫我来我感到非常荣幸......
你负责节约工作?
我?不。根据您和党委会的指示组成了一个节约委员会。这些事儿都是由它来决定。
你是委员会主任,是不是?
是的,是的。我很荣幸地被选为这个委员会的主任。厂长。
节约得很多吗?
噢,我不知道您是为的这个呀,厂长同志,我可以向您提供...数字......
我问你,你们的委员会研究过关于节约的全部材料吗?
关于节约问题的材料问题吗,还开过讨论会......
那么你告诉我,停开车间里的通风机是怎么回事?
关于停开通风机的事情吗,那是委员会决定的,厂长同志。
这么说,没有人该承担责任了?委员会的这项决定难道是正确的吗?!我说克里斯提亚,党指示我们不要浪费,不是让工人生病。去把通风机都打开!
嗯...这必须召开委员会厂长同志。只有委员会才能做决定。
你能解决,不必召开委员会。不然我撤你的职。
您不能撤,我是选举产生的呀......
我撤的是你厂里的职,不是委员会。去吧。
撤职的理由呢?
因为你不称职。对,不称职。节约不是为了损害人的健康。如果你不根据原则办事,所有一切节约都是夸夸其谈。我给你最后一个机会,十分钟之内,把所有通风机都打开,否则就撤职!

我一想起伊丽亚娜(注:主人公已故的妻子)就感到非常内疚,我们结婚十年,她却经常孤独。她说,米哈依,春天来了...可我总是想到工地、计划。她喜欢我们一起去看大海的波涛,海鸥在飞翔,我却没有时间......

(以下两段是主人公与小姨子的对话)
(小姨子)你知道北斗七星吗?
北斗七星是怎么回事?噢,如果我没记错的话,这是一组星座对吗?
不,北斗七星象征着确实可信,永远不变。
不,那只是你的感觉。你的北斗七星每天运行几百万公里,怎么能说永远不变确实可信呢?像你这样的年纪,我宁可要运动和变化。

你说,晚上到男人那儿,该怎么处理才合适呢?僻如像我这种情况?
我不知道你的情况。
没有什么情况嘛。你的经验多,可以教教我。
是啊。可是生活中的规律并不像数学和物理,要按个人感觉到的去处理。
要是没有感觉呢?
那么,晚上就不要去男人的房间里

船长科曼……