-

QQ登录

只需一步,快速开始

云顶房子落水管的异响……

天气一冷就开始有的,每次只要一用热水,落水管就开始有节奏地“嗒~嗒~”地发出声响来,似乎是热胀冷缩导致的……不管是厨房或者卫生间,连阳台的落水管也是如此……用冷水就没有异响的……但是在杭州的家里,就没有这样的怪声音
,担心落水管的材料会不会有什么问题?
还好入住率低啊,否则楼上楼下住满的话,这声音晚上或者清晨此起彼伏起来,真是要烦煞的……
不晓得云顶的邻居们家里是不是也是这样的?

云顶的邻居都没有这现象的吗?

我家也有的,是在卫生间,一开水龙头就“啪嗒”“啪嗒”,夏天就没事,开始还以为是楼上声响,可楼上一年也没来几天。不知道我家墙体渗水跟这个是否有关系?我也怀疑是否这个水管或水压问题。

“嗒-嗒”声一直有,不过这还算好受的,难受的是那电热水器水管发出的声音,十分像狗叫的声音。开始以为家里进狗了,卫生间里到处找,后来才发现是水管声音。现在每次用完热水就关掉热水器进出水阀门,才算暂时平息。:emo45_ :emo45_ :emo45_

是的,这是应为云顶的落水管是塑料的缘故,如果是铁管就不大会响,但是各有各的好处,铁管不吵,但是使用年限没有塑料管那么多。没办法 吵得要死!

楼上冲厕所楼下都很清楚…… 云顶的夜晚太安静了

[em98] [em98] [em98] 我家好象没噶明显的感觉么...从来没注意到过

晚上一个人时,发出这个声响,还是有点怕怕的:lol

原帖由 chestnut 于 2009-1-5 09:31 发表
[em98] [em98] [em98] 我家好象没噶明显的感觉么...从来没注意到过

你家太高,楼上没几个人…… 没下水就不会响喽~~~

原帖由 睡不宁 于 2009-1-4 22:51 发表
是的,这是应为云顶的落水管是塑料的缘故,如果是铁管就不大会响,但是各有各的好处,铁管不吵,但是使用年限没有塑料管那么多。没办法 吵得要死!

楼上冲厕所楼下都很清楚…… 云顶的夜晚太安静了

问题是,我在杭州的家里也是PVC的落水管啊,用热水时没有这个烦人的嗒~嗒~声的……

有噶种事的,我怎么一点没感觉到。下次去注意一下。

原帖由 睡不宁 于 2009-1-5 19:44 发表

你家太高,楼上没几个人…… 没下水就不会响喽~~~
云顶福2魔丝:emo67_ :emo67_

原帖由 kingniu 于 2009-1-4 22:45 发表
“嗒-嗒”声一直有,不过这还算好受的,难受的是那电热水器水管发出的声音,十分像狗叫的声音。开始以为家里进狗了,卫生间里到处找,后来才发现是水管声音。现在每次用完热水就关掉热水器进出水阀门,才算暂时平息。 ...

我家的热水器两年前坏了,修了,又坏了------要等配件
于是换了个史密斯的,就没有问题了

等住到云顶也准备换,虽然能用,但质量太差劲.

我家俩只美的热水器倒是还好,一个燃气热水器二次点火要熄灭的,所以洗澡涂肥皂时就只好一直放着热水,免得二次点不了火干冻着……主卫的电热水器么,好是还好,就是容量只有65升的,配那个浴缸简直没法用的……

我厨房的那只美的燃气热水器也是第一次能打火,第二次就再也打不起了。
原来以为只有我家这样,现在知道这是个普遍问题!:emo75_

是普遍问题
修不好的

“美的”东西实在不敢恭维,我家厨房那个根本点不着,后来发现是上面那个排烟管的缘故,修了一次,现在那根软管断了,也不用了。浴室那个用电的嘛,温度指针只能到1点钟不到的地方,冬天洗一次澡都不够。

是啊,美的是搞电饭煲小家电出身的嘛……

其实,美的的东西实惠的
只是工程批量的东西里面藏着很多猫腻的

这个问题楼上的有没有解决阿,我也碰到了这个问题