-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于房间装修的风水

昨天在看杂志,看到一篇关于房间装修的风水问题,马上想到了我们未来的小窝。
书上说:
1、沙发的背后最好有靠山,风水学中有背有靠山则无后顾之忧的说法,所以沙发的摆放最好不能悬空,这样就没有靠山;背无靠山则在视觉上给人空荡、不安的感觉。
2、沙发背后不易摆放镜子,因为镜子有很强的反射作用,会使人精神不宁,长期以往会给人不良的心理暗示,形成抑郁反应。
看完后马上联想到我们的小窝啊,好象从图纸上看沙发是悬空的,这次的G户型的餐厅安装了大型玻璃,我去参观样板房的时候是觉得有点眩晕啊。
不知道装修设计的时候是否也考虑到这点了呢?
虽然风水学说是仁者见仁,智者见智的,但是从心理学等角度来说还是有一定的道理的哦。

emo_807 楼主是灰太郎?

[emot]84[/emot] 风水这东西见仁见智拉~蔚蓝可是在"凤起之地"诶~而且全部座北朝南~我每天上班看着它都觉得超级正气的~ 而且,有阴必有阳,风水一说本就是可以化解的~毕竟自己住的家~美观实用为上啦~~嘿嘿

我记得G户型样板房里的镜子不是在沙发后面的, 而且沙发也靠墙的呀

呵呵~~
镜子在一个地方风水认为是好的
哪里呢?
餐厅
为什么呢?
旺!

呵呵,我买的不是G户型啊,还有榨菜妹妹,我说的不是蔚蓝公寓地段的风水,我说的房间装修的风水哦。而且我是真的想知道你们在装修设计的时候有没考虑到这个问题啊。因为这个毕竟以后是我们自己住的。呵呵,如果可以选择的话,我希望在我的房间不要装镜子。
还有,怎么感觉好象在抨击我啊,感觉不爽!

羊羊哥~你买的是哪个户型呀?~  我完全没有要抨击你的意思啊~~555555  我真笨,不会讲话~~emo_F37   惹羊羊哥生气了

我们在进行室内装修设计时,一定是以美观、实用、大方为先的
自己住的地方,肯定首先就是要在空间上保持舒适感,这里的空间不单指居住活动空间,还包括视觉空间等等
不然人会觉得压抑,人觉得压抑了,心情就不会舒畅,那么怎么会住得舒服呢? 又何来风水好一说呢?
不知道羊哥哥的小窝是哪个户型,也许本来就没有破风水的地方呀?
如果有,好在风水一说是可以破解的
那么就可以在保证空间实用的基础上,在软饰的配置上做文章
那就一举两得了,羊羊哥~你说是吗?emo_DA3

恩,榨菜MM最后两句我倒是要听的,呵呵,要去查查怎么可以破解!

呵呵~~
其实我们还是研究过的
比如卧室就不太适合装镜子
最起码
晚上容易被自己吓一跳。。