-

QQ登录

只需一步,快速开始

8514搬回来的

谢谢哈哈牛牛 。。。。
来两张试验照

也是猫像毒头哦

基本配齐,就差一个广角了,正式申请加入云顶色友团

欢迎欢迎,多发漂亮PP哈。:emo81_

请问朱大哥:8514是什么:emo46_

那只猫是谁的?
好精神

原帖由 拉姆 于 2009-1-13 18:32 发表
那只猫是谁的?
好精神
猫是我家的,人是照相店里的

原帖由 吴哥 于 2009-1-13 17:49 发表
请问朱大哥:8514是什么:emo46_
就是85mm/1.4的定焦头,基本用于拍摄人像

本来想买蔡司的,没有自动档,所以买了个Nikon的

据说拍照片第一进步就是表现在定焦换变焦,手动档换自动档

原帖由 主打歌 于 2009-1-13 18:35 发表
猫是我家的,人是照相店里的

好猫:emo84_

小时候养过一只精灵古怪的猫咪
养了近十年
后来丢了
估计被人偷去吃了
很伤心

向牛牛哈哈等高手请教问题:

24 摄影的路上,你总要有一支超广,如果可以,它是HOLOGON!
HOLOGON是什么牌子?

37 旁轴的巅峰是ALPA,大幅的终点是Linhof,广角的至尊是HOLOGON,长焦的霸主是SONNER,日本相机都是上不了大席的狗肉

能否解释一下:这几款是什么东东?

老朱,你已经开始进入无底洞了,适可而止吧,悬崖勒马为时不晚。:emo67_ :emo67_
尼家定广当数“碧玉刀”!可那玩意基本是有价无市、有市无价的!

转——
算算上只看家28镜头的发布,整整20载了~~20载啊,少年的儿子都变成少年了~~在大动作后一年,尼康终于不再沉默,于是"碧玉刀"终于诞生!
我以前曾经说XZP是集万千宠爱于一身,其实这个同为亮家底的玩意儿才是~~是被逼的快疯了的竭斯底里的绝唱,他的骨和肉,是用什么做的,在我"72mm"那个帖子中已经介绍的很清楚了,不要在人面前吹嘘金广角或者钻石广角是什么多好的东西,跟他比,什么都不是~~

再转——
您知道尼康变焦"三剑客"吧,你知道尼康定焦"三剑客"吗?它们是28 F1.4和50F1.4还有85F1.4,而当中的王者-----就是他!!!
很惊讶851.4在其之下吧,那我只需要再说出江湖上称呼他的大名你就不会奇怪了,江湖上人称:“碧玉刀”是也~~(闻名不如眼见吧,呵呵)
它的优点?好象没有缺点~~手工拼装,大光圈十分锐利,收缩3档后焦内无比锐利而焦外轻柔~~神奇吧~~
能称的上他的对手的,想想蔡司没有这个焦段的,恐怕只有另外一只夜之眼:Canon的24mm 1.4 L了吧~~
现在恐怕您拿着2万人刀也没人愿意转给你了吧,看缘分了哦,哈哈哈哈~~~

如果仅仅为了一种神奇兵器就拜在某派的门下,你的选择是什么?
一.长生剑--徕卡R Telyt 180MM/3.4 APO
如果仅仅为了一支镜头而入徕卡R门,那我的选择一定是它!徕卡是一种长生的植物,一任相机的世界里涛走云飞,一任自动化/塑料化/通俗化的浪潮汹涌澎湃,多少春风一度的豪门--福伦达/雷丁那/蔡司伊康太花开花落折戢沉沙,俱往矣啊,惟独徕卡,它不是蔡司那样的巨柏长柯,它是长青树中的金松银杉,永远洋溢着一种浑然天成的贵族气息,它甚至不必向人展示自己的自尊和自信。
徕卡R是兵器中的青铜剑。剑是百兵之王,是兵器中的皇者。无法想象绿林豪强手持宝剑拦路劫道的场景有多么滑稽,他们手中握着的应该是大刀长矛这类的东西。剑,应该佩挂在世家子弟的腰间。甚至剑的握持手法都与刀有些不同--你把剑柄纂在虎口去劈去砍,那就搞笑了!剑是用来拿捏刺击的,它不是大砍刀--一秒八张,一砍一片;它是觑准要害,一击而中,只留眉心一点红!你当然可以纂着R8狂杀菲林,那我只能告诉你:兄弟,你入错了门,徕卡,它不适合你。
这支Telyt 180MM/3.4 APO又是徕卡R中的神剑。R系的望远镜头无疑是天下最好的,在这其中, /3.4是最修长锐利的,它比/2.0的阔锋长剑轻巧趁手,又比135MM的短剑匕首强悍稳重。它,实在是无可挑剔!
二.孔雀翎--奥林帕司zuiko 90MM/2.0 macro
如果仅仅为了一支镜头而入O门,那我的选择一定是它!奥林帕司是最小巧的,有如兵器中精美的暗器。对这支镜头,你只需看上一眼,仅仅一眼,就看它的规格就够了-----它系出名门,日机五大门派之一;它是一支微距名门出产的“微距无弱旅”的微距镜头;它又是一支/2.0大光圈的“人像无狗头”的人像镜头;它暗中使用了APO而不声张;它••••••够了够了,足够多的美丽眩目的光华!你只看了它一眼就已经倒下,而且带着安详的笑容。
它其实不应被称为--暗器!
三.碧玉刀--尼康AF 28MM/1.4D
如果仅仅为了一支镜头而入N门,那我的选择一定是它!刀为百兵之强,尼康是镜头兵器谱中的大刀,适合握在绿林豪杰的手中劈砍。它刚硬锐利,爱憎分明,忠诚朴实,坚韧顽强;又不免有点自高自大,偏狭任性,逞凶好胜,略显粗糙。惟独这支28/1.4是个异数!在尼康的广角镜群中,惟独它,粗犷中不失细腻,强硬中不适温柔,颇有碧玉的几分温润,不愧是N门的镜王。
四.多情环--美能达 135MM/2.8 STF
如果仅仅为了一支镜头而入M门,那我的选择一定是它!环是一种奇门兵器,美能达比之N/C,在一般橡友的眼里,也算是奇门。环是攻击力道是浑元的,这也有些像美能达镜头,就整体风格而言它既没有N的强清晰感,也没有C的良好层次,但在各项指标的综合平衡中实现了一种相对圆满的“度”。环是一种很难用好的兵器,这也像美能达,而一旦得其奥妙,则俨俨然高手矣。
在美能达的镜头群里面,最令人难忘的,就是这支STF。难忘它美丽的BOKEH ,那焦外的高光被神奇地幻化成朦胧的环,仿佛恋人的呼唤,仿佛珠宝的虚影,如此多姿多情••••••
五.离别钩--宾得A* 200MM/4 ED
如果仅仅为了一支镜头而入P门,那我的选择一定是它!钩也是一种奇特的兵器,这也如宾得给大众的印象。钩的攻击能力很全面,可砍可刺,可削可带,刚柔相济,这也正如宾得镜头能力的优异。宾得的A*镜头,给我的印象是肩佩将星的全才将军--K/M系是无星的铁校尉,F/FA*是机关里的花哨偏裨。而这支200MM微距A*更是秀出群伦,其素质之高足以勾魂摄魄,都说微距无弱旅,180/200MM段的微距更是强中之强,而宾得的这支--犹在C/N/M之上。何况徕卡/蔡司都没有这个焦段的微距?噫!微斯人,吾谁与归?独孤求败啊,求败何其难矣!••••••
然而如此优异的一支神镜,宾得竟然没有把它延续生产到FA时代!为什么?为什么啊?它径不管不顾地离别我们而去,钩走了我们的七魂六魄之后,却把我们一个空空的皮囊抛在这里作何!离别钩啊••••••(如果你见过它的身形,你会发现--它真的是带钩子的,而且是双钩!)
六.霸王枪--佳能EF 400MM/2.8 L U IS
如果仅仅为了一支镜头而入C门,那我的选择一定是它!枪是百兵之长,用来冲锋陷阵时,你会发现枪是最得力的,犹在大刀之上,那感觉正如你操持着佳能1N/1V/3和它的USM IS镜头。佳能的超高科技和便利性使你不得不去选择它,从这一点上说,佳能无疑是有点霸道。
而这支超望远长枪更是霸王中的霸王!它的体积,它的重量,它的规格,最重要的--它的像质,它是唯一可与徕卡一较短长的日制望远镜头。在摄影器材评论家克劳斯•席洛夫的测评名单上,它是唯一与鼎鼎大名的六支徕卡R神镜同获满分的日镜。
它是一只大白鲸啊••••••
七.拳头--康太时 蔡司 C/Y 85MM/1.2
如果仅仅为了一支镜头而入CZ门,那我的选择一定是它!真正的顶尖高手是不用兵器的,他只凭一对拳头就打遍天下,它是真正的武学宗师巨擘,蔡司光学就是这样的巨人,它不必与C/N/M/P/O甚至用剑的徕卡去较量,它浩瀚如海,渊停岳峙。
在这一片传奇的故事中,85/1.2实在是传奇中的传奇。它的形状就似一只拳头,朴实无华。然而大象无形,大巧若拙,正是大师的风格!它只需若紧若松地纂了拳头,略略一摆,所有的85MM,所有的人像头,哦不,所有的所有的镜头--不管是135的,还是120/4x5的;不管是日本造的,还是德国造的;甚至它在此篇的另外六个兄弟••••••统统都会败下阵来--哦不,拜下阵来。
谁不愿有这样的一支“拳头”?!

作为一名蔡司的粉丝,哪只镜头是一生中至少要玩味一次的铭镜?在这里我要推荐的是Planar 85/1.2!
她集蔡司镜头设计之大成,丹精之作,是奉献给蔡司迷的一份厚礼,实可谓集三千宠爱于一身。相信反对意见肯定不少,但是我还是要主张 Planar 85/1.2是中长焦之王,确切地讲应该是“王中之王!” 玩镜头的人分为两种:一种是喜欢收集大量的各色镜头,品味每棵镜头的传奇和味道;另外一种是一辈子死守几颗,对反复玩味。那么,Planar 85/1.2就是绝对值的一辈子孜孜以求的一颗!

Planar 85/1.2的魅力可以分为3部分:

Planar 85/1.2之不可抗拒其一 拥有中长焦镜头最大级别口径,同时光圈全开时的解像力在同级别里君临天下!
或许你为Planar 85/1.4光圈全开时的解像度而烦恼过,为他的桀骜不驯而灰心过,那么这支P85/1.2你再也无须这种担心。它如手术刀一般轻盈,只轻轻一镟,一片轻盈透亮的空间便立即展现在你的面前。什么?还有不服的?!那就请把你的1.2,1.4都亮出来,焦距扭到无穷远,对着远山试试看,死也要做一个明白鬼对不对。周年纪念版虽然光圈大到1.2但是对焦却比P85/1.4要容易的多,作为一名使用者来讲无疑又是至福!还有比这更令人欣慰的吗?焦点结像处如针尖般的锐利(实际在底片上的结像比在取景器里面还要结实饱满),在焦外一口气全部溶解,玩大光圈追求的不就是这个吗?

Planar 85/1.2之不可抗拒其二 卓越的安定性!
同级别最大光圈,也就意味着最大的虚化量!同时P85/1.2对二线性散景的控制非比寻常,面对许多极易出现二线性散景的情况,P85/1.2都可以轻松应付。P85/1.2之相对于以散景著称的P85/1.4,就好比老叟戏顽童,不是一个级别。有些人可能会对她的锯齿形光圈不满,可是她出来的pp,足以让以重视散景而著称的M用家完全噤声!P85/1.2在拥有同级别最大光圈,最大散景量,全开光圈最为锐利的同时,托T*镀膜的福,同时又具有超凡的抗逆光性,大口径却不吃光,嘿嘿.......再加上浮动镜片结构,不论远景近像都犹如闲庭信步。

Planar 85/1.2之不可抗拒其三 小光圈时的超高解像力!
用过大光圈的朋友想必都有这样一个体会。一般情况下,镜头在追求在最大光圈附近像质的同时,往往牺牲了小光圈的解像。而这支P85/1.2却截然不同!光圈收到F4,在中望远镜头里已是少有匹敌。光圈再收到F5.6,以解像力著称的蔡司秀才P100/2怎么样,哼哼,单臂擎下!
再次,蔡司的P85/1.2 以她梦幻般的色彩,超越人眼的层次再生能力,拥有无数的拥趸。这么一只神镜难道不值得一辈子孜孜以求吗?

色友们,还没有用过P85/1.2,就这样老死掉你不觉得可惜吗?

[em70]
看晕了

:emo68_ :emo68_

牛牛真牛

原帖由 kingniu 于 2009-1-13 19:51 发表
老朱,你已经开始进入无底洞了,适可而止吧,悬崖勒马为时不晚。:emo67_ :emo67_
尼家定广当数“碧玉刀”!可那玩意基本是有价无市、有市无价的!
:emo82_

最多再买个广角的头,基本上也不需要了

Planar 85/1.2!好象和nikon不配的,再说没有自动对焦的我统统不要的