-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正法久住

事不关己,关心则乱。

据说,武汉的小偷是很猖獗的……跟抢没啥俩样……

:emo193_ 杭州治安算好的了

保险的做法是打110, 这也是至少应该做的.
至于说上去打,   各人可以有个人的选择, 不能强求.
毕竟歹徒是有刀子的.

:emo203_ :emo203_ :emo203_ 建议牛版出门带上一根50公分长的藤条或短棒,你一个人冲上去也能搞定的。就冲你那颗宝痣,再加上吹胡子瞪眼,那帮小子还不吓得屁滚尿流啊!女士出门建议随时带上一瓶辣椒水(要买很辣的那种)灌装在家庭使用的什么“喷一喷”容器里,对准歹徒的眼睛就是一喷,当场制服,效果相当好。不过出手要快,要准,在家里多多练习。

原帖由 英雄无悔 于 2009-1-14 19:11 发表
走路出门随身背把马刀吧
:emo189_ :emo189_ :emo189_ 英雄所见太夸张,象你说的那样,还没走到大街上,首先自己被带进警察局了。哈哈。

我还以为大师遇到这种事情会双手合十,双眼紧闭,口念阿弥陀佛......没想到大师的嗔怒之心与我等无异。emo_F1E emo_F1E emo_F1E emo_F1E

原帖由 南山有马 于 2009-1-15 08:40 发表
我还以为大师遇到这种事情会双手合十,双眼紧闭,口念阿弥陀佛......没想到大师的嗔怒之心与我等无异。emo_F1E emo_F1E emo_F1E emo_F1E
:emo189_ :emo189_ :emo189_ 哈哈,你错了,我可不是你想象的那种大师哦,我是个凡夫,就知道尽己所能弘扬正气而已。为了自己可以双手合十,双眼紧闭,口念佛号,心不起嗔,成就忍辱,很好。为了别人和大众应该惩恶扬善,牺牲小的,保全大的,也符合佛法慈悲度人的,不相矛盾的。普度众生也有种种方法的,主要不出折摄二门,摄,通常显欢喜相,折,多显愤怒相。呵呵。

原帖由 正法久住 于 2009-1-15 08:59 发表
:emo189_ :emo189_ :emo189_ 哈哈,你错了,我可不是你想象的那种大师哦,我是个凡夫,就知道尽己所能弘扬正气而已。为了自己可以双手合十,双眼紧闭,口念佛号,心不起嗔,成就忍辱,很好。为了别人和大众应该惩恶扬 ...
很好!学习了!

原帖由 正法久住 于 2009-1-15 07:39 发表
:emo203_ :emo203_ :emo203_ 建议牛版出门带上一根50公分长的藤条或短棒,你一个人冲上去也能搞定的。就冲你那颗宝痣,再加上吹胡子瞪眼,那帮小子还不吓得屁滚尿流啊!
偶徒手比藤条、短棍好用。:emo67_ :emo67_
要请教大师,偶那颗宝痣已有多人建议偶点掉它,不知凶吉如何?:emo68_ :emo68_

没啥意思的
如果出手伤人容易惹官司的,对付有器械的凶徒很难做到不伤人性命或致人残疾,毕竟不是什么高手.
中国的法律重结果,轻过程,一不留神因为防卫过当搞个故意伤害罪(缓刑的概率比较大),搞不好还被贼的家属告个附带民事赔偿,光律师费就不少了.
出手么吃罪不起(除非你有叶问的功夫,能在死,残,伤之间收放自如.)
不出手么也不好,打个110请阿SIR解决么算了,杭州110来的算快的.

原帖由 正法久住 于 2009-1-14 21:59 发表
:emo193_ 杭州治安算好的了

在昆明 司机说 要是晚上走这条路打手机,不被抢去我赔你一个
在福建晋江 满城一个个虎视耽耽的摩的 任何一个犹豫 都会有接连的摩托车在你身边打圈,晚上出门 只有穿上老头衫短裤拖鞋 和当地人一样邋遢才不会骚扰 如果被抢 没被砍掉手就算了(当地人说)
在三亚 跟当地旅行团一日游 在强迫购物点我开溜了 马上收到短信 叫我注意身体,由于去时是来酒店接的,所以晚上还不敢回去,另换住处
三亚,若不是抬头可见的椰子树还以为是在长白山,一个被东北人垄断的地方,满城见不到一个警察,连交警也不见一个,美丽的风景背后是一把把的刀
。。。
出门在外 有事在身  总求个安耽  不惹人家也尽量不被人惹 真要行侠仗义 后果一定要想清楚 什么样的可能都会有

看来春节最好在家待着emo_FD4

天呐
不敢独自乱跑了
以后要跟着糨糊团行动可能会安全一些
不知道糨糊中有没有会功夫的

平时多练练,关键时刻派用尝

怎么看都是一帮子男的在这里假象“哼,哼,哈,嘿”

说实话,这种情形下,什么条件反射,非条件反射都是没用的
只能是走在路上的时候多多留意,眼观六路,耳听八方,尽量避免自己成为猎物

早晨被隔壁部门抓去当苦力了,没想到回来就顶了这么多了:emo183_

赞同30楼居士的观点……

原帖由 kingniu 于 2009-1-15 09:35 发表
偶徒手比藤条、短棍好用。:emo67_ :emo67_
要请教大师,偶那颗宝痣已有多人建议偶点掉它,不知凶吉如何?:emo68_ :emo68_
:emo183_ :emo183_ :emo183_ 宝痣秉承父母,不去为好。很有特色的嘛,我觉得很好的。

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也:emo67_

后备箱那根一米多的水管已经放了有个两年了,虽然没什么用处,有时候还觉得很占地方的,看来还是继续留着好,当今这个世界还是不太安全,随时什么都有可能的发生,