-

QQ登录

只需一步,快速开始

写给《我们家最最亲爱的拉拉》!你一定要快乐!

2009年刚来了才16天,拉拉,你却悄悄地走了。。。

虽然我不知道你现在到底在何方,但是我希望,你现在,是快乐的。

2009年1月16日,我和妈妈永远都记得这个日子。

拉拉,你离家的日子。

我和妈妈永远都记得,记得你纯净的眼神。

那天,你刚刚从午睡中醒来,妈妈还在忙着给你整理那温暖的小窝,看到爸爸要出去接客人,你欢快地对我摇着尾巴,挣着大眼睛迫不及待要到花园里去玩。

彼时,我并不知道,这一次,是你最后一次对爸爸摇尾巴,也是妈妈最后一次为你整理小窝。

我不知道,就在十分钟之后,妈妈却着急地告诉我:拉拉不见了!

我不知道,这之后的日子,爸爸妈妈要为你在寒风里颠沛流离。

我不知道,从此,我和妈妈要牵肠挂肚的想念你。

我不知道,有一天,我和妈妈要为了你,心焦心痛心碎。

在这段时间里,我和妈妈都不敢跟任何人谈起你,因为那会让我们痛彻心扉。

妈妈甚至不敢吃东西,因为每当这时候,贪嘴的你都会趴在我们的脚边,用最热切的眼神看着,虔诚的摇着尾巴。。。

我们不敢吃水果,不敢吃零食,不敢吃酸奶,不敢吃一切你爱吃的。

拉拉,爸爸刚刚又去了物业的监控室查看你丢失时间段的录象,

又在家园走了一圈,看了看家园的告示被人撕了没有。

你知道吗?我和妈妈真的做了我们所能做的一切。

我们在凛冽的冬夜里找寻你。

我们在刺骨的寒风中呼喊你。

我们还怀侥幸之心希望在你去过的所有地方看到你小小的身影。我们发帖,贴告示。。。

我们真的已经做了所有能做的一切。。。

可是,依旧没有你的消息,到今天,你还没有回来。

有人跟我和妈妈说,或许这就是缘分。

你跟我们真的就只有这四个月的缘分吗?

如果,真的是这样,那么拉拉,我和妈妈真心希望你快乐。

无论你身处何方,请你一定要快乐。

那么可爱的你,那么活泼的你,那么单纯的你,那么友善的你,一定会有一个爱你的新主人吧?

如果,如果拉拉的新主人,凑巧,你能看到我的文章,请你,请你,请你一定一定一定要善待拉拉。

拉拉或许不能算是一只太纯种的玩具贵宾,毛色也不是很漂亮,甚至还有些白色的杂毛,但是它真的很可爱。

它现在经常会咳嗽,早上特别的厉害,请你,请你包容它。

它是一只很馋嘴的小狗,它几乎对一切美食感兴趣,它最爱喝酸奶,吃水果,包括草莓,冬枣,西瓜,苹果,梨。。。看到这些它就会疯狂的摇着它的小尾巴,用最最简单的方式表达它最最迫切的渴望,请你,请你不要吝惜你的食物,请你和它一起分享。

但是请你不要给它喝牛奶,吃油腻的肉类,葡萄,巧克力。这些都不利于它的健康,尤其是巧克力对小狗而言更如同毒药。

也请你给它一个柔软的垫子,让它可以趴在上面尽情的享受阳光。

请你给它一个舒适的窝,让它在寒冷的冬夜感觉温暖。

请你经常陪它玩玩游戏,它喜欢玩扔球捡球,乐此不疲。

请你经常抚摸它,让它感觉到你对它的疼爱。

请你经常陪它说说话,让它感觉到它和你的孩子一样。

当然,如果可以,请你每天带它去散步,它喜欢在室外奔跑,在草丛中闻嗅,喜欢和大自然亲近。

只是,请你一定要记得,记得牵绳子,不要再让它走丢。

它是一只非常非常好脾气的贵宾,好脾气到过分胆小懦弱,请你,请你一定要保护好它,给它一个安全舒适的家,让它快乐生活。

如果你愿意,愿意让它回到我的身边,我该多么感激你。
可是,如果,如果你爱它,你能善待它,我也一样感激你。

2009的春节就要来了,拉拉,爸爸妈妈祝你新年快乐。。。

我不敢,不敢再奢望你能回来,

但我和妈妈只希望,你快乐。。。

答应我们,你一定要快乐。。。

看到楼主的帖子了,我想住在嘉园的年轻人要是捡到了肯定会还你的,因为我们小区很多年轻人素质是很不错的。建议楼主有空去花鸟市场看看,我想捡到了不还你的人肯定没有爱心养狗的,因为他们眼里只能看到钱。真心祝你和拉拉早日团聚~!

原帖由 dar331 于 2009-1-18 22:21 发表
看到楼主的帖子了,我想住在嘉园的年轻人要是捡到了肯定会还你的,因为我们小区很多年轻人素质是很不错的。建议楼主有空去花鸟市场看看,我想捡到了不还你的人肯定没有爱心养狗的,因为他们眼里只能看到钱。真心祝你 ...

或许城西花鸟市场可以去看看,以前在杭州网有人说他家丢失的雪橇犬(我忘记这种犬叫什么名字了)在花鸟市场找到了。如果它不回来,希望它能在一户好人家里快活的成长。

:'( 楼主看见你的告示了  难过

看得出LZ一家很爱拉拉,拉拉是幸福的!上次第一眼看到LZ另一个帖子的照片还以为是一只玩具狗呢!
拉拉这么可爱,相信谁见了它都会喜欢它,它一定会快乐的!:victory:

5555555555555555...难过。。。。

呃。眼泪在打转了,祝拉拉快乐成长。

楼主你太强了,看来你对拉拉真是情深意切啊,节哀!拉拉过年快乐!

我自己也养狗,两条。希望家园的其他朋友在溜狗时一定要看住,不要让他们自己在小区里溜达。
希望天涯的拉拉能回家。
天涯去花鸟市场看看吧,拉拉是小型犬,如果被人偷去,被卖掉的可能性大,不会被chi的。

这个狗狗太太可爱了 , 我还以为是个玩具狗呢。希望LZ早日找到拉拉

emo_70D

lZ的感情很丰富,但文字内容有个时间段写错了,应该是09年01月16号吧

看的好感动。希望拉拉早点回来。

可怜的小狗狗。。。嘉园真是不安全。

昨晚看了公告栏,LZ对拉拉可不是一般般的真情啊

emo_FD4

好深情的天涯,好可爱的拉拉,
上次去你家就喜欢上她了,但一直没机会再去.
希望你和拉拉早日团聚

被天涯的真情感动,为拉拉的丢失惋惜,
多可人的小狗啊,上次在天涯家吃水饺这天,我还和拉拉玩呢,小狗对我可好了
但愿拉拉早日回家!!!

天涯真是个有血有肉的血气男人,对待动物都这样,太感动了。爱心无限啊,如果都能像天涯这样,那世界上就没有流浪动物了。