-

QQ登录

只需一步,快速开始

写在子夜的情书

与千万人之中遇到你,没有早一步也没有晚一步,只是轻轻问一句:你也在这里吗? 这是张爱玲的话罢? 这是我曾对你说过的话,人的一生中永远有一个可以单相思的对象,却又不是一日不见如隔三秋的情怀,这样,不美好的生活才有了完美的寄托,就好象虔诚的基督教徒始终相信有上帝的存在。 如果,真的不曾与你相逢,心绪或者不会如此沉重 如果,真的与你失之交臂,恐怕也不会多么轻松 这是谁写的,我忘了。只是偶尔翻出这本很旧的书,随便翻一下,却发现了这些句子,很自然的,就记了下来。 不知怎的,就喜欢上了很喧闹的音乐,比如DJ音乐,其实,我很喜欢那种很鼓惑很暧昧的场所,想想又很矛盾,我不是一直以淑女自诩吗?难道,修女也疯狂 要改成 淑女也疯狂 吗?真是好笑! 是凌晨12点48分,却没有丝毫的睡意,是心事太多?还是有什么没有了却的心愿?我发现我根本不了解自己。

这样的情书,你是否见过?更确切的说,应该是心情偶记吧? 梧桐夜雨,几回无寐。 楼高目断,天遥云黯,只堪憔悴。 其实早已是曲终人散了,我却没有哭泣或者微笑与你道别,不过我都会感激上苍曾赐给你我这样一段尘缘。 只是最后分别时看着你的背影,那一刻,我泫然涕泣。 我知道,我们没有必要再刻意联系了,虽然我还是会很想你,想你笑时弯弯的眉毛,孩子气的笑容,想你给我唱《简单爱》,想你给我发的那么多的短信息。。。。 如果人生是乏味的 那么我恐惧有来生 如果生命是有限的 那么今生我已是满足的 这是冰心的话,却也是我想说的话,是的,今生,我已是满足的,因为我爱过,也被爱过--被你爱过。 当分手之后,再想起爱过的人,就象在别人的衣柜里瞥见自己赠送的衣服,很喜欢的一件,可惜不能穿。 说这些话的时候,脸上应该是笑着的吧?可心里一定会是酸涩的,很苦,只有自己才能体会那份无奈那份辛酸吧? 我早该对你说:其实一直是我一相情愿,其实我知道你心里没我,其实我早该结束这个梦的,其实一直你是你,我是我,其实象我这样要什么没什么的女孩子,也不是那么容易对一个人死心塌地的,其实。。。。。 身外闲愁空满, 眼中欢事常稀

我写着着居然掉泪了,我想起了我们分别的那一夜,是辛酸的甜蜜,是无奈的悲伤。 从别后, 忆相逢, 几回魂梦与君同. 今宵剩把银釭照, 犹恐相逢是梦中. 梦里是否会相见?或者会吧?我会是哭着还是笑着呢? 忍泪不能歌, 试托哀弦语. 弦语愿相逢, 知有相逢否. 其实我知道我们不会在见面了,就是在街头偶遇的机率也太小太小,就算会相逢,我看到你的那一刹那是否会生出千帆过尽的沧桑呢? 我不知道,也许会吧。 要知道,爱一个人是多么不容易的事情。或者,从此我不会再爱上一个人了吧。 残睡觉来人又远难忘, 便是无情也断肠. 我怎么能自欺欺人? 我怎能把你忘记? 可又怎能把你放在心里一辈子??  明知你对我已经没了当初的情感,可我还是不能把你从记忆中删除,更不能清空。

最近看了一本张小娴的散文《贴身感觉》,里边有一些文章我颇有同感,比如说,男人和女人分手的时候,女人最怕的不是他说“我不爱你了”而是“我从来没有爱过你”男人最怕的不是“我爱他,因为他比你好”而是“我和你,从来没有过高潮”   比如,一个女人身边只有狂蜂浪蝶,却没有真命天子,她会觉得很遗憾,而如果只有真命天子,却没有狂蜂浪蝶,她会觉得很失落,她的魅力就得不到印证了。 比如,和一堆朋友去HAPPY,当中没有自己挚爱的人,反而会更寂寞。 写了这么多,却不知道你可会看?倒是我好象在一个人自言自语了。请你原谅我,连我都不知道在说些什么了? 说了这么些支离破碎的话。你的眉头会皱起来吗?别皱眉头,否则我会自责的。 此后锦书休寄, 画楼云雨无凭.   好了,不说了。

为你的情书伫立片刻 当追忆一下相似的境遇

眼珠转来转去 西湖醋鱼吃多了还真就那味道,没什么特别的。

独自莫凭栏,爱过何尝不是一种运气

以下是引用thebest在2003-12-13 22:42:00的发言: 独自莫凭栏,爱过何尝不是一种运气
让我想起一句话 美女莫凭栏 凭栏山水寒 [em09]

寂寞是你写的啊?文笔好的!!

以下是引用恰好寂寞在2003-12-13 22:44:00的发言: [quote]以下是引用thebest在2003-12-13 22:42:00的发言: 独自莫凭栏,爱过何尝不是一种运气
让我想起一句话 美女莫凭栏 凭栏山水寒 [em09] [/quote] 自己找件衣服披上凭栏 栏外风景多,不光有寒气。

还有恶人。

还是让寂寞风吹雨打去吧

看烟火那天,街上那么多人,人群从我身边走过,互不相识,匆匆擦肩,突然觉得相识即是运气,更何况不仅仅是相识。

谁跟谁 你是谁啊 人真多 生活真好 朋友你在干什么 今天夜色很美? 美吗? 明天还要吃饭 事真多 没事也不好 有点乱 世界真大 我想干吗 朋友,走,一起走走,喝一杯。 有病啊,你是谁? 呵呵,我很忙啊。 他是谁,人真多,人真少,走走走 快到家了 看看电视 该睡觉了 天亮了。

是该睡觉了

那就闭上眼睛睡 让你的 灵魂 出来值班

以下是引用滨江海盐客在2003-12-13 23:22:00的发言: 那就闭上眼睛睡 让你的 灵魂 出来值班
有小偷进来怎么办哪

以下是引用滨江海盐客在2003-12-13 23:22:00的发言: 那就闭上眼睛睡 让你的 灵魂 出来值班
这么恐怖 灵魂难道也得不到安宁

以下是引用恰好寂寞在2003-12-13 23:25:00的发言: [quote]以下是引用滨江海盐客在2003-12-13 23:22:00的发言: 那就闭上眼睛睡 让你的 灵魂 出来值班
这么恐怖 灵魂难道也得不到安宁 [/quote] 现在是你的肉体还是你的灵魂在说话啊

主啊 惩罚一下滨江海盐客吧 瞧他都在说了些什么啊