-

QQ登录

只需一步,快速开始

[色友] 徒步杨梅洲

路灯亮起来了,入夜的村尾村很安宁.仰望星空,第一次发现星星是五角六角形的,就像孩子画的画一样,我想,大概是天空特别明净的缘故吧,星星的光芒特别明亮~~~ 照片 1655.800x533.68--1.jpg

农家乐~~~
雷老板的厨技不错,六菜一汤才85块,吃得很滋润~~~
照片 1658.800x533.58--1.jpg

饭后,沿着溪流漫步,从村尾村一直走到板场村,一路星光引路,流水潺潺~~~~
在村里走夜路,最怕的就是狗了,还好,一条都没遇到,示范村就是示范村~
远远听到乐曲喧哗,以为是村里唱戏,顺着曲折的土墙往灯火通明处走,想去看热闹,看到往来的村民神情肃穆, 照片 1659.800x533.34--1.jpg 一打听才知道,是在办丧事,立马止步,偶不和秦奋学,偶怕~~~

就是那灯火处的人家,诡异吧~~~~

只要是吴越mm的美图贴,必属精品!以上为几个月来连续经历了几次赞叹后得出的结论。这里的落叶、竹林、山路是我最喜欢的 :emo81_ :emo81_

原帖由 我欲因之梦吴越 于 2009-1-21 14:32 发表
哇!太漂亮了!刘老师什么时候去的呀?

从埃及回到广州然后一路游到广西,就顺便去了。据说是我国最大的丹霞地貌。只可惜没看到日出,那天就我一个游客为看日出住在山顶的庙里面,冻得够呛。风景很壮观,从桂林去,汽车也就两个多小时。我是租摩托进去的。在广西和湖南交界处。

真是不错……[emot]98[/emot]

原帖由 riff 于 2009-1-21 21:50 发表
只要是吴越mm的美图贴,必属精品!以上为几个月来连续经历了几次赞叹后得出的结论。这里的落叶、竹林、山路是我最喜欢的 :emo81_ :emo81_

对散仙的盛赞,总是又感动又羞愧,呵呵~~偶权当鼓励吧.
踩着沙沙响的落叶,穿过茂密的竹林,走在蜿蜒的石板路上,感觉真的很美妙~~~

原帖由 云中马 于 2009-1-21 21:57 发表
只是担心那灯火处的人家会不会也在梦中浮现

[emot]109[/emot] 云马DG想吓人呐~[emot]13[/emot] 路上,LG的同事也试图启发偶的联想,他指着破旧的木楼说,木楼里会有什么走出来呢?[emot]73[/emot] 我说:嘿嘿,你进去看看呗~~~[emot]108[/emot]

原帖由 一年四季 于 2009-1-21 22:09 发表

从埃及回到广州然后一路游到广西,就顺便去了。据说是我国最大的丹霞地貌。只可惜没看到日出,那天就我一个游客为看日出住在山顶的庙里面,冻得够呛。风景很壮观,从桂林去,汽车也就两个多小时。我是租摩托进去的 ...

真羡慕刘老师~~~
对了,记得刘老师也到过泰顺看廊桥的,有去过杨梅洲吗?寿宁的杨梅洲桥不比泰顺的廊桥逊色呢,非常棒的一座廊桥,看到这座桥时,我脑海里只有俩字---惊艳!

原帖由 云顶~~ 于 2009-1-21 22:17 发表
真是不错……[emot]98[/emot]

:emo68_
继续~~~~

晚上投宿的潘姓村民家的小卖部和俩女儿.
农家乐的雷老板,畲族,高高的个子,俊朗的脸上有着村民的憨实.这里的农家乐都只有吃饭没有住宿,很感谢雷老板给安排的朋友家,这里的村民很淳朴,说是住宿费不要的,第二天我们是硬塞过去的.我们被安排在主人家的四楼两个房间,很干净但没有空调,我担心山里夜间冷,结果潘老板娘给我铺盖了三床厚厚的棉被,偶半夜热醒,呵呵~~~ 照片 1599.800x533.92--1.jpg

清晨,从窗户望出去,薄雾中的岭北. 照片 1661.800x533.89--1.jpg

第二天:岭北至杨梅洲.全长约11公里.

照片很多,需要时间整理,这几天要开始忙年了,可能要迟些发了,见谅~~:emo68_

回望岭北.

照片 1662.800x533.93--1.jpg

晨光中的山峦.

照片 1664.800x533.93--1.jpg

重峦叠嶂.

照片 1667.800x533.67--1.jpg

约四十分钟后,到达半岭村. 照片 1670.800x533.99--1.jpg

半岭村农家.

照片 1669.800x533.127--1.jpg

照片 1671.800x533.123--1.jpg

照片 1673.800x533.117--1.jpg