-

QQ登录

只需一步,快速开始

2009情人节巧克力不完全攻略

今天是浪漫无比的情人节,清早第一件事情当然是祝大家情人节快乐啦~~~∧-∧
不知大家会怎么过情人节呢??是选择二人世界?还是群体活动? 又或者正在迷茫?
不管怎样,有情人的你或是没情人的你都应该好好珍惜这一天,有情人的你与情人更加恩爱甜蜜,没情人的你在这天或许能找到山盟海誓哦~~
在此,小客服我为大家搜刮一些情人节巧克力的攻略,让我们大家都活动起来吧~~!!

无论是精致的成品巧克力,抑或自己丑丑的手工DIY,其意义都不在于东西本身,而在于给甜蜜加分。

巧克力餐厅:

1、郝莲娜手工巧克力店
地址: 下城区武林路戒坛寺巷24-5(宏大宾馆对面)
电话: 0571-85679135
点评:口味:2 环境:2 服务:3 人均:¥47
        情人节,自己DIY巧克力送人,老板和老板娘都很热情,价格与其他的巧克力店相比,便宜一半左右,还是挺不错的!
推荐菜: 各种巧克力
交通停车: 对面宾馆可以停车

2、蒂奥莎手工巧克力
地址: 西湖区文二路119号杭幼师旁(教工路口)
电话: 0571-81866520
点评:口味:2 环境:2 服务:2
        这家蒂奥莎手工巧克力是一个偶然的机会看到的,走进去觉得地方很小,但是很可爱。
        里面的巧克力都做得很可爱很漂亮,服务员很热情地跟我讲说和推荐,还告诉我可以自己选择好图案和款式以后,让我自己做(当然你也可以叫她们做,但是个人感觉自己做特别有意义,也很有趣)。
        总的来说,感觉很有新意。不过价格不菲,巧克力很贵,而且包装盒子也要算钱。但是感觉还是很浪漫的,当看到自己亲手做的巧克力成型以后,心里有种莫名的喜悦感,而且送给心爱的人,他也觉得好温馨,顿时觉得还是比较有意义的~~~~~~

3、列奥尼达斯巧克力(银泰店)
地址: 上城区延安南路98号银泰百货
点评:口味:4  环境:4  服务:3 人均:¥200
        装修很好,传统的欧洲风格。巧克力味道很地道,东西也很新鲜,凭VIP卡可以打折。特别喜欢吃里面的蔓浓、裙衣和松露。喜欢吃巧克力的朋友可以去看看哦。。。。那还有礼盒子,很漂亮的。

4、酥园
地址: 上城区湖滨路28号凯悦酒店1楼
电话: 0571-87791234转
点评:口味:2 环境:2 服务:2 人均:¥127
        在点评网上看到酥园,一个人就冲了过去,买了巧克力,味道不错,尤其喜欢白巧克力,还有黄油曲奇和蝴蝶酥,说实话,可能是期望值比较高,所以真的吃到的时候没有了那种惊艳的感觉,但总得来说口味还是可以的,毕竟这个价格也是惊艳的,^_^
推荐菜: 曲奇  提拉米苏

5、雷迪森饼屋
地址: 下城区体育场路333号雷迪森大酒店1楼
电话: 0571-85158888转
点评:口味:2  环境:1 服务:1 人均:¥50
        上回逛累了,无意间看到了雷迪森饼屋。就进去尝了尝,味道还真不错,特别是巧克力姆斯蛋糕,味道到现在还没有忘记。(*^__^*) 嘻嘻……,下次有空再去尝尝!建议大家都去尝尝!
推荐菜: 巧克力姆斯蛋糕  水果蛋糕
标签: 面包甜点
交通停车: 方便

6、普罗旺斯
地址: 西湖区曙光路白沙泉1号(近浙江图书馆)
电话: 0571-87976115
点评:口味:2 环境:2 服务:2 人均:¥200
        普罗旺斯适合喜欢浪漫情调的恋人。这是我以前看过书,这里的服务都是外国人。我就去吃了就知道,都是法国餐。热巧克力蛋糕太好吃了~~~~~~~~~~~~~
推荐菜: 热巧克力蛋糕  南瓜汤  蓝纹奶酪培尼面
标签: 情侣约会  朋友聚餐

7、A TO Z C-afe
地址: 西湖区环城西路66号
电话: 0571-85175182
点评:口味:3 环境:2 服务:2 人均:¥64
        目前为止最喜欢的咖啡馆,不错的地段,隐蔽的门口,超美味的蛋糕和靠谱的咖啡。喜欢那里的白色基调,喜欢那里的闲适、慵懒,即便价格贵一点。
        对那里的蛋糕慕名而去,经过确认是从上海运过来哒,不知道差价怎样:P看到蓝莓芝士就想起有风拍的那种毂屋的照片,看着就信心倍增。招牌芝士看着也很好,问了店员这个和蓝莓芝士推荐那个,他说后者,所以喽~~镇店的致命巧克力因为我和闺蜜都不喜甜就舍弃了,如果以后三到四个人再来可以share一块,应该会很不错!
        咖啡要的卡布奇诺,价格大约是35左右,小贵。杯子个人觉得应该使宽口杯,这个更像是拿铁的,但味道不错。
        摩卡,卖相超赞的,喝一口下去可可味浓郁,巧克力酱的可能性大过可可粉哦,下次去证实。
        蓝莓芝士,26-28吧,芝士很细腻,不是非常厚重的那种,我感觉刚刚好,蓝莓酱也是上乘之选,不会太多感觉甜味盖过cheese,总之可以算的上我最满意的蓝莓芝士蛋糕啦。
        香草摩卡榛子,朋友选的,我也很想试呢,难得这次那么配合我。最开始上错了,上的致命巧克力吧,两块蛋糕一起,摆盘很漂亮,我差点没舍得让拿去换,不过最后还是换了……要说这香草+摩卡+榛子,就是蛋糕的第一二三层,榛子味稍微明显一些。不禁让我联想到去年年底连吃两次廿一客的“平安夜silent night”蛋糕,此类蛋糕的最大问题就是分层后的口感不够连贯,融合得不够好,用蛋糕叉吃的时候容易散了。
        从店里的书架上拿了两本书来看,但最后两个女人在那里不停地拍照,还有那屋没有别的客人,不然还不够丢人的呢~~
        洗手间布置得也很温馨,该有的东西一应俱全,还有一块玻璃的玻璃的留言板,一次有点小动作最后算作是惊喜。
        此外柜台前面的墙上还有些小首饰卖,有两副耳环有小小动心,最后还是怕浪费没买。服务还算亲切到位,本来我就不喜过于殷勤的那种,所以东西好又有求必应已经足够。
        最后提醒大家,这家店由于是老住宅改建,门面实在不显眼。多亏玫也同学点评提醒知道是在政府大楼东下车,但实在不能一眼就看到,要往回走个快50米才是,一个玻璃门,边上小小写着A to Z Cafe。真没想到就是这样低调的一家店排在编辑推荐的首位,我们能不能让它继续低调呢?
推荐菜: 致命巧克力
呼~~~就先这么多吧~~~希望大家能有个"惊喜"的valentine's day哦~~~~ :emo212_

如果想了解情人节最适宜表白的场所,请至http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-2995153-1-1.html :emo84_

原来还有这么便宜的地方啊,呵呵!

那天看电视介绍说杭州有自己做巧克力的地方,价格还不错,不算高

以前手工做过肥皂,还没做过巧克力呢。。。想想应该。。差不多吧。。。:lol

我怕吃甜的

不怕不怕,咱不吃,咱放着看 :lol