-

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学] (原创)晴雨西湖恋

先写个标题,一会来汇报。

沙发坐好侯来东

前奏
        淅淅沥沥的一周,春雨无声润花草。
       周末的早上,天终于识相地晴暖起来,阳光一直爱抚到碎花的被子,满被窝的温存包裹了我。一周工作的疲惫在蚕丝被的柔软里一缕缕地释放,脸色一点点地红润起来。
       在美梦中省略一顿早餐,彻底地补充睡眠,直到中午,睡到不想再睡的时候,懒洋洋起床,中餐自然吃得格外饱些。
       经不住这天气的诱惑,和一姐们电话约了外出,这姐们,刚午睡下去,闻约很欣喜,说这就出去逛。曰新华路的女人味衣服小店,曰银泰的时尚春衣……我懒懒的没什么回应,这姐们,聪明人,立刻说:“逛西湖去!”我马上回应:“好主意!等你!”

抢沙发来了emo_255 emo_255

今天没拍片,找幅人家的作品,做插图。[emot]71[/emot]

我是出来抢沙发的。emo_C83

闲步北山路
        姐们很快地从家里出来了,这姐们,总是浓妆的感觉,其实只是眼影和口红。我的脸色不好,就抹一层粉底霜,很淡的,不让人看出化妆过的那种,再往嘴唇上点一层无色的唇膏,姐们说我今天打扮还时尚,理由是我穿了短裙和韩版短大衣,她尤其重视的是:“就得穿高跟的才好。”我今天穿了那双高跟的靴子,只穿过三四回,因为我喜欢宽厚的平跟,走路舒服。
       闲话扯远了,回到逛西湖来。
       姐们家的哥们把车开走了,有应酬,姐们说乘6路车去。我们就乘6路车去,车很空,舒服的双人座,天有点热,虽然里面只穿了一件薄薄的羊绒,我们还是想脱掉大衣,姐们说,下车赶紧找个洗手间脱衣服去,原来她里面比我还多穿一件哈。
       车到少年宫站,我们下车,踏春的人还真不少。
       风景区的温度比市区低一些,走在路上,春风拂面,感觉温度正好。
       我们沿着北山路开始逛。

再插一幅盗来的作品,为了增加一点儿现场感。

北山路西侧的那一列排吃喝品茶的小门面,多年来一直地没有多少变化,只有招牌的更替。在新陈代谢中,那家“碧云天”的茶室从我无恋到初恋到真恋到带上儿子喝茶,几乎没怎么变化,符合我怀旧如旧的感觉。
       说怀旧,旧的就来,迎面走来一对笑盈盈的夫妇,女人叫我名字,是杭师的同学,我当然很快地叫出她的名字和她lg的名字,他们两人都没什么大变化,也符合我怀旧如旧的感觉。
       再走几步,姐们跟对面一个妇女热情地互相招呼起来,原来是姐们在二中就读时的同学。
       这怀旧,一怀就把旧的都给招来了。

再找一个插图

姐们站在亭子前,很沉醉着,也跟着音乐和唱着,双手轻微地配合着舞蹈的节奏,我说你上去唱一个吧,她说不去唱了,下次她还要来这里。一曲完了,姐们没有走的意思,我也接陪着她;又一曲完了,姐们还没有走的意思,我也就陪她站着听。忽然,脸上湿了,下雨点儿了,姐们一点没感觉,我摇摇她说下雨了,好像下大起来了。她一看, 赶紧说那我们走吧,前边有个奶茶屋, 我带你过去。

偶真当毛想抢沙发,熬不牢的。

今天杭州市公务员考试,可怜的我在监考,看着别人为自己的将来奋斗!

再配一张插图

emo_D46 同情记

原帖由 丝丝妈妈 于 2009-2-21 21:42 发表
今天杭州市公务员考试,可怜的我在监考,看着别人为自己的将来奋斗!

你看过契诃夫的小说的

(继续12楼的叙述)
待月西厢下
往前一段路,在六桥中的跨虹桥下,有一个西厢奶茶, 很小的窗口,看这名儿,隐约有欢情的意味。西湖边上,待月西厢,喝着奶茶等恋人吧。奶茶现制完毕, 递出来了,我永远选原味的;姐们选菠萝蜜的。
买奶茶这当儿,雨点竟然噼里啪啦起来,没跑几步,到商店里躲雨。我买了一把雨伞, 黄色回旋条纹的, 才10元,看着也挺结实的。
这西湖边的伞,还真好卖,你想,天儿晴的时候,买一把天堂伞遮阳;天儿雨的时候,买一把天堂伞挡雨。西湖边的天儿本来就晴晴雨雨的,那店里的姐姐妹妹忙乎的,一会儿卖阳伞,一会儿卖雨伞。
我忽然很向往每天在西湖边卖卖伞过过慵懒的日子。

插图

原帖由 蕙兰居 于 2009-2-21 21:49 发表

你看过契诃夫的小说的

变色龙?套中人?小职员之死?
嘿嘿~

配个曲儿:emo201_

原歌词如下:

春风吹春燕归桃杏多娇媚
侬把舵来郎摇桨划破西湖水
春意浓春心暖无力柳叶垂
眼儿相望心相印侬为郎陶醉
春意浓春心暖无力柳叶垂