-

QQ登录

只需一步,快速开始

阿甘电影《高兴》,真逗

高兴

编剧: 阿甘
导演: 阿甘
主演: 郭涛 田原 冯砾 海一天 黄渤 苗圃
影名: 高兴
上映年度: 2009年春节
语言: 陕西话
制片国家/地区: 中国大陆

看《高兴》,完全是冲着黄渤。结果没想到,随便从剧中挑一个人物都要比他出彩的多。

比如黄八,操着一口东北腔的瘦高个,一出场便被五富惊艳的吐了一身,引发了第一次高潮,看来恶心到位了确实能为喜剧电影添色不少。他咯噔咯噔的上楼,去看五富堆硬币,这个包袱也让我乐不可支,虽然看上去跟影片结构没什么关系,但是能让人笑不就行了嘛。他还特讨厌别人叫他王八,哈哈,可丫还是那么喜欢戴绿色的帽子。

五富是个从农村来的恶心大胖子,打嗝放屁样样精通,甚至会用屁声来抗议杏胡,值得一提的是,这些恶癖好恰到好处的迎合了某些人的恶趣味,实在是妙。他喜欢他老婆菊娥,喜欢他的娃,但是他最喜欢的还是钱。最后那段起死回生虽然看似荒诞,却也在情理之中,因为即便是在他死去的那些时间里,我们也一直在笑。

我最喜欢的一个配角是苗圃饰演的杏胡,一个性福的娘们儿,每天夜里和她的种猪丈夫做着种种让人高兴的事,吵得仨单身汉睡不着觉。“为啥不跟他离婚?因为和谐嘛!”看,和谐是多么重要的事情啊,怪不得举国上下都在整治低俗,其乐也融融。

最搞笑的是种猪打鸡蛋那段,搞笑的原因是,他确实在打鸡蛋,而不是飞机。尽管飞机是本片的重要道具,以至于后来发展到三个男人一起打鸡蛋时,我已经乐的腰都直不起来了。这时,苗圃上楼杏眼圆睁的骂了一句“狗日的”,让我突然觉得这可比“我操”给劲多了。

黄渤在片中出场次数不算多,但依然没让我失望。他演市井之徒简直都不用排练了,许多时候我只要看到他就会笑。

电影里的歌舞很有意思,从黄土高坡上那次开始,一次比一次惊人,而那首柔情似水的《为什么呢》和山寨慈善晚会则是所有歌舞里的亮点所在。

郭涛扮演的刘高兴和田原扮演的孟夷纯之间小爱情似乎也是值得一提的,拾破烂的跟按摩女郎,乍一看没什么可挑的,谁也别嫌弃谁,因为这是一部喜剧电影,纯粹供人娱乐的,你要想多了那就是给自己找没劲了,虽然这种故事搁现实里是百分百不可能的吧。

爱,就是付出;爱,还是怜悯;爱,更是欢乐。

积极向上可以被当成本片的一个主题,而一切不合逻辑的桥段统统都是为了快乐而准备的。感谢阿甘,这部电影比《疯狂的赛车》让我笑的更多。

对了,孟夷纯的饰演者是田原,很漂亮。

你的嘴角微微上翘
  性感得无可救药
  想象不到如此心跳
  你的一切都想要
  你的唇膏鲜艳讨好
  一股自信的骄傲
  ……
  你随风飘扬的笑
  有迷迭香的味道
  ……

:emo188_ :emo188_

emo_F6E emo_F6E