-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 买铺买房养家,请大家踊跃发言,就当分析一个案例吧,哈哈,不胜感激

这里高手多,代一好友发帖,向各位请教

我尽量说的详细点:

3口之家,已过而立,尚未不惑,工薪阶层,居住、出行问题已解决,虽然房子小了点,车子差了点,但不打算改善了。

现金110万,不懂炒股,不会理财。贷款金额极限是120万,超出就有压力有风险了。

想买套成熟地段的小商铺(四、五十平方,总价100万多点)和市中心95年后的多层的2室或3室的房子,总价100万以下

前者是为了长期收租金养家(友人即将失业,日后仅靠另一半的收入养家感觉不踏实,万一也失业了咋办),

后者是其父母日后要居住,但近几年也先出租,考虑市中心位置是因为其父母喜欢居住市中心,且市中心的房子应该相对保值,至于增值,则要求不高,能保值,能收租金就可以了,毕竟不是为了炒房赚钱的,首先满足居住,再兼顾升值。

问题:

1、基于需求,这样的安排是否合理,或者是否有更理想的建议
2、关于商铺,买铺养家是否可行,风险大吗?哪里的商铺可推荐?城西文一西路、文二西路、文三西路上的小商铺怎么样,看起来人气挺旺,但似乎拿出来卖的也不少?
3、市中心的房子,初步在网上看了下,发现新华坊的每平方要1。5万以上,锦园东园一带的1。2万以上,房再新一点的价太高,价再低一点的房太老,还有现在买合适吗(这个问题有点那个什么什么了),还有其他推荐地方吗(体育场路、解放路、环城东路、环城西路四条路围起来的范围内)

请大家踊跃发言,就当分析一个案例吧,哈哈,不胜感激:lol

帮你顶,我也想听听大家的分析

现在是持币最赚钱,物价大幅回落,又有利息收入,

说白了就是人民币对内升值.等升值结束后再考虑换成实物.

头像被屏蔽

原帖由 美丽的谎言520 于 2009-2-28 22:58 发表
现在是持币最赚钱,物价大幅回落,又有利息收入,

说白了就是人民币对内升值.
等升值结束后再考虑换成实物.

现在利息很低啊,持币还担心通货膨胀,货币贬值,投资,又不擅长,搞不好本金还搭进去。

:D :D :D

买点债把,t+0交易,每天有利息拿

3月1号的每日商报上有讲商铺的情况(网上有电子版),似乎目前商铺的租金下降有点厉害,商铺景气度可能相对整体经济景气度略微滞后,所以去年下半年开始反应。商铺最大的风险是租不出去,似乎现在有不少例子了。商铺对普通投资者来说,感觉还是水太深,不象买套房子这么简单。另外现在商铺的转让价格可能还是在相对的高位,经济持续不景气的话,会继续下滑,包括收益和转让价格。
个人也在看,所以有这么点想法。

原帖由 sean 于 2009-3-2 11:22 发表
3月1号的每日商报上有讲商铺的情况(网上有电子版),似乎目前商铺的租金下降有点厉害,商铺景气度可能相对整体经济景气度略微滞后,所以去年下半年开始反应。商铺最大的风险是租不出去,似乎现在有不少例子了。商铺 ...

谢谢!可是我加不了分:)

和楼主有类似的想法,也看了一些商铺投资方面的介绍,商铺投资确实比买普通房复杂多了,成熟地段的铺子价格太高,不成熟的铺子风险又实在大,租不出去,不知还要不要交各种管理费?ZF规划对商铺的影响也非常大,水实在是有点深

商铺我不太懂我也想买

市中心的房子,我建议买复兴这里的,这里房子比较新价格还好(2000年左右的房子1W-1.3W能买到),目前这里人气还不是太旺,但这里很快就热闹起来的,另外这里到滨江上班也不远,房子也好出租!另外环境稍差点沿江城路这里也不错,这里离吴山近,离主城近,离将来的新城也近,可以考虑!

原帖由 brucegong 于 2009-3-2 22:32 发表
市中心的房子,我建议买复兴这里的,这里房子比较新价格还好(2000年左右的房子1W-1.3W能买到),目前这里人气还不是太旺,但这里很快就热闹起来的,另外这里到滨江上班也不远,房子也好出租!另外环境稍差点沿江城路 ...

谢谢!有道理!

商铺建议看下锦昌年华的,它的南面远洋运河商务区已启动,作为中央企业,烂尾的可能性低,不过一定要买双面街的部分

西溪里商铺开盘了