-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 手头现金40万,是买房投资还是炒股?

家庭年收入至少15万,最高可能有30万,除去必须的房贷6万,其他日常生活费用5万,还能剩4万-19万。目前已有自住房。10年内不考虑小孩读书问题。
单选投票, 共有 37 人参与投票
21.62% (8)
62.16% (23)
16.22% (6)
您所在的用户组没有投票权限

剩余的钱部分存款,部分炒股,部分可以投资开店什么的

还是炒权证刺激!

或者买彩票,40万可以博一枪了!

如果房子还那么旺销,股票得涨多少?

买房有税费,股票是基本忽略的。

40万上不上下不下的,还是考虑买辆40万左右的车吧

现在的情况当然是炒股要合算些,不过股市的风险也大。还是投资开个小店比较好,反正每月都有现金流的

等一个

绝对炒股

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-7 13:27 发表
现在的情况当然是炒股要合算些,不过股市的风险也大。还是投资开个小店比较好,反正每月都有现金流的

实体店没精力,没资源。taobao上挂了个小店,基本没生意。。。
股票现在占现金的1/3,个人感觉也差不多了,毕竟现在是有老婆准备要孩子的人了,哪天要真需要重头再来还是有点痛苦的。
炒股按3年来看,翻2倍应该没什么大问题。房子不清楚,假如能按去年底价格的4折再30%首付的话,感觉要是能再上来一波还是和炒股差不多利润率。
其实主要老婆还是比较喜欢房子,而我家一半以上的工资收入来自老婆,并且如果股票跟06-07一样疯狂的话,我怕我的消费会更加夸张,我手上真存不住钱。。。

原帖由 ywsm939 于 2009-3-7 13:00 发表
40万上不上下不下的,还是考虑买辆40万左右的车吧

买的起,养不起,而且,领导也就凯美瑞啊。。。想被人暗算啊。。。

买房的好处,压制非必须的消费,强制存款(月供),坏处,老婆收入不稳定,万一怀孕或者下岗,还款压力剧增,我最高只能承受月供8千,而现在已经消费掉5千了(现有房子还是有12年贷款的)。
炒股的好处,有钱就多炒点,没钱就少玩点。坏处,收入增加时奢侈性消费剧增:)
不过犹豫的主要原因还是钱不够多。。。

原帖由 600198 于 2009-3-7 12:43 发表
还是炒权证刺激!

权证我最多输过1万,几次末日轮都看准了,但是最后关头还是抗不牢,割肉在暴涨的前几秒。。。

原帖由 xsam 于 2009-3-7 17:46 发表

权证我最多输过1万,几次末日轮都看准了,但是最后关头还是抗不牢,割肉在暴涨的前几秒。。。
偶还好的,基本上没有什么特别消费,加上收入不固定,所以就随便花花了。反正这辈子不愁下岗没有饭吃的

炒权证吧!博到一票有几年好吃。博错一票么落得了清净。就当历史上没有拥有过40W。还能睡个清净觉。

做波段吧,有耐性股市还是稳赚的

如果你只求年10%就投资股票吧

如果追求的是50%以上的回报,那还不如买房子

我就拿了我个100万去各个银行买一点两三个月的短期保本理财产品,预期收益低到痛苦,顺便一家一家银行的贵宾资格弄过来(一般50万够了)

这几个月,连银行都很迷茫,推出的产品都是风险低到不行,收益也低到不行的

老婆最近倒是股票玩的很爽,说资本多就是好啊,跌了就补啊补的(比自己原来多,主要还是股票数量少了,经常只买一只股票,量大了)

今天有想法把在父亲那边的黄金拿回来,过了1000美金就准备走了算了

所以还是少量股票,保证保险,剩余观望为好

机会抓对一次可能会有一点钱,但是抓错一次可能连翻本的机会都没了。

钞票在手上长期看肯定是贬值的,但是短期看少量的贬值总比亏本好,所以看准时机再出击了。我目前是准备观望半年的

原帖由 cancer61O 于 2009-3-8 01:04 发表
如果你只求年10%就投资股票吧

如果追求的是50%以上的回报,那还不如买房子

要是只追求10%的回报,炒什么股票,直接定期不就好了,也不差那点了。。。

原帖由 巭熊猫 于 2009-3-8 07:26 发表
我就拿了我个100万去各个银行买一点两三个月的短期保本理财产品,预期收益低到痛苦,顺便一家一家银行的贵宾资格弄过来(一般50万够了)

这几个月,连银行都很迷茫,推出的产品都是风险低到不行,收益也低到不行的 ...

熊猫兄到底强悍,有闲工夫啊,呵呵,钞票长期肯定贬值,握手。
不过银行的贵宾资格有什么用?我就一张广发的信用卡,刷完第二天肯定还掉,免得忘记付利息。。
你老婆炒股票最近是比较爽的,我已经基本把08年的亏损搞回来了。主要还是大势好,要是大势不好,看她还说不说本钱大好,本越大,亏得越多。