-

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝贝] 宝贝,爸爸妈妈陪你长大(新增周岁照)---写在我的宝贝悠悠一周岁

时间过得飞快,一眨眼就到了宝贝一周岁了,可是因为妈妈是个懒妈妈又兼文笔不好,所以虽然大家都在开贴记录宝贝的成长过程,我呢还是选择做个潜水员,看看就好。不过既然是一周岁了,而这过去的一年也确实有一点值得纪念的地方,所以还是决定用一些照片来记录一下宝贝一年的成长过程。
由于孕期一直不是很顺利,长期保胎而且一直也说不出什么原因羊水过少,胎儿宫内发育迟缓,所以孕晚期就处于长期在医院住院,三天两头就要做一次B超观察羊水是不是少到了临界,一直到2008年的37号,终于拿到了一张写着羊水指数2.4的单子,于是主治医生告诉我一定要剖了,所以,悠悠就在下午的三点三十四分提前一个半月来到了人世。护士在告诉我体重1150以后就匆匆的把悠悠抱去了隔壁的新生儿科,只剩下躺在手术台上的发呆的我。因为之前只是一直在考虑为什么会发育迟缓呢,能不能保住之类的问题,从没考虑过出来了还要在保温箱里呆上一个月甚至更长的时间,所以这个问题到了我面前以后,我就又有点傻掉了,不过也许是之前被打击的太多,又或者是麻药使得人的脑子很迟钝,我只是很带很呆的躺在手术台上,然后脑子里不断重复着医生的话:“一个多月也很快的,以后你有的是时间看呢”。
生完以后难熬的七天过去了,终于可以出院了,医院里允许妈妈出院的时候去看一下宝宝的,悠悠一个人躺在保温箱里,只穿着尿不湿,身上没有一点肉,贴着很多探头,手臂上吊着针,嘴里是胃管,因为自己还没有力气吃奶瓶,眼睛都没什么力气睁开,只能睁开一条缝,我不敢多看,只看了一会儿就出来了。这张照片就是这时拍的,外公把照片找人PS了一下,把脸上的皱纹都抹掉了,洗了几张给我月子里看,于是整个月子就在看照片傻笑,挤奶和等待到了规定时间给妇保打电话咨询中过去了。
时间过得飞快,一眨眼就到了宝贝一周岁了,可是因为妈妈是个懒妈妈又兼文笔不好,所以虽然大家都在开贴记录宝贝的成长过程,我呢还是选择做个潜水员,看看就好。不过既然是一周岁了,而这过去的一年也确实有一点值得纪念的地方,所以还是决定用一些照片来记录一下宝贝一年的成长过程。
由于孕期一直不是很顺利,长期保胎而且一直也说不出什么原因羊水过少,胎儿宫内发育迟缓,所以孕晚期就处于长期在医院住院,三天两头就要做一次B超观察羊水是不是少到了临界,一直到2008年的37号,终于拿到了一张写着羊水指数2.4的单子,于是主治医生告诉我一定要剖了,所以,悠悠就在下午的三点三十四分提前一个半月来到了人世。护士在告诉我体重1150以后就匆匆的把悠悠抱去了隔壁的新生儿科,只剩下躺在手术台上的发呆的我。因为之前只是一直在考虑为什么会发育迟缓呢,能不能保住之类的问题,从没考虑过出来了还要在保温箱里呆上一个月甚至更长的时间,所以这个问题到了我面前以后,我就又有点傻掉了,不过也许是之前被打击的太多,又或者是麻药使得人的脑子很迟钝,我只是很带很呆的躺在手术台上,然后脑子里不断重复着医生的话:“一个多月也很快的,以后你有的是时间看呢”。
生完以后难熬的七天过去了,终于可以出院了,医院里允许妈妈出院的时候去看一下宝宝的,悠悠一个人躺在保温箱里,只穿着尿不湿,身上没有一点肉,贴着很多探头,手臂上吊着针,嘴里是胃管,因为自己还没有力气吃奶瓶,眼睛都没什么力气睁开,只能睁开一条缝,我不敢多看,只看了一会儿就出来了。这张照片就是这时拍的,外公把照片找人PS了一下,把脸上的皱纹都抹掉了,洗了几张给我月子里看,于是整个月子就在看照片傻笑,挤奶和等待到了规定时间给妇保打电话咨询中过去了。
终于熬过了月子,妇保允许我隔天去探望了,前一天晚上激动的睡不着觉,等到了时间赶紧过去护士把悠悠的小床推出来,刚好她睡醒了,睁着眼睛好奇的看着我们,还是很小很小的一个,额头上还是很多皱纹,脸上还是没有肉,唯一的好处就是衬得眼睛特别大。可是自己家的孩子么就是怎么看都可爱呀,于是妈妈和外婆就在那里傻傻的看了很久。可是去的任务-喂奶就不是很成功,因为嘴巴太小了,奶头也塞不进去,好容易在护士的帮助下塞进去了,力气太小,吸不动,吸了一会儿就累得睡着了,只能无奈得让护士抱回去了。接下来的半个月就是在妇保和家里奔波,一天天的看着悠悠慢慢的长大。
4.20号,是悠悠出院的日子了,是个星期天,天气也很好,外公外婆,爸爸妈妈一起去把悠悠接回了家。刚回到家悠悠还是很乖的,自己在小床上乖乖的睡了三四个小时,一点都不管大家都很想看看她抱抱她的心情。不过呢小朋友是多么善解人意啊,所以等她这一觉睡醒,她就发现了这个问题,于是她决定满足大家这个愿望,接下来她都要大人抱着睡啦!开始了无比难带的三个月的时间,喝奶很难喂,睡觉要抱着睡,晚上醒无数次,一边大哭一边要喝奶,还不停的吐奶,湿疹,肠绞痛,鹅口疮,血管瘤,厌奶,各种各样的状况层出不穷。当然可爱的时候还是非常可爱,比如刚洗完澡的样子,自己抱着奶瓶喝奶的样子(两个多月的时候自己就会抱着奶瓶了,虽然还不稳,现在这么大了倒反而懒得抱了!)。

百日到了,看上去已经漂亮多啦,脸上鼓鼓的长了不少肉,小胳膊小腿也有劲了,不过还不会抬头,但是喜欢竖抱,抱着还很喜欢东张西望,也会开心的朝着大家笑。 百日.jpg
半岁了,忽然晚上睡觉变得有规律了,厌奶也开始好转,四个多月开始会笑出声,也学会了翻身,原来担心的动作发育会落后的问题已经不存在了,一切都往好的方向在变化。从五个月的时候开始的游泳,小朋友就很喜欢,每次在泳池里挥手蹬腿玩的不亦乐乎,可能也是因为经常游泳的关系,身体还是蛮好的,基本不生病,所以虽然麻烦又辛苦,外婆还是积极性很高的每天帮悠悠张罗游泳的事情。
六个月.jpg 六个月吃手.jpg

九个月,从六个月到九个月就开始顺利多了,除了白天睡觉一定要抱在手里以外,吃喝拉撒睡基本都很正常,变得省心很多了。从六个月开始长牙,到九个月的时候已经有四颗牙了,看着白白的小牙冒出来,老妈的心里真是美呀!不过小小的还是有点纠结,就是一直都只会原地打转和后退,往前爬始终都没学会,不过想想坐也是快要到九个月的时候才能完全坐得稳,还不会爬也是正常了,可是呢老妈自己就是从小不会爬,长大了是个运动白痴外加平衡协调性超级差,心里总不甘心悠悠也是那样,于是在家里拼命的用个玩具来勾引她爬过来,可惜小朋友是个有主见的小朋友,完全不带搭理的。没办法,继续等吧!
过年了,我们举家返回温岭妈妈的老家外公外婆家啦,见到了太公和叔公叔婆舅舅阿姨等各个亲戚,表现还是很好,穿着妈妈跟风买的唐装,大家都觉得这个小朋友真是乖巧又可爱。而且,这两个月的时间里,爬也学会了,还会自己扶着东西站起来了,在十一个月的最后一天,终于开了金口,叫了很多声爸爸妈妈外婆,把全家人都乐得合不拢嘴呀!
现在,悠悠一周岁啦!一周岁的悠悠,吃饭规律,睡觉规律,白天也不用抱睡,晚上自己躺在小床上只要有人陪就能睡着,长了八颗牙,吃东西也会嚼一嚼。在房间里爬的飞快,自己扶着沙发会走几步,会叫爸爸妈妈,喜欢用一个食指指挥大人做事,最爱按电灯开关,也会挥着手和大家再见。总之,虽然身高和体重还没有达到正常出生宝宝的标准,但是已经很努力的把差距缩小了,在智力和动作发育上基本已经赶上来了,所以爸爸妈妈外公外婆都觉得悠悠是个很棒的小朋友啦!以后也要一直这么棒棒的哦!

结尾好像应该写点煽情的,嗯,对于理工科的我来说这个难度太高了,就用我很喜欢的一首歌的歌词来结束吧!
心甘情愿
张艾嘉
当我偷偷放开你的手
看你小心的学会了走
你心中不明白离愁
于是快乐地不回头
简单的心简单的要求
最怕看见你把泪花流
原来是没有梦的我
如今却被你来感动

世间冷暖早就看透
为你我愿一切从头
聚散悲欢伤春秋
只要你微微笑
世上最美的问候

成败纷乱上心头
因为你柔柔的手
怎样的未来
都能抵挡勇敢承受

当你紧紧贴近我的心
要我聆听着你的声音
心连心如此地相印
人间最温暖的感情
不变的话
不会变的爱
不需要牵挂
不用害怕
这世界到底有多大
握紧我的手
有我陪你看你长大

谨以此贴纪念悠悠的一周岁生日,也感谢外婆一年的辛苦照顾,和外公来回与老家和杭州奔波,和为悠悠拍的美丽的照片。

现场直播,哈,看完了。
看了开头掉眼泪,看到结尾又掉眼泪。
经常在家跟爸妈说起,小悠悠是带的最好的,从2斤多的早产儿,带到现在这么可爱健康的一个小姑娘,真不容易啊!
我应该向小林学习坚强,你遇到的困难和挫折比我多了不知道几百倍,但你都这么坚强而乐观的走过来了,佩服佩服!
悠悠在保温箱里的场景,要是换了我,铁定直接哭倒在旁边了。。。。。。你的月子坐的还是不错的,看你现在气色也很好,呵呵,加油吧,你的宝贝会带给你更多惊喜的!

真不容易啊,xiaolin的经历是我们难以想象的,xiaolin真棒,悠悠真棒,漂亮的小姑娘。

你们回帖真快啊!我这边才贴好就回了,谢谢捧场哈!

emo_F6E emo_F6E emo_F6E

感人,不容易啊!
加精

漂亮的小姑娘生日快乐:kiss: :kiss:

小悠悠的成长我们大家都看到了,小时候是这么多宝宝中算是比较难带的,外婆真得带得很仔细,很细心,现在也算熬出头了,小悠悠加油!

小林真是个坚强的妈妈,小悠悠加油!

真棒!!

真不容易啊
加油

向神圣的生命致敬。

小林太不容易了,向伟大的妈妈和外婆致敬!
送上迟到的生日祝福!

看了觉得好感人噢.........现在看看小宝宝长得这么好,这么可爱.前面任何滴辛苦小林都会觉得值得

悠悠真乖巧!养得真不错!
妈妈写的很感人!现在一切都顺利了,回想以前的艰辛也是一种幸福!
向悠悠妈妈、向悠悠学习!

悠悠生日快乐,真的不容易啊,悠悠会越来越棒的,越来越漂亮!

感人.可爱的小宝贝:emo68_

原帖由 胡胡胡 于 2009-3-11 10:07 发表
悠悠真乖巧!养得真不错!
妈妈写的很感人!现在一切都顺利了,回想以前的艰辛也是一种幸福!
向悠悠妈妈、向悠悠学习!

是啊,一切都过去了,回过头来看就觉得所有的一切都值得,辛苦也变成一种幸福呢!