-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小夹子

[摄影沙龙] 爱摄影的偶进来看看吧~~

有天赋的,用了很多框式构图,多练习做减法会让主题更突出;
已在调整光圈,多拍拍,练习手动会让层次更丰富。
呵呵~

原帖由 主打歌 于 2009-3-24 20:42 发表
根据我这个初学者经验,尽量简洁,突出你要说明的东西,其他元素尽量谈化

所以有谚语:摄影要做减法

你这个初学者不简单的

取景上有点问题

原帖由 主打歌 于 2009-3-24 20:40 发表
估计是初次拍摄吧?满好的
前面表示否定,紧跟一个“满好”。。。。真当会说话语:lol

原帖由 蕙兰居 于 2009-3-24 20:46 发表

等放假的时候,我们现代城组织个摄影活动,邀请朱大哥、罗马、时间海、偶遇、丝丝爸爸等摄影师和五角星画家,请你和小帅哥小美女们做模特,拍拍现代城的现代人。要支持哦。:emo201_
:emo81_ :emo81_ :emo81_

坚决支持15楼滴建议~~~~~:lol

原帖由 再次呐喊 于 2009-3-24 21:03 发表
有天赋的,用了很多框式构图,多练习做减法会让主题更突出;
已在调整光圈,多拍拍,练习手动会让层次更丰富。
呵呵~

不好意思哦~~好久以前的帖子再次提上来~~因为这段时间一直再看书,背单词,所以都没上网呢~~呵呵~~~
我同学问,在调整光圈是啥意思呀??呵呵~~不好意思了哦~~

原帖由 小夹子 于 2009-4-2 22:29 发表

不好意思哦~~好久以前的帖子再次提上来~~因为这段时间一直再看书,背单词,所以都没上网呢~~呵呵~~~

大光圈比方说1.4\2.8只是对被摄对象清楚,被摄对象的前后都是虚的,一般用于拍人像或者微距
小光圈16\22,景深,一般用于风光摄影,细节都能体现
个人理解.

原帖由 小夹子 于 2009-4-2 22:29 发表

学习挺辛苦的,慰劳记~
看你同学拍的PP用的都是光圈优先模式,已在设定不同的光圈值,通过相机自动控制快门速度。光圈和快门是一对组合,在其它条件都不变的情况下要正常曝光(亮度适中的PP),光圈越大则快门越快,反之快门越慢则光圈越小。举个例子:如果要拍子弹穿过苹果,快门就要几万分之一秒,这时光圈就要很大,否则曝光不足,照片会很暗;而拍月亮运动的轨迹则要很慢的速度,可能是几小时,这时光圈就要很小,否则太亮,晚上变成了白天。这是两个较极端的例子,说明二者是互动的,因此多练习手动控制会让自己更快上手。
在焦距、对焦点距离等条件不变的情况下,光圈的大小决定景深的距离。通俗的讲,景深就是对焦点前后的某一段距离,在这一段距离内的物体被反映到照片上时成像都是清晰的。在其它条件不变的情况下,光圈越小,这一距离就越大。比如D80的机器,焦距为50mm,对着5m外的人脸对焦,在F/1.4 光圈时,人脸前0.26m到人脸后0.3m的物体被拍到照片上都是清晰的,那么这0.56m就是景深;在F/8光圈时,人脸前1.2m到人脸后2.32m的物体被拍到照片上都是清晰的,那么这3.52m就是景深。这样我们就可以通过多种组合来控制我们照片的清晰范围,一般情况下正如时斑前面所讲的。
呵呵~

慕名过来看看小夹子。