-

QQ登录

只需一步,快速开始

中国每条路不一定通到罗马,每条路一定都通向收费站

看上去这次,国家发改委是在帮国家教委的九年义务制教育的忙,帮全国人民温习“朝三暮四”和基本算术功课,那个成语是:狙公没钱了,就对猴子们说:“早上喂三个,晚上喂四个”,看猴子很抓狂,狙公改口:“那就早上喂四个,晚上喂三个,这下总满意了吧”,猴子们很满意,就和谐地互相抓蚤子玩乐。不过那时没有互联网,所以猴子很难知道其它地方一天到底是怎么喂食的。

让中国人从猴子进化成人类的不是直立行走,而是互联网,谢谢互联网很容易就知道万恶的美帝国主义和正处于水深火热中的美国人民们,一升油其实只有人民币三块七毛钱,而我们仍然是六块四毛,原以为经济危机中的他们还巴巴等着我们去救其于水火呢。所以专家说“价内收税”就是朝三暮四,看上去没有在原来的价上多收一分钱,人民还白赚了一千多元的养路费,其实偷换了降油价和收燃油税这两个概念,这是招牌式的情怀,秦淮。

随便换算一下侬就晓得了,一辆普通私家车每年跑2万公里,要2000升油,每升1元人民币,要交2000元油税,这就比1000元的养路费高了一倍,如果以国家统计的中国拥有1500万辆私家车算,一年就能净赚150亿人民币,再加上油价本来就比国际油价高出一大截,一年赚个上千亿没问题,等几年过去,gov-ern-ment号称的9000个亿的限价房廉租房修好了,你会发现其实墙面上透着90、93、97号不等的汽油味儿。

我不搞中巴运输收我公路客运费,我不下河打鱼收我水运费,我放风筝您收不收我空中管制费?大学男生打手 枪收不收枪支管理费?另外,中国的税一向重复收取,这就如同开馆子,你开馆子当然要投资修房子灶台购买桌子板凳,你该赚的钱就从宫爆鸡丁麻婆豆腐里赚,可是你非弄个“馆子建设费”向消费者摊派,就太有创意了。真的,等gov-ern-ment很有情怀地通知“燃油税”草案时,我才晓得原来已交纳一种古怪的名叫“燃油消费税”很多年,累积起来也有好几百亿了,可谁来告诉我“燃油税”和“燃油消费税”之间的区别,是表亲还是堂亲,“燃油消费税”本来就很拖油瓶,这下可好,一下就明媒正娶,纵观这场费改税游戏,我觉得这就像一对男女结束了无照乱睡的情形,领了证,可gov-ern-ment是还强迫我们捎带一个小三儿进房。所以,高呼,

燃油税万岁,燃油税乱睡。

通过这次我才晓得中国根本没有真正意义公路的,因为公路就是公家拿公民的钱来修建以保证公民出行,又因为公民已交了个人所得税去修这些公路后就不应该再收公路费,但中国每条路不一定通到罗马,每条路一定都通向收费站。好的,大爷您可以随便开收费站直到开收废站,这些路收取的费用早已赚得钵满盆溢了,按照当初的法律规定就应该停止收费,您不停,非要将收费站开下去真的只能把我们收废站了。另外,这次不对收费总量最多的一级公路停止收,却弄出一个逐步取消二级以下(含二级)的公路收费作为出台燃油税的幌子,在中国一“逐步”就太忽悠了,你一逐步就可以把我们逐步到2046。

我在欧洲美国甚至非洲开车时,没见过中国这么多收费站的,随便算一下就明白一个中等美国家庭花在汽油上的费用不过1%、2%,可同等级别中国家庭却要花费30%,还说这样可以限制尾气排放,可以环保,其实最环保的是动员大家都不开车,动员厂家都不生产车,大家都骑自行车,坚持全民健身长跑,往后就剩下特权车和公务车如风奔驰在十二车道的长安街上,那样也就不用单双号,不用嫌群众添堵,彻底解决了堵车的问题。

降油价是一码事,收燃油税是一码事,不把油价降到国际通行价格,却玩“价内收税”游戏,关于国际油价在2008年7月11日达到每桶147.27美元的最高价后就一路下跌到47美元可我国油价还强坚地维持高位时间每拖延一天就是数亿元这些日子两大国有企业卷走七八百亿的利润……这些算术问题,我不想多说了,因为我理解gov-ern-ment需要钱,而人民不需要钱这样纯朴的道理,gov-ern-ment需要卷钱来拉动内需,而人民只需要卷纸来止住内急。卷钱和卷纸,还是卷钱重要些。

当然,发改委说了这只是草案,等草案没通过时可以再讨论,再讨论,一直等到美国新总统奥巴马上台把油价再刺激上去,我们就可以把1元改成6毛,说是顺应了民意,然后又跟民意说,国际油价现在上涨到每桶100元以上了,所以每升油实收价格比现在的6块几毛还要高……中**保住了,中石油也保住了,民意也保住了。

所以未来的日子我这样规划了:我将把现在城里的房卖掉,在靠近二级公路的一个附近有农场的郊区买套房,多余的钱可以养一头奶牛,还养一群下蛋鸡,种一片能长上虫的青菜,最好还买匹马,前段时间看电视新闻,说是广西有两个人已骑马上街了,但警察没辙,因为按现行《交通条例》马不用上牌照,也找不到马不能上街的规定,我想更重要的是马不用交纳燃油税,最多花点草料费,马不用交高速路费。最多交点卫生费,只要不挂后斗,马也不用交车船使用税,马不会超速,吃不上罚单……我相信那些公路税收员也找不到我的漏洞,因为我翻看了所有税收文件,都明确指向的是“公路”而非“马路”,敢来我就愣说,我骑的是马,走的是马路。

这样的生活,就是陶渊明的生活,逃冤民的生活,要多环保,有多环保。

生活就像强奸!