-

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年,弹指一挥间(连载)

:lol 色聪聪……

还能学生选老师?我们好像没有这个权利了哎!

二、
    事实证明,聪聪的眼光还是不错的,他挑的老师居然是最好的,因为他们校长的女儿跟他一个班。关键是语文数学两个老师是他自己挑的,他喜欢。一年级二年级真是轻松啊,每天回家几乎没作业,不是看电视就是玩电脑,功课对他来说比较简单,偶一般就检查一下作业做完没,然后在家校联系本上签字,其他也不过问。三年级,偶为了不让他整天玩电脑,就给他报了个大家艺校的语数班,其实是他自己的语文数学老师教的,占了星期六半天时间。
    到了四年级,班里分出一些层次了,不象低年级时候一大把全优生。聪聪也渐渐显示出了他数学的天份。三年级第二学期时候,他数学老师推荐去考拱墅区的培优班,学奥数的,只招两个班。那天是偶跟他经历的第一次考试。孩子们在里面考,家长等在外面,感觉跟高考一样。两个小时后,考完,再继续等成绩出来。经过一小时煎熬,放榜了,偶挤进人群,一眼看到聪聪的名字在第5个!激动啊。。。他们学校只进了3个,一些没考上的,当场就哭了。聪聪享受了第一次成功的喜悦。:lol :lol

加精!
聪聪小学编年史!:lol

子女的成功是父母最大的喜悦!需要分享!

排队接着看

很好唉,快点接着写,我们等着看哦。

翘盼下文,急需要这种成功案例的学习! 聪聪,好样儿的!

继续继续........

三、
      四年级,偶开始焦虑了,聪聪偏爱数学,对语文不感兴趣,写出来的作文狗屁不通,看看人家三年级已经写出很好的文章了,他四年级的作文还都不知所云,有时为了凑数写些罗里八嗦的话,离题万里。。。都是因为他不爱看书,要看也看些漫画连环画,说字多的书看看太累,一看就想睡觉。偶开始调整重心,数学基本不管了,反正培优班在上,他学得了多少是多少,本来偶就没想他在奥数上有多大成就,既然他喜欢就上呗,偶的重点放到语文上。他老师推荐卖小的双休日乐园,半天,上两节语文两节数学,因为是老师推荐,他就同意去上。另外还给他买了很多课外书,都是学校阅读考级的书,他不喜欢看,为了考级有一搭没一搭地看一点,结果人家都考四级了,他两级都没过。。。偶又不好逼着他看,这时候他已经有自己的主见了,逆反心理特别强,你硬逼他反而跟你对着干。。。偶开始抓狂了。。。:L :L

学习。。。

四、
      聪聪从小就喜欢玩游戏,还不认字的时候,就会自己摸索着找到游戏进去玩,连偶都不会的游戏他就能玩得很好了。偶怕他沉迷于游戏,就把电脑搬走,把网断了,心想没有电脑你总得好好看些课外书了吧。没过几天,偶就发现下班回到家不见他人影了,他放学比偶早,应该先到家的啊,问他,说去同学家玩了,哦,原来家里没电脑,就上同学家蹭电脑去了。随他去吧,反正也就放学后一个小时好玩,他总不能天天上人家那蹭电脑吧。
      直到有一天,偶接到班主任电话,让偶脑袋嗡的一声炸开了。老师说有个同学家长找到学校,说他家孩子没回家,有同学看见他跟聪聪上网吧了。。。偶一下子感到前所未有的揪心,他不仅瞒着偶偷偷上网吧,骗偶说去同学家,还带同学一起去,老师的话里话外明显责怪偶没教育好。偶当时就想冲出去找他,但偶又不知道该上哪去找,偶在家来回走,急得象热锅上的蚂蚁。慢慢地,偶让自己冷静下来,前思后想到底问题出在哪?等下他回来,偶一定不能跟他咆哮,不能跟他发火,跟他好好沟通,对,这很重要。。。

等待。。。

五、
    偶检讨了一下自己,肯定有做的不对的地方,他回来了,偶没骂他,只是轻描淡写地说,你老师打电话来了,说有个同学家长找到学校,他孩子跟你去玩了,很晚没回家,你们去哪了?他说去同学家啊。还装!偶强压心头怒火,故意不在意地说,那怎么有同学看见你们上网吧了呢?他的表情开始不自在了,不响,偶说,你去哪里偶不会骂你,但你必须说实话,他脸一红,说去网吧了。那天晚上,偶跟他开始了一场推心置腹的交谈,给他分析了玩游戏的害处,又说了网吧的环境有多糟,里面的人有多乱,万一出点事后果有多严重。。。偶苦口婆心地说了半天,他的表情明显不服,偶问他为什么要去网吧?他说就是喜欢游戏,没游戏打他浑身没劲。看样子截是截不住的了,那就只有疏导了。。。谈话结果,双方都作出让步,偶答应把电脑拿回来,他答应只在偶规定时间玩,并保证学习不退步。:L :L

快下班了,有空再写。。。

写点东西真累。。。偶从小最讨厌写作文了,这点聪聪也随偶。。。:L
葱花,偶要稿费版权费打字费辛苦费,否则不写了:lol :lol :lol

头像是聪聪吧

很帅

原帖由 叮咚 于 2009-5-21 15:52 发表
写点东西真累。。。偶从小最讨厌写作文了,这点聪聪也随偶。。。:L
葱花,偶要稿费版权费打字费辛苦费,否则不写了:lol :lol :lol

看看顶你贴的人,就给了你莫大的动力写下去
啥费费的,俗

我顶。

学区房不买啦。